Опубликовано 14 Декабрь, 2016 - 14:49

Привет всем!?

Сегодня я хочу рассказать о своём справочнике для подготовки к ЕГЭ по обществознанию. Думаю, это многим пригодится, так как обществознание - самый популярный экзамен по выбору. Лично мне больше нравится готовиться самостоятельно, поэтому я и приобрела эту книжку.

Издательство "АСТ" выпустило серию справочников "Самый популярный справочник...". Хитрые😊

Оформление у них у всех примерно одинаковое:

Формат А5, шрифт хороший.

Содержание:

​Справочник разбит на блок-модули: человек и общество, экономика, социальные отношения, политика, право (о, самая замудренная тема?), а они, в свою очередь, на темы по кодификатору.

Очень нравится, что все по сути, без воды, да ещё и в наглядных схемах и таблицах. Они действительно воспринимаются гораздо легче, по крайней мере мной. Что-то написано просто обычным текстом. После каждой темы есть образец задания. В конце даётся один тренировочный вариант, система оценивания и т.д.

Итог:

Мне этот справочник очень помогает в самостоятельной подготовке в ЕГЭ, да и на уроках общества он лишним не будет. А ещё я просто балдею от запаха этой бумаги, на газетную похожа. Читаю и нюхаю:)

Единственное что, я не могу быть уверенна, что в нем есть абсолютно все, что спрашивается на экзамене, т.к. чего то, что мне нужно было для тренировочного задания, я не смогла там найти. Но в целом, в справочнике очень много полезного материала, и я думаю, все основное там есть, за исключением, может, каких-то тонкостей. Для перепроверки я бы посоветовала проходить тесты не от автора справочника - Баранова, потому что там, все наверное, прям по тексту), а чьи-нибудь другие, например, я иногда сижу на сайте Решу ЕГЭ.

Достоинства
  • Все кратко и по теме
  • Реальные термины из реального экзамена
  • Удобно использовать для повторения
Недостатки
  • Может не быть каких-то тонкостей
CuteKateрекомендует
14.12.2016
Помню, когда я сдавала ЕГЭ печатной продукции на эту тему было крайне мало, по счастливому случаю мне попалась книжка по обществу очень похожая на эту. Главный ее плюс в отличие от остальных в том, что есть эта самая разбивка на блоки.
14.12.2016
Спасибо за просмотр 😊
Это правда удобно, все по полочкам