Здравствуйте!
Всем хорошего настроения!
Решила и я поделится своими впечатлениями от путешествия в Египет, а именно Шарм-эль-Шейк, место нашего обитания стал отель Old Vic Sharm Resort 4*.
Как мы его выбрали?
Особо заморачиваться над тем куда ехать мы не стали. Так, как наша знакомая работает в тур агенции. Мы целиком и полностью доверились ее мнению.И в принципе, не пожалели! Конечно некоторые выводы мы для себя сделали. Забыла упомянуть в Египте мы были впервые.
Второй раз, все таки мы наверное будем более организовано подходить к выбору. Хотя если бы отзыв я писала сразу после приезда. Эта была бы сплошная похвала.
Но с того периода, прошло достаточно время и теперь обо всем я могу рассуждать более трезво.
Началось все 21 января, именно тогда мы прилетели в отель.
И начнем с самого начала.
Конечно долетели мы с приключениями, наш рейс задержали на 5 часов. Доставили нас к отелю самыми последними. И так было обидно, что постоянно, на все экскурсии забирали первыми, а привозили последними.
Так, как мы ехали, как молодожены. В номере нас ждал сюрприз
Вот, такая красота, на дорогу ушло много сил. И не смотря на то, что я не сладкоешка, а особо продуктов мы в дорогу не брали, половину тортика уплели просто так и легли спать.
Тогда, я не знала, что захочу поделится своими впечатлениями, посвящая отелю целый отзыв. А я не любительница фотографировать. По этому много красивых фотографий не могу предоставить.
Номер отеля.
Чисто, аккуратно, но все необходимое есть в наличии.
В номере двуспальная кровать, холодильник, телевизор, тумбочка, чайник, кружки, зеркало и шкаф. Это больше нежели достаточно, для комфортного время провождения. Учитывая, что все домашнии хлопоты остались дома. Здесь все таки, замечательная система "все включено" и не о чем не стоит думать. Просто отдыхать и наслаждаться.
Ванная комната
Душ, туалет, раковина и фен. Все, что надо есть!
Утром проснулись свежими и бодрыми, а главное такими счастливыми, ведь все только начинается.
Начала я рассматривать свой номер, всем осталась довольно. Только вид из окна, немного меня смутил. Забор, сорняк и мусор...
Но ничего я же не приехала в окно смотреть!Но когда пошли на завтрак, а параллельно обследовать территорию, немного расстроилась. По противоположной стороне номера с видом на бассейн, с балкончиком. А у нас сорняк и забор.
Думали мы дать на лапу, там взятки тоже берут, и поменять номер. но не помню почему этого не сделали.Так и протусили в своем гнездышке.
Лайф хак.
Если Вы приехали, сразу осмотрите номер и если, что попросите переселить Вас в другой.
Территория
Столовая
Это было мое любимое место, я люблю вкусно покушать. А тут еще и выбор, и тебе готовить не надо и убирают за тобой. ПРЯМ РАЙ!
В столовой было все, что только пожелаешь. Салаты, супы, рыба, крупы, мясо, картошка, молочка, сладкое.
Единственное что мне совсем не понравилось это их сосиски и колбаса. Гадость редкая, не знаю как они могут такое есть.
Поваром отдельное СПАСИБО! Приготовлено все было просто пальчики оближешь. Вкус их рыбного филе я просто не в силах забыть. Такого просто нигде НЕТ!
Нам говорили, что не будет хватать первых блюд. А так, как мы их любим. Набрала я разных каш и вермишели быстрого приготовления. Так и оставили ее в отели. Каждый день на выбор было два супа. Я, как и муж, чтоб долго не мучатся брали оба. Набирали мы полные тарелки, наедались всегда до упада. Еще раз повторюсь ЕДА БЫЛА ПРОСТО ВОСХИТИТЕЛЬНА!
Чего мне не хватало-это фруктов.
Обычно они были у нас на обед. И это не фрукты, а один конкретный фрукт.А я любительница такой еды.
Из минусов, для меня оказалось соки, чай и кофе.
Соки просто ужас, даже у нас в тетрапакетах намного лучше. Такое впечатления, что yupi развели просто огромным количеством воды. Но соком я это назвать не могу. Так, как мы любители кофе, чая, а растворимое кофе или чай в пакетиках,я вообще не признаю, для меня было немного удивительно. Египет который славится своими чаями, а здесь Lipton в пакетиках, краска, краской.
Чай можно пить и заварной, только в так называемой "зоне отдыха" и по 2 президента.Если сторговаться, то еще дешевле выйдет.
Я нашла иное решения, просто купили рассыпной чай и заваривали в номере.
Басейн
О нем, я не могу ничего сказать. Мы все таки зимой были, а басейн без подогрева. Однажды намочив пальцы, у меня напрочь отошло желания в нем купаться.
Вода довольно чистая,только очень холодная, есть мелкий басейн для деток, но нет подогрева. Вода очень холодная, январь месяць за окном.
Пляж
В распоряжении отеля есть два пляжа. Учитывая, что Old Vic находится на второй береговой линии, к ним надо "грести". Есть три способа, чтоб добраться на море.
- пешком
- такси
- или автобус
Пляж песчаный и коралловый. Первый раз мы поехали на песчаный и дали ему кличку "лягушатник". В дальнейшем только коралловый. Пешком к нему минут 15-20 топать.Если Вы ленивые, то можете запечатлить себе расписания маршрута. Оно стоит на ресепшене
Сам пляж очень интересный. Правда по ступенькам придется немного потопать. Вниз нормально, а вверх ползешь. Но фотографий с него у меня достаточно осталось, не могу не поделится ими
Первый раз у меня создалось впечатления, что все барахло сюда свезли. И смастерили это чудо.
Опять в бочку меда, надо влить ложку дегтя. Ну и что, что пляж принадлежит отелю, а на руке у вас браслет. За все надо башлять, здесь не все включено, а отдельная иерархия.
Сувенирная лавка
Вот такой небольшой магазинчик разместился на территории отеля. не смотря на свою небольшую площадь, там можно затарится всем интересующемся.
В магазине есть специальные тапочки для плаванья, маски, футболки, магниты, статуэтки, а также другие безделушки. Если сравнивать цены, то это не самый дешевый вариант. Если брать стары рынок, там можно найти все подешевли, а если сравнивать с экскурсиями. Вернее с теми местами куда Вас возят, то в этой лавки копеечные цены.
Ресторан
Если надоела столовая и хочется немного пафоса, тогда можно посетить ресторан. Количество мест ограничено, поэтому надо записываться заранее на ресепшене.
Мы, конечно, не упустили эту возможность. Но восторга никакого не было. Просто три блюда,Вам подают красиво. Но столовая выигрывает.
Первое посещение бесплатное, остальное за деньги. Один раз для разнообразия можно.
Кстати, все что подается в ресторане готовится в столовой и просто красиво приподноситься. Перед этим я сидела у басейна и наблюдала,как наш ужин качует из точки А, в точку В.
Аниматоры
Понятно, что туристов надо заманивать и развлекать. С этой причины на территории отеля работают аниматоры. Целей день ребята придумывают развлекательные программы, вечером также должна быть замануха. Так, как мы отдыхали зимой, а вечера довольно холодные, людей собиралось мало, но ребята все равно не падали духом.
Для молодежы,после всех представлений, организовуеться дискотека. Мы ее ни разу не посетили, так как делали упор на экскурсии и на вечер были очень вымотанными.
Все что не было сказано выше
Здесь я хочу поделится всем, мои впечатлениями, что не очень понравилось и если вы решили ехать зимой, с чем можно столкнутся.
Опять вернемся к столовой. Иногда, нам создавало некие неудобства, что все расписано по времени. Мое любимое место не работает целый день.Было такое, что мы остались голодными. Так, как поехали на вечернюю экскурсию. А на ужин двери открыты к семи, и экскурсия у нас была на сем. Раньше никак.
С четырех часов, бар который находился у басейна начинал свою замануху. Это блинчики и мороженое. Только если хотите успеть, надо поспешить количество ограниченное.
В первый день, когда Вы только приехали, такие беленькие заманчивые для всех. Решили мы выйти за территорию, так я себя почувствовала мясом, все так и норовят затащит к себе в буду магазин. И конечно продать в три дорога, так мы обменяли деньги. Я в придачу купила духи, которые потом просто выбросила и пытались нам все возможное впарить. А когда я посмотрела на мужу злым взглядом, что он все слушает. Ему дали что-то засушенное, мол для потенции. Чтоб жена злая не была. Когда, позже, я это узнала, хотела пойти поругаться.
Wi-Fi, ну как не крути мы дети прогресса. Я телевизор, уже давно не смотрю, а по тех каналах, что у нас были. Кроме музыки, сплошная чепуха. А вот посидеть в интернете не получится. Любимая замануха под названием wi-fi есть только у бара, или у тех номерах, что близко к ним. Дальше тишина.
Для себя, я скачивала видео с youtuba и смотрела в номере, но это напряг. Приходилось целый час висеть и ждать пока загрузится.
SPA .В первый день, Вы просто лакомый кусочек для всех. На территории отеля днем ходит массажист и привлекает клиентов. Стоимость процедуры 20 мертвых президентов. И пока я собиралась в номере, мой муж умудрился записаться на SPA. И каким-то образом перепутать массажиста с гидом. Потом просто кинул гениальную фразу "Он же Махмед"
Ну ладно, мы приехали отдыхать, гуляй нищета
ГИД этот пункту я решила уделить особое внимания. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ВЫ ПРОСТО НЕ ВИДИТЕСЬ НА ТО, ЧТО ОН ГОВОРИТ. ЕГО ДЕЛО С ВАМ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ СРУБИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы не задумывались почему встреча в первый день?
Да, потому что вы не успели еще ничего потратить и ознакомится с ценами.
Только сейчас, только для вас скидка в 70, нет 80%, на раздумья у Вас только 10 минут, потом скидка не действует. мы повелись на это.Набрали на 300 зеленых экскурсий, потом плевались. А когда увидели, что это все могло обойтись в 100 долларов максимум. у меня просто нет слов, чтоб описать свои эмоции.
Не ленитесь почитайте, посмотрите ролики и не верьте гиду. Он вас только хочет запугать и срубить куш. С всех экскурсий они имеют откаты. Чем больше их будет, тем больше заработаю!
ЭКСКУРСИИ. Это также очень интересная тема, если Вы все таки взяли, тариться в тех местах не стоит. Вы просто переплотите минимум в сто раз. Везут туда, где есть откаты, а откаты есть там где цены в несколько раз завышенные. Понаблюдайте! Вам дают номерок, купили что-то продавец записал Ваш номер. А по окончанию экскурсии гид мило подходит к продавцу за своей долей!
Особенно это касается фабрике "Нифертите". Там и в кредит дают, и доставку организуют. Только такое же масло на рынке будет в три раза дешевле. Только лапши на ушах будет меньше!
СУВЕНИРЫ мы женщины, так и спешим все скупить и сразу. Но только не в Египте. Если вы "свеженький", не загорелый. То и цены дороже и торговаться тяжелее. Все покупки на последнии деньки, Вы больше сэкономите!
ОДЕЖДА, когда мы собирались я этому вопросу уделила много внимания. Все таки зима. Там, так же темнеет быстрее нежели летом. А перепады температуры ощутимые. Днем в купальнике, вечером в пуховике. Я например замерзаю, с собой взяла и ветровку и теплый свитер, а летела в пуховику. Был такой день, когда мы гуляли в пуховике, а под низом футболка. В свитере холодновато было.
Для зимнего отдыха прихватите что-то тепленькое, ведь дни бывают ветреными!
Ну вроде все, что хотела сказать. Изложила в отзыве. Если еще что-то вспомню, то обязательно допишу. А если у Вас есть вопросы пишите! С большим удовольствием отвечу на каждый!
Надеюсь немного полезной информации, Вы для себя нашли!
До новых отзывов!
И напоследок, несколько фото ночного Old vic