Опубликовано 1 Май, 2021 - 01:03

Буквально на днях посмотрела этот фильм под романтическое настроение...

Замысел:

Действие происходит в фантастическом будущем, по крайней мере как я поняла, когда люди смогут себе в пару легко покупать партнёров-роботов 😊

Идея забавная, хотя не проработанная до конца, уж очень они какие то реальные, что ли)

Потому что нет больше ничего эту новую реальность подтверждающего: футуристичных средств передвижения; роботизированных штук в помещениях и т.д.

В объективе - типичные многоэтажки, автобусы, клуб будто ничего и не менялось. То есть всё то же самое, только люди теперь "под заказ"... Точнее, люди - роботы. Странно...

Да и Ольга Шелест , сыгравшая в маленьком эпизоде, называет свой нынешний возраст, а не тот который был бы в том будущем, в котором по замыслу всё происходило 😊

То есть, на мой взгляд, идея отделённого будущего, в котором уже иные технологии, иные возможности и по сути несколько иная жизнь - до конца не додуманы/не показаны в этом фильме. А было круче и футуристичнее... На фоне всех этих технических прорывов - вдруг любовь и открытия главной героини о самой себе.

Актёры:

Юлия Александрова , сыгравшую главную роль - прекрасна, спору нет. И да, по сценарию задумано, чтобы героиня была чрезмерно эмоциональной и восприимчивой, на первый взгляд не приметной, но очень доброй.... Всё это так и есть, и эмоции не поддельные, но на мой взгляд круто было бы взять девушку более яркую, под стать Егору. В данном случае ну не смотрится они как пара вместе 😊 Моё субъективное мнение 😊

Но Егор Крид... Вот здесь что-то странное. С первого же кадра он ТАК старался, играл испуг и эмоции чуждые "бездушной машине", я даже удивилась насколько актёрское оказалось у него в крови. Я никогда раньше не замечала этого, разве что мельком в исполнении лирических песен. Но сцена это одно, а в фильме "Не идеальный мужчина" мне очень и очень понравился! От и до.

Всё с ним было крайне живо и эстетично. Вообще, он украшал кадр, чего уж скрывать 😊

Но вот финал....

• Почему всё закончилось так?!
  • А как же "исправление" себя главное героини?!
  • Как же исцеление её внутренних комплексов и счастливый финал?! ...

Я думала, что замысел фильма всё таки в том, чтобы растормошить "хорошую девочку" главной героини, дать ей выплеснуть эмоции, перестать ожидать что мужики ей подложат свинью и дальше - жить припеваючи... Это ведь было таким очевидным и давало бы надежду на то, что тот самый "робот" всё таки пришёл в её жизнь не просто так... А в итоге, опять слёзы и боль.

Подытоживая:

Фильм едва ли прям изменит чью-то жизнь, но если вы ищете романтическую комедию - я всё таки его рекомендую, не смотря на рейтинги и другие отзывы. Потому что сам по себе филь очень светлый, лёгкий и пролетает на одном дыхании. По крайней мере тяжесть на душе не оставляет.

ИРИНОЧКАрекомендует