Опубликовано 21 Июль, 2022 - 11:15

один раз

Вчера спонтанно посмотрела свежую кино-интерпретацию на тему "чего хотят женщины" от немецких кинематографистов и захотелось поделиться впечатлениями:

Возраст 16+

Я создан для тебя / Ich bin dein Mensch (2021)

Одинокая учёная Альма ради денег соглашается принять участие в испытании робота-гуманоида по имени Том. Внешне неотличимый от человека, он должен стать для Альмы идеальным партнёром, адаптируясь к её желаниям и потребностям. Но что, если ей совсем не по душе «идеалы»?

Я создан для тебя / Ich bin dein Mensch (2021)
Увлеченная своим делом ученый-антрополог Альма соглашается принять участие в тестировании партнера-андроида по имени Томас. Соглашается ради гонорара, который необходим для финансирования и реализации её собственного проекта.

Я создан для тебя / Ich bin dein Mensch (2021)

Томас сконструирован на основе предпочтений Альмы и представляет собой идеального партнера для неё. Спортивного телосложения, внимательный, уравновешенный, добрый, галантный, способный поддержать разговор на любую тему.

Я создан для тебя / Ich bin dein Mensch (2021)
Первые дни сосуществования с андроидом приводят Альму в замешательство.

Томас чересчур идеален))

Я создан для тебя / Ich bin dein Mensch (2021)
Он может починить неисправную технику, приготовить вкусный завтрак, устроить романтический вечер с цветами, игристым вином и свечами. Может исполнить любую её прихоть и пожелание.

Но Альма категорически не хочет с ним сближаться..

Я создан для тебя / Ich bin dein Mensch (2021)

Но через ряд разных ситуаций у Томаса получается сократить дистанцию и выстроить доверительные отношения с Альмой.

Я создан для тебя / Ich bin dein Mensch (2021)
Искусственный интеллект в отличие от людей делает выводы и сразу корректирует свою модель поведения).

Я создан для тебя / Ich bin dein Mensch (2021)
В какой-то момент Альма начинает ощущать себя счастливой,

Я создан для тебя / Ich bin dein Mensch (2021)

но пытливый ум ученого не дает ей покоя))

.. Я будто играю на сцене - только в зале нет публики. Никто не может оценить и я играю даже не для тебя, я здесь одна и играю для себя. И говорю я сейчас вообщем-то сама с собой.. Я как блаженная идиотка..

Я создан для тебя / Ich bin dein Mensch (2021)

Фильм мало похож на комедию, побуждает задуматься и поразмышлять о разном). О том, чего на самом деле тебе хочется и что делает тебя счастливой, об опасностях идеальных отношений и преимуществах одиночества.

Авторы фильма затрагивают множество разных тем, причем умудряются это сделать очень тонко, аккуратно, без пошлости и навязывания какой-то одной точки зрения. Сюжет банальный, но в рамках заявленного ромкома собран интересно и глубоко.

Рекомендую к просмотру поклонникам тихого и рассудительного кино.

Всем мира и добра!

Вторая жизнь Уве (2015)

Здесь была Бритт-Мари (2019)

Возвращение (2006)

Большие глаза (2015)

Пятый элемент / Fifth Element (1997)

Онлайн кинотеатр IVI почему не продлеваю подписку ★ удобный сервис - но наряду с плюсами, есть и минусы

Обмани меня (Теория лжи) / Lie to me (2009-2011) "по статистике, человек за 10 минут беседы трижды лжёт" ★ как распознать ложь и как на неё реагировать? ★ наглядно в историях от специалиста по лжи - доктора Лайтмана

Вьюшкарекомендует
21.07.2022
Можно будет на выходных посмотреть
21.07.2022
Не слышала о фильме.
Этот фильм прошёл мимо меня. Жаль, что комедийного здесь мало. Но что-то интересное в нём есть)
Не смотрела
Небанальный сюжет, действительно есть о чем подумать