Опубликовано 13 Октябрь, 2018 - 17:45

Я люблю тканевые маски. Это отличный способ реанимировать остатки лица после практически любого экстерминатуса, который с этим лицом произошел. Ну, если не стереть проблемы, то хотя бы как-то их, хотя бы частично, нейтрализовать.

Поэтому у меня дома всегда есть с десяток тканевых масок, все азиатские. Обычно это или китайские от Биоаква или дешевенькие корейские. Я не особо привередлива.

Но тут на глаза мне попалась новинка - тканевая маска для лица от Чистой линии. Я не особый патриот в плане косметики, даже, скорее, вообще не патриот, нашей предпочту ту же белорусскую, в идеале - корейщину. Но взять на пробу рискнула. Тем более, цена по акции радовала - 49 рябчиков (без акции - 109).

Стандартный такой чистолиниевский дизайн. Кстати, упаковка неудобная - из трех купленных масок я использовала две, ни одна нормально не открылась, пришлось отрезать ножницами.

нетканое полотно, пропитывающая сыворотка.

Состав пропитывающей сыворотки/Ingredients:

Aqua, Pentylene Glycol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Acer Rubrum Bark Extract, Allantoin, Betula Alleghaniensis Bark Extract, Panthenol, Picea Mariana Bark Extract, Pinus Banksiana Bark Extract, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Caprylyl Glycol, Disodium EDTA, Ethylparaben, Glycerin, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Isohexadecane, Methylparaben, Pantolactone, Parfum, Phenoxyethanol, Polysorbate 60, Xanthan Gum, Benzyl Salicylate, Hexyl Cinnamal, Linalool.

Целая таблица Менделеева. Обычно у тканевых азиатских масок состав раза в три короче, всё самое необходимое, щедро сдобренное глицерином. А тут чего только нет.

Обещают нам прям потрясающее увлажение, прям салонное. Никогда не увлажнялась в салоне, разве что на чистки и пилинги ходила. Так что ничего сказать тут не могу. Но если в салоне вот такое же вот увлажнение как после этой маски, тогда ну его.

Лекало. Обычно я очень радуюсь и ставлю отлично маскам, которые имеют маленькую поверхность. Ну люблю я небольшие маски, у меня мелкое лицо. А вот тут мне досталась простыня. С дырками. Которая заезжает на волосы, шею, все это не держится на лице вообще.

Ну, я не раз сталкивалась с тем, что девушки занижали оценку маске за то, что она небольшая. Маловата для лица. А мне было в самый раз. Тут же лекало как на огромного мужика весом в пару центнеров. Залезает на волосы, нещадно пачкает всё. Не комильфо. К тому же лекало, походу, проектировал человек с головой Арнольда из мультика. Самая та маска для репоголовых.

Её так и тянет завязать на затылке. Мне кажется, длины "ушей" вполне хватит.

Маска на лице не держится. Во-первых, из-за того, что она недостаточно влажная, мало пропитывающего состава. Она просто не приклеивается. Во-вторых, она огромная. Если только перед применением обрезать её ножницами прям по границе лица. Но я в качестве эксперимента не обрезала, была интересна авторская задумка производителя.

Пропитка. Ее необходимый минимум. То есть вытаскиваешь маску из пакетика и всё. Больше пропитки нет, только на ней. И почему-то я ей не доверяю. Пахнет она типично по-чистолиневски как-то, этакая «натуральная химозина». С нотками чего-то смолянистого, наверно, та самая сосна, которая так горделиво указана на упаковке.

Например, после применения азиатских масок умыться не хочется. Даже если они липкие, тягучие, густые. Они комфортны для кожи. Тут же комфорта нет. Признаться, ничего после этой маски нет. Снимаешь её с лица, пара минут - и всё. Пропитка впиталась в кожу, лицо прям конкретно после неё начинает сохнуть. Несмотря на то, что после маски я наносила свой обычный уход, лицо сохло после этой маски капитально. Прям сморщилось-скукожилось, прям форменное издевательство над кожей.

Я сделала использовала две маски из трех купленных. После первой же совершенно не поняла, что с лицом не так. Ну не может увлажняющая маска, которая на лице держалась (пусть и периодически сваливаясь) 20 минут, так сушить кожу. Попробовала вторую - да то же самое.

В общем, я рада, что взяла только 3 маски. И что они были по акции. По полной цене я бы их просто не взяла, да и правильно бы сделала. Хотя, мне кажется, и за эти деньги есть варианты в разы лучше.

Недостатки
  • Не привлекательная цена
  • Несоответствующий размер
  • Нет заявленного эффекта
Германе рекомендует
13.10.2018
Открыла отзыв изза Арнольда ,вспомнила мультик - смеялась до слез))) По поводу ЧЛ - вон НИЧЕГО из этой марки мне не подошло, ни один продукт. Читала другие отзывы на эту маску..в общем что то мне стремно покупать
13.10.2018
а я купила, не почитав отзывы. если бы сперва прочла, конечно, прошла бы мимо.
Размер маски реально непонятно для кого.
13.10.2018
да вообще боюсь представить человека, которому подойдет такая форма и размер.
13.10.2018
Полностью согласна,тоже не понравилась маска, размер дикий просто)
13.10.2018
простыня какая-то с дырками)