Опубликовано 31 Июль, 2013 - 23:54

Здравствуйте!!!

Уже давно перестала верить в магические свойства европейских ББ -кремов, но все же иногда не выдерживаю и приобретаю " в целях эксперимента" какую-нибудь новинку. Как-то раз обратила внимание в супермаркете на ББ-крем от фирмы " Нивея" и глупо соблазнилась на него, хоть и не очень люблю эту фирму. Но, во-первых, проклятое любопытство, а во-вторых, очень понравилось то, что крем запакован в запечатанную коробочку. Дескать, очень гигиенично.

Пришла домой, стала тестировать..... Майн гот!!! Текстура достаточно плотная, что мне понравилось (по сравнению с жидким "Maybelline"). Но запах!!! Старого-престарого крема, удушливый и очень стойкий! Крем размазывется неважно, кожа после него безумно липкая, вонючая и складывается впечатление, что покрыта пленкой, через которую не проходит воздух. Цвет я взяла самый светлый " светло-бежевый", но на деле он оказался ужасно темным и желтым, у меня был вид человека с крайне тяжелой формой желтухи.

Заявлено, что крем имеет 5 свойств : выравнивает, маскирует, придает сияние, увлажняет и защищает, поскольку имеет степень защиты SPF 10. Хочется, конечно, верить, что он и вправду защищает, но здесь придется верить на слово. Теперь увлажняет : немного есть такое, во всяком случае, снимает ощущение стянутости после умывания. Но, как я уже писала, оставляет противное ощущение липкости. Придает сияние? Да, но не совсем здоровое, я бы сказала, лицо получается, как смазанное маслом. Приходится слишком много пудриться, так как лицо противно блестит и, конечно, естественного макияжа уже не получается. Маскирует? Смотрите сами на фото. Специально дождалась критических дней, чтобы кожа была похуже и эффект поярче.

В принципе, считаю, что замаскировал недостатки и выровнял кожу неплохо для ББ -крема, это ведь все-таки не тональный крем. НО!!! Обратите внимание : на фото с кремом желтая линия указывает границу лица с кремом и голой кожи - насколько сильно видна эта граница. А ведь я вернулась из отпуска и кожа у меня загорелая! А что будет зимой?!

Резюме : с заявленными задачами крем с грехом пополам справляется. Но , он имеет слишком значительные минусы, а именно : цвет, липкую текстуру, запах. Так что никак не могу его порекомендовать и больше ни за что не куплю.

Спасибо за внимание!!

P.S.А вот с этим кремом.... совсем другая история :http://irecommend.ru/content/samyi-deshevyi-i-samy...

Достоинства
  • Не подчеркивает шелушения, хорошо наносится,
  • Приятная упаковка
  • Солнцезащитный фактор
  • Увлажняет кожу.
Недостатки
  • ОЧЕНЬ тяжелый
  • Плохо впитывается
  • Темный
Лилиананасне рекомендует
01.08.2013
Кстати настоящие бибики как раз лучше закрывают недостатки, чем тоналка. Советую корейские марки затестить.. а у нивеевского кремчика с бибиками общее только название! 😏
01.08.2013
Одно только слово(буквы) BB там стоолько химии намешано )
Я уже давно не смотрю на такие марки и ихние новые средства)
01.08.2013
Мда... До идеальной кожи очень далеко 😕 Интересно, а как будут выглядеть не самые светлые тона? 😊 Что-нибудь такое из фильма про индейцев? 😊
01.08.2013
Я все хотела его попробовать, так и не купила.Думаю, оттенок мне точно не подойдет, я бледнючая, на меня точно оттенка не найдется!Не буду пробовать.
ufo-59, да охотно верю. В принципе, я уже нашла крем , который мне нравится, но корейские как-нибудь обязательно попробую.
Lisёnok , судя по запаху - да! Химии там 200% 😁
СъЮ, да, очень странное понятие " светлый" у Нивеи.
KoshkaPuma09 , этот крем вообще только на карнавал покупать, а если у Вас светлая кожа так вообще.... даже не смотрите на него!
23.08.2013
У вас До ГОРАЗДО ЛУЧШЕ чем После 😊
Елена 11599 , во всяком случае, по крайней мере, естественно!