Вкусного какао всем заглянувшим!
Случалось ли Вам быть курильщиком поневоле? Думаю ситуация знакома большинству. И если в общественном месте ты можешь просто отойти в сторону, то куда из собственной уборной деваться особо некуда. Заходишь поутру в закрытое пространство, а там соседи оставили частичку себя в виде едкого сигаретного шлейфа. Стояк-то общий.
Не скажу, что там топор вешать можно, но приятного мало. Места для стеклянного аромадиффузора там катастрофически не хватает, да и боюсь я что хвостатые обитатели нашей кватриры в мое отстутствие разобьют и травмируются. Приходится извращаться.
Освежитель это конечно замечательно, но это - скорее замещение одного аромата другим, более сильным. А хотелось бы именно подавления запаха. И я такое средство нашла. Правда не все пункты инструкции оказались одинаково полезны.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Объем: 5мл, 10мл
Цена: 90 руб, 130 руб Мой экземпляр достался мне по скидке из-за не очень опрятной коробочки.
Срок хранения: 24 месяца. Стоит заметить, что у большинства эфирных масел срок хранения номинальный, а некоторые масла спустя эти самые два года настаиваются, становятся лучше. К примеру, моему маслу мирры уже пять лет, я до сих пор применяю его как средство от ожогов, хуже оно не становится.
Та же история с ветивером этой марки, спустя два года он превратился в смолу и обрел глубокое базовое звучание, которого не было в новом флаконе.
Место покупки: фирменный магазин торговой марки
Способ получения: гидродистиляция
Рекомендации к применению
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Упаковка
Картонная коробочка с логотипом торговорй марки посредине. Коробка отличается от заглавного фото в ветке, оформление притерпело редизайн.
На обороте представлена информация о коплиментарных маслах и изображено само растение.
С другой стороны приведены краткие рекомендации по применению.
Флакон из темного стекла с кольцом-контролькой.
Под крышкой дозатор в виде капельника.
Спустя некоторое время на резьбе и на дне флакона образуются белесые кристаллы. Это - не брак, это -естественное свойство конкретного эфира.
Консистенция, цвет аромат
Масло текучее, прозрачное с ярким ароматом амаретто, марципана и аптечного антисептического спрея "Цитеал". Вот это сходство и вдохновило меня на эксперименты. К тому же у меня было средство для интимной гигиены с подобным запахом и на профилактику различных женских неприятностей оно работало лучше не придумаешь.
Опыт применения
Предупреждение
Масло миндаля бывает эфирным и косметическим. Косметическое не имеет запаха, его можно смело мазать на лицо, делать с ним массаж. Эфирное же имеет характерный марципановый аромат и его в чистом виде никуда наносить нельзя, масло токсично и при попадании на кожу дает устойчивое покраснение.
Наружно
Флакон у меня не первый, я уже успела израсходовать две или три штуки. Расход умеренный в силу интенсивности аромата.
Одно из выдающих свойств данного эфира - способность нейтрализовать неприятные запахи в помещении. Не заместить, а именно нейтрализовать. Если представить, что запах это - звук, то аромалампа с данным маслом - звукоизоляция, которая смягчает шум.
Для уборной я обычно создаю следующую конструкцию: заворачиваю вату в бинт и скотчем прирепляю за унитазом. Зал заседаний у меня пахнет амаретто.
Мытье полов
Миндаль очень выручил меня, когда приучала нового питомца к лотку. Если животное пристрастилось к нежелательному месту, берем салфетку, промакиваем, переносим в лоток.
Пол отмываем и капаем несколько капель масла. Резкий запах отпугивает котейшество. Остается только при попадании в цель не забывать давать коту говядину.
Аромаглажение
Признаюсь честно, я такая себе хозяюшка, простыни глажу через раз. Но когда глажу, использую масло в отпариватель в количесте 1-2 капли. Простыни после такой глажки пахнут гостиничной чистотой, пушистыми халатами.
Такой же эффект достигается при аромастирке, можно в порошок добавить несколько капель масла.
И жили мы с маслом горького миндаля долго и счастливо. Приобретала флакон один за другим. И в один далеко не прекрасный день я решила почитать инструкцию.
И не просто почитать, а воплотить в жизнь одну из рекомендаций. Кто ж откажется от идеального запаха тела?
Ополаскивание наружных половых органов
Рекомендуемая пропорция
Эфирные масла миндаля горького и лаванды в соотношении 1:5 добавить в 0,5 л кипяченой воды. Ополаскивание миндальным раствором формирует идеальный запах тела, запах чистоты и нежности.
Для первого опыта я решила уменьшить дозировку и в литровом ковшике развела 4 капли лаванды и всего одну каплю масла горького миндаля. Тщательно перемешала и отправилась за чистотой и нежностью.
Опущу подробности процесса, скажу лишь только, что это было не спринцевание, а лишь внешнее омовение.
Сразу после соприкосновения с целебным эликсиром я увидела небо в алмазах. Жгло настолько сильно, что у меня аж искры из глаз посыпались. При попытке смыть эфир жжение только усиливалось.
Благо, я знаю что нейтрализовать эфирное масло можно только молоком. Пробежалась я раскоряком до кухни, оставляя за собой мокрые лужи, через 10 минут отпустило. Изольда отделалась легким испугом, что называется.
Причем самое интересное в этой ситуации заключается в том, что я пробовала аромаводу "Интим" этого же производителя. По составу масел она аналогична. И она не вызывает спецэффектов. Скорее всего суть в том, что вода - готовый продукт, там эфирку в воде растворили в фабричных условиях, вероятнее всего с использованием эмульгатора и соблюдением пропорций.
ИТОГ: Исходя из собственного опыта, эфирное масло миндаля горького я горячо рекомендую для наружного применения. Это - классный поглотитель запахов. И так же горячо не рекомендую повторять опыт с ополаскиеванием слизистой. Берегите Изольду, она у Вас одна.