Опубликовано 29 Октябрь, 2015 - 15:20

Эфирное масло мяты на полочке у меня имеется уже достаточно давно, всему виной прекрасный запах мяты, отличные охлаждающие и тонизирующие свойства. Мята выравнивает тон лица, укрепляет сосуды и показана при проблемной и жирной коже.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (Mentha peperita officinalis) Семейство губоцветных:

Упаковка: стеклянный тюбик (есть 5мл и 10 мл) с капельницей. Упаковано в красивую коробочку с подробной инструкцией.

Цена: около 140 руб.

Запах: ярко пахнет мятой

Цвет: прозрачный, масло не густое, легко вытекает из дозатора.

Ароматическое масло получают методом перегонки с паром.

Класс: тонизирующий аромат. Аромат-репеллент.

ПОКАЗАНИЯ

Показания: восстановление сил, нервное перевозбуждение, нервозность, жирная и проблемная кожа, угревая сыпь, сосудистый рисунок, бактериальные дерматиты, экземы, ревматические боли, люмбарго, боли в ногах, миальгия, мышечные боли, связанные со спортивными нагрузками, боли в сердце при неврозах, стенокардии, тахикардии, аритмии,тошнота, головокружения, рвота, морская болезнь, головная боль, вызванная гипоксией и переутомлением, боль при кариесе, воспаление десен, стоматит, неприятный запах изо рта, грипп, простуда, лихорадка, ларингиты, кашель, желудочные колики,болезненные менструации.

ПРИМЕНЕНИЕ эфирного масла мяты

Применение: эфирное масло мяты используется как в чистом виде, так и в композиции с другими эфирными маслами (иланг – иланга, розы, лаванды, сандала, кипариса, можжевельника, цитрусовых, мирры, кардамона).

Эфирное масло мяты особенно показано при куперозе, поэтому я возлагала большие надежды в том, что оно поможет укрепить сосуды. Но чуда не случилось...

Уход за кожей: обогащение косметических средств (шампуней, кремов, тоников и т.д.): 6 капель масла (композиции масел) на 1-2 ст. ложки основы.

ГЛИНЯНЫЕ МАСКИ для лица.

Покупаю эфирное масло мяты в основном для глиняных масок. Пользоваться такой маской, кстати, намного приятнее в жаркое время года.

После смывания кожа дышит и ощущается приятная прохлада, черные точки бегут в неизвестном направлении, а давно зревшие воспаления выходят и легко поддаются чистке.

Примерный состав:

1. Любимая глина, я беру крымскую. (Горная Кембрийско Бело-голубая глина)
  2. Вода или гидролат. (Иссопная душистая вода)
  3. Базовое масло.

Если кожа проблемная хорошо подойдет календула или расторопша, чувствительная - ромашковое, нормальная - авокадо, кунжутное, жожоба, гранатовых косточек.

Мешаю каждый раз разные сочетания и с разным количеством масла. С базовым маслом глиняная маска дольше застывает, лучше очищает и не стягивает кожу.

4. Эфирные масла. Я использую следующие сочетания

• Анти-акне - чайное дерево, мята, чабрец (чабрец оочень впечатлил!).
  • Осветляет тон лица - розмарин, лимон, мята.
  • Здоровый тон лица - розовое дерево, фенхель, АЕвит, сандал,

С эфирами и подобранными базовыми маслами маска получается очень действенной. В жару делаю через день, в умеренную погоду раз - два в неделю, зимой раз- два в неделю.

За основу своей маски можно взять состав, ставшей почти легендарной, маски от Лаш мегамятной.

Bentonite Gel, Kaolin, Honey (Mel), Talc, Ground Aduki Beans (Phaseolus), Glycerine, Evening Primrose Seeds (Oenothera biennis), Peppermint Oil (Mentha piperita), African Marigold Oil (Tagetes erecta), Vanilla Absolute (Vanilla planifolia), *Limonene, Perfume, Chlorophyll, Methylparaben.

Смесь для массажа с применением эфирного масла мяты.

Массаж: смешать 6 капель масла (композиции масел) с 1 - 2 столовыми ложками жирного масла.

Эфирное масло мяты ощутимо холодит и на лице проводить подобный массаж приятно только летом, а вот усталость ног снимать масляной смесью с эфиром мяты здорово в любое время года.

Ингаляции.

Ингаляции и ароматизация помещений: в период эпидемии гриппа используется для очистки воздуха.

Аромалампы: 4-6 капель масла из расчета на 15 м. кв. добавить в аромалампу наполненную водой и запалить свечку.

Аромамедальоны: 2 капли.

Горячие ингаляции: В посуду с широким горлом налить горячей воды, накрыть голову полотенцем и после этого добавить 2 капли масла, длительность процедуры 5 минут. Закрывать глаза!

Эфир мяты имеет вполне выраженный запах, совсем немного отличающийся от свежей мяты.

Ванны: 2-6 капель масла (композиции масел) смешать с 30-60г эмульгатора (соль, сода, мед, пена для ванн, сливки, отруби и т.д.) и добавить в наполненную ванну.

Сауны: 2-4 капли масла на 15 м. кв. добавить в сосуд с 50-100 мл воды или в 10 мл этилового спирта. Смесь разбрызгивать.

Полоскание при запахе изо рта, стоматитах, гингивитах: 4-6 капель на 1 стакан теплой воды.

Мигрень: нанести на виски.

Жаропонижающий компресс на лоб, икроножные мышцы: 4-6 капель добавить в воду или масло (300-400 г.). Наложить повязку из марли или полотна пропитанную составом на 10-40 минут.

Зубная боль: нанести несколько капель на больной зуб.

Для защиты от комаров нанести немного масла на кожу.

Нанесение на рефлексогенные точки (центр лба, виски, затылок, мочки ушей): при головной боли, переутомлении.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Противопоказания: не наносить на кожу детей до 7 лет. Не применять при бронхоспазмах, с большой осторожностью при аллергическом сенном насморке. Не сочетать с гомеопатическими препаратами, т. к. мята доминирует и «отменяет» их действие. Индивидуальная непереносимость.

Ощущения: при нанесении на кожу — покалывание, холод в течение 2-3 минут..

Для меня основное применение масля мяты - это глиняные маски, ведь не спроста все так хвалят Мегамятную от Лаш. Мята приятно охлаждает в процессе, чистит поры, а при смывании дает ощущение нереальной свежести и чистоты. Такая маска хорошо выравнивает тон лица. Можно добавить в скраб для кожи головы.

Так же мяту добавляю в ночные масляные смеси для лица, но очень умеренно (1 капля), больше из-за приятного аромата и надежды на благотворное действие на сосуды.

Эфирное масло мяты прекрасно освежает и очищает кожу. Положительного влияния на купероз, к сожалению, не отметила.

РЕКОМЕНДУЮ, спасибо за внимание!

Отзывы на продукцию от ЦА

1. Эфирное масло Мяты - очищающая маска

2. Эфирное масло Лимона - от пигментации, пост-акне, осветление волос

3. Эфирное масло Чайного дерева - необходимое масло

4. Эфирное масло Чабреца - мощное противовоспалительное масло

5. Эфирное масло Корицы - антицеллюлитный скраб, маска от выпадение, осветление пост-акне

6. Ромашковое масло - отличное масло для чувствительной кожи

7. Душистая вода - вода Нежность отлично освежает в жару

Достоинства
  • Доступная цена
  • Качественный
  • Полезные свойсва
  • Приятный запах
Gastraрекомендует
Буру на заметку! Обязательно попробую Smile
Да, и я запомню)
29.10.2015
Чудесный отзыв. Я эфирное масло мяты люблю, но вот именно от Царство ароматов пока не пробовала, а похоже, что стоит. Wink
29.10.2015
Я не так хорошо разбираюсь в маслах, но эфирное масло мяты имеется, купила случайно. Последнее время невыносимо болят корни волос, посоветовали теплые масляные маски и скрабы солевые, чтобы улучшить кровообращение. Так вот масло мяты отлично подошло для скраба, и результат ощущается. Ваш отзыв прочитала с интересом, не надо теперь всю информацию собирать по частям в интернете. Спасибо)
29.10.2015
Я мятное масло добавляю исключительно в воду
Естественно смешиваю либо с молоком, либо с медом, так как это масло нельзя в чистом виде использовать
И мне еще очень хорошо от тошноты помогает
29.10.2015
У меня как раз эфирное масло мяты давно без дела стоит, воспользуюсь твоими советами Wink
29.10.2015
Я такую же маску люблю делать Smile
29.10.2015
А я мяту обожаю везде, аромат - это настоящее наслаждение для меня, но вот масло я еще ни разу не брала, я бы хотела попробовать для лица и волос, знаю, что очень многие хвалят Smile
Очень люблю эфирку мяты, не пробовала масла ЦА, но сливки их понравились доберусь и до эфирок!
29.10.2015
Интересный рецепт маски, я масло мяты все забываю купить, а попробовать давно хочу, люблю охлаждающий эффект)
29.10.2015
мне кажется купероз мало что может победить. уже дело лазера (или какая там процедура существует)
29.10.2015
сегодня как раз иду в царство ароматов, правда за другим маслом, но почему бы и мятное не прикупить) лишним не будет уж точно!
а очищение лица - это всегда хорошо. любые масла сгодятся в этом)

ПС: а про масло чабреца расскажите, пожалуйста?? я просто купила его в царстве ароматов, а оно такое вонючее оказалось...но если эффект вау...то я могу потерпеть конечно! так что с эффектом по-подробнее?))
спасибо за рецепт, у меня была Лашевская мега-мятная маска- никогда не задумывалась, что в ней там намешано, а оказывается замечательный состав!
29.10.2015
У меня есть масло мяты Smile надо попробовать такую маску!
Идеальная кожа Love
Люблю мяту! Спасибо за подсказку по сочетаемости эфирных масел!
29.10.2015
Такие у вас красивые черты лица, и кожа, невозможно это не отметить Big smile
29.10.2015
Очень люблю эфирное масло мяты, аромат просто завораживает! Love
Модерировала Ваш отзыв, ииии..зачиталась! Laughing out loud
Люблю аромат мяты, но мята перечная для меня слишком ядреная, и я нашла выход - эфирное масло мяты кучерявой, аромат именно сладкой мяты, нежнее, вкуснее и действует масло намного мягче. А вот жирной коже масло перечной мяты подходит на все 100. У вас безумно красивая кожа, я аж воскликнула "вау"))
29.10.2015
Кожа просто потрясающая Love У меня тоже в моей небольшой коллекции есть масло мяты, только от другого производителя, очень нравится эффект и запах. Smile
29.10.2015
надо и мне так попробовать!
29.10.2015
Большое СПАСИБО за комментарии!

OceanSoul, иногда такие фото публикуют, как тут не поверить в чудо)) Да, лазер отлично помогает у меня тетя делала под глазом, а я все собираюсь

FloraFauna, мне оно показалось сильнее чайного дерева раза в 2, сушит кожу тоже сильнее. Из последних закупок эфиров Чабрец стал открытием, еще мыло с ним купила крымское, очень нежно очищает. А запах по мне так вполне, но если не нравится, то сложно его чем-то перебить, я смесь с ним делаю там чего только нет и его аромат очень ощутим... Чабрец обязательно с базовым мешать нужно, очень жжет и сушит если чистым

S_Lookki, большое спасибо за приятные слова Shy
29.10.2015
у меня пока нет эфирки мяты, ее покупка только в планах, Ваши способы применения интересные, маску для лица с освежающим эффектом точно сделаю
а глину вы где покупаете? у меня есть уже готовая мятная каолиновая маска от спивак, понравилась, но теперь хочу пойти дальше и мешать масочки сама Smile
30.10.2015
У меня тоже есть мало мяты, нравится
30.10.2015
Тоже эферку мяты нужно приобрести! Много хорошего о ней слышала))
30.10.2015
Gaastra , я просто совершенно недавно наткнулась тут на сайте про отзывы о чабреце, что он супер-антисептик, в стописят раз сильнее и мощнее чаного дерева! побежала ж купила в царстве ароматов, пока только в виде открытки - 1,3 мл на пробу, пришла домой - запашок убийственный ахаха))
наносила пару раз совершенно точечку на воспаление - жжет нереально, я думаю да. вы правы - его обязательно надо разбалять даже если точечно наносить!
а вчера ж сдуру каплю в маску глиняную капнула - нанесла на лицо, выдержала ровно минуту и бегом смыла как очумелая под ледяной водой! пЕкло нереально и это от одной только капельки! я в шоке. какое оно мощное...даже не знаю, как его дозировать теперь....кожа придет через пару дней в норму, рискну еще разок попробовать в маску с глиной, теперь вообще молекулу добавлю. да еще и разбавлю базовым аххаа Big smile
а кстати я купила вчера-таки мятное маслице, после вашего отзыва, правда тоже в виде открытки - 1,3 мл, пока на пробу, а то только по 10 мл были.
Еще душицу - и тоже царство ароматов! Читала. что пахнет в свежем виде как мята, но эфирные масла абсолютно разные! и эф.масло Душици кстати очень похоже по запаху на чабрец, но помягче)
30.10.2015
А мы в Египте эфирное масло мяты покупали и стоит оно у меня без дела, теперь знаю как его использовать Smile
30.10.2015
Инна Галкина, глину крымскую брала в Крыму, ее тут на каждом шагу можно встретить, в интернет-магазинах (Леккос например) с натуральной косметикой можно поискать, выбор глин сейчас отличный! Можно и в Спивакъ накапать, у них абсолютно натуральный состав.

FloraFauna, в глиняную маску добавляю чабреца и он почти неощутим, мяту больше чувствую - запах и холодит прилично, но я ее много делаю около 200 мл, а капаю капель 5. Если считать стандартную разовую порцию 20 мл получается чабреца там меньше пол капли... И у меня базового масла много получается, оно разбавляет.
Кожа еще шелушиться будет, я когда неразбавленным помазала, день на 3 сильно шелушилось место. Если на шелушения намазать, можно ожег получить, лучше с чабрецом подождать тогда еще.
Если так сильно печет, то удобно взять бутылек оставшийся и смешать с базовым. Из базовых календула, расторопша, черный тмин приятно от воспалений удивили
30.10.2015
Gaastra, вооот, теперь я знаю, что делать - добавлю в черный тмин немного чабреца, двойной удар так сказать. зато не будет печь как от чистого чабреца..не думаю, что в чистом виде хорошо наночить. пусть даже крохотную точечку!
надо почитать про совместимость масел - ведь тмин хоть и растительное масло, но ведь тоже очень сильное, посильнее миндального классического базового будет, думаю)
30.10.2015
FloraFauna, если полноценную смесь делать, то я комбинирую по немецкой технологии, тмин относится к активной группе, его рекомендуют около 5-10% и лучше днем не использовать. В качестве базового я бы марулы масло взяла и дополнила таману. Или просто заготовку для добавления в маски с тмином намешать.
30.10.2015
а где можно про технологии эти почитать?)
у меня есть марула, но всего 10 мл пузырек!
а заготовка - это типа концентрата. но не такого ядреного, как в чистом виде?
30.10.2015
FloraFauna, да менее ядреный концентрат, если хранить его не долго и не греть можно и без стабильных масел обойтись. Витазон, аромашка, со2, там все статьи немного похожи, но почитать интересно. Я для себя табличку сделала, чтобы было проще ориентироваться по этим материалам
30.10.2015
Gaastra, спасибо большое за наводки)) а у меня есть таблички по сочетаемости и по другим характеристикам, но редко что-то смешиваю новенькое! в основном стандартный набор масел)
вот теперь буду просвещаться Innocent Party
Люблю масла этой ТМ. Маски взяла на заметку
30.10.2015
Захотелось скраб для кожи головы попробовать, замечательное масло Smile .
31.10.2015
Полезное маслице, для волос тоже применяют Wink
31.10.2015
Какая же у вас кожа красивая Love Не могу не сделать комплимент! Эфирку мяты не пробовала, поэтому прочитала с большим интересом.
01.11.2015
Мятные маски - моя большая любовь, их аромат всегда поднимает настроение, а результат радует
не пробовала это масло на лицо)
Ещё 14 комментариев