Опубликовано 29 Октябрь, 2015 - 15:20
Сделать МегаМятную маску для очищения лица самостоятельно? В этом нам поможет эфирное масло мяты от Царства Ароматов.
Достоинства
- Доступная цена
- Качественный
- Полезные свойсва
- Приятный запах
Gastraрекомендует
Чудесный отзыв. Я эфирное масло мяты люблю, но вот именно от Царство ароматов пока не пробовала, а похоже, что стоит.
Я не так хорошо разбираюсь в маслах, но эфирное масло мяты имеется, купила случайно. Последнее время невыносимо болят корни волос, посоветовали теплые масляные маски и скрабы солевые, чтобы улучшить кровообращение. Так вот масло мяты отлично подошло для скраба, и результат ощущается. Ваш отзыв прочитала с интересом, не надо теперь всю информацию собирать по частям в интернете. Спасибо)
Я мятное масло добавляю исключительно в воду
Естественно смешиваю либо с молоком, либо с медом, так как это масло нельзя в чистом виде использовать
И мне еще очень хорошо от тошноты помогает
И мне еще очень хорошо от тошноты помогает
У меня как раз эфирное масло мяты давно без дела стоит, воспользуюсь твоими советами
А я мяту обожаю везде, аромат - это настоящее наслаждение для меня, но вот масло я еще ни разу не брала, я бы хотела попробовать для лица и волос, знаю, что очень многие хвалят
Очень люблю эфирку мяты, не пробовала масла ЦА, но сливки их понравились доберусь и до эфирок!
Интересный рецепт маски, я масло мяты все забываю купить, а попробовать давно хочу, люблю охлаждающий эффект)
мне кажется купероз мало что может победить. уже дело лазера (или какая там процедура существует)
сегодня как раз иду в царство ароматов, правда за другим маслом, но почему бы и мятное не прикупить) лишним не будет уж точно!
а очищение лица - это всегда хорошо. любые масла сгодятся в этом)
ПС: а про масло чабреца расскажите, пожалуйста?? я просто купила его в царстве ароматов, а оно такое вонючее оказалось...но если эффект вау...то я могу потерпеть конечно! так что с эффектом по-подробнее?))
а очищение лица - это всегда хорошо. любые масла сгодятся в этом)
спасибо за рецепт, у меня была Лашевская мега-мятная маска- никогда не задумывалась, что в ней там намешано, а оказывается замечательный состав!
Люблю мяту! Спасибо за подсказку по сочетаемости эфирных масел!
Модерировала Ваш отзыв, ииии..зачиталась!
Люблю аромат мяты, но мята перечная для меня слишком ядреная, и я нашла выход - эфирное масло мяты кучерявой, аромат именно сладкой мяты, нежнее, вкуснее и действует масло намного мягче. А вот жирной коже масло перечной мяты подходит на все 100. У вас безумно красивая кожа, я аж воскликнула "вау"))
Кожа просто потрясающая У меня тоже в моей небольшой коллекции есть масло мяты, только от другого производителя, очень нравится эффект и запах.
Большое СПАСИБО за комментарии!
OceanSoul, иногда такие фото публикуют, как тут не поверить в чудо)) Да, лазер отлично помогает у меня тетя делала под глазом, а я все собираюсь
FloraFauna, мне оно показалось сильнее чайного дерева раза в 2, сушит кожу тоже сильнее. Из последних закупок эфиров Чабрец стал открытием, еще мыло с ним купила крымское, очень нежно очищает. А запах по мне так вполне, но если не нравится, то сложно его чем-то перебить, я смесь с ним делаю там чего только нет и его аромат очень ощутим... Чабрец обязательно с базовым мешать нужно, очень жжет и сушит если чистым
S_Lookki, большое спасибо за приятные слова
S_Lookki, большое спасибо за приятные слова
у меня пока нет эфирки мяты, ее покупка только в планах, Ваши способы применения интересные, маску для лица с освежающим эффектом точно сделаю
а глину вы где покупаете? у меня есть уже готовая мятная каолиновая маска от спивак, понравилась, но теперь хочу пойти дальше и мешать масочки сама
Gaastra , я просто совершенно недавно наткнулась тут на сайте про отзывы о чабреце, что он супер-антисептик, в стописят раз сильнее и мощнее чаного дерева! побежала ж купила в царстве ароматов, пока только в виде открытки - 1,3 мл на пробу, пришла домой - запашок убийственный ахаха))
наносила пару раз совершенно точечку на воспаление - жжет нереально, я думаю да. вы правы - его обязательно надо разбалять даже если точечно наносить!
а вчера ж сдуру каплю в маску глиняную капнула - нанесла на лицо, выдержала ровно минуту и бегом смыла как очумелая под ледяной водой! пЕкло нереально и это от одной только капельки! я в шоке. какое оно мощное...даже не знаю, как его дозировать теперь....кожа придет через пару дней в норму, рискну еще разок попробовать в маску с глиной, теперь вообще молекулу добавлю. да еще и разбавлю базовым аххаа
а кстати я купила вчера-таки мятное маслице, после вашего отзыва, правда тоже в виде открытки - 1,3 мл, пока на пробу, а то только по 10 мл были.
Еще душицу - и тоже царство ароматов! Читала. что пахнет в свежем виде как мята, но эфирные масла абсолютно разные! и эф.масло Душици кстати очень похоже по запаху на чабрец, но помягче)
А мы в Египте эфирное масло мяты покупали и стоит оно у меня без дела, теперь знаю как его использовать
Инна Галкина, глину крымскую брала в Крыму, ее тут на каждом шагу можно встретить, в интернет-магазинах (Леккос например) с натуральной косметикой можно поискать, выбор глин сейчас отличный! Можно и в Спивакъ накапать, у них абсолютно натуральный состав.
FloraFauna, в глиняную маску добавляю чабреца и он почти неощутим, мяту больше чувствую - запах и холодит прилично, но я ее много делаю около 200 мл, а капаю капель 5. Если считать стандартную разовую порцию 20 мл получается чабреца там меньше пол капли... И у меня базового масла много получается, оно разбавляет.
Кожа еще шелушиться будет, я когда неразбавленным помазала, день на 3 сильно шелушилось место. Если на шелушения намазать, можно ожег получить, лучше с чабрецом подождать тогда еще.
Если так сильно печет, то удобно взять бутылек оставшийся и смешать с базовым. Из базовых календула, расторопша, черный тмин приятно от воспалений удивили
Gaastra, вооот, теперь я знаю, что делать - добавлю в черный тмин немного чабреца, двойной удар так сказать. зато не будет печь как от чистого чабреца..не думаю, что в чистом виде хорошо наночить. пусть даже крохотную точечку!
надо почитать про совместимость масел - ведь тмин хоть и растительное масло, но ведь тоже очень сильное, посильнее миндального классического базового будет, думаю)
FloraFauna, если полноценную смесь делать, то я комбинирую по немецкой технологии, тмин относится к активной группе, его рекомендуют около 5-10% и лучше днем не использовать. В качестве базового я бы марулы масло взяла и дополнила таману. Или просто заготовку для добавления в маски с тмином намешать.
а где можно про технологии эти почитать?)
у меня есть марула, но всего 10 мл пузырек!
а заготовка - это типа концентрата. но не такого ядреного, как в чистом виде?
у меня есть марула, но всего 10 мл пузырек!
а заготовка - это типа концентрата. но не такого ядреного, как в чистом виде?
FloraFauna, да менее ядреный концентрат, если хранить его не долго и не греть можно и без стабильных масел обойтись. Витазон, аромашка, со2, там все статьи немного похожи, но почитать интересно. Я для себя табличку сделала, чтобы было проще ориентироваться по этим материалам
Gaastra, спасибо большое за наводки)) а у меня есть таблички по сочетаемости и по другим характеристикам, но редко что-то смешиваю новенькое! в основном стандартный набор масел)
вот теперь буду просвещаться
вот теперь буду просвещаться
Какая же у вас кожа красивая Не могу не сделать комплимент! Эфирку мяты не пробовала, поэтому прочитала с большим интересом.
Мятные маски - моя большая любовь, их аромат всегда поднимает настроение, а результат радует
Ещё 14 комментариев