Опубликовано 28 Январь, 2015 - 10:06

Ароматное и свежее маслице, с запахом лета и бьющего в нос газированной содовой стакана мохито...вкусный и бодрящий аромат, который понадобился мне для конкретной цели 😉 Решила немного помудрить и усовершенствовать, кроме крема, еще и тоник.

Проще купить новый ведь?...да.

Но очень не люблю, когда простаивают какие-то средства, и мне проще довести их до ума или найти им другое применение, чем отправить в мусорное ведро это средство...или дождаться, пока выйдет строк годности, и, в принципе, сделать то же самое, только с чистой совестью))

Да и курс доллара все видели? Средства по 10-20 долларов уже рука и не поднимется выбросить, я не говорю о 50-60.

Итак, операция преображение "мягкий тоник превращается...превращается...превращается в ядреный? нет, в действенный! тоник"

У меня в любимчиках был тоник Andalou naturals Pore Minimizer с прекрасным запахом мятных леденцов. И с не менее прекрасным действием на мою кожу...

А остался на данный момент только Thayers, Rose Petal Witch Hazel, который хоть и считается бестселлером, но меня так не впечатлил (отзыв - ЗДЕСЬ). Вот я его я и решила доработать (но не весь, а только часть), использовав, как емкость бутылочку от Pore Minimizer.

Что нам понадобится?

1. Тоник-основа - в нашем случае, Thayers, Rose Petal Witch Hazel

2. Масло мяты от Царство ароматов (герой нашего отзыва)

3. Салициловая кислота - любимица всех борцов за чистое лицо 😉

4. Витамин А в жидкой масленой форме.

5. Витамин Е в жидкой масленой форме.

6. Тара - бутылочка с удобным дозатором, которая плотно закрывается.

Пропорции и принцип смешивания описала - ЗДЕСЬ.!!!

Сами ингредиенты:

Тоник получился на славу 😉 Можно брать немного меньшую концентрацию именно агрессивынх компонентов (п. 2 и п.3), если у Вас более чувствительное лицо.

Ведь масло мяты и салициловая кислота - действенные ингредиенты, но и не очень мягкие по отношению к коже. Правда, в самой базе-тонике есть много смягчающих компонентов, которые сглаживают добавленное масло мяты, делая "его характер" более покладистым.

Да, масло мяты, не смотря на то, что дарит усовершенствованному тонику аромат мятных леденцов, который очень похож на аромат тоника, рецепт которого и бутылочку я брала за пример, все же не очень мягкое масло само по себе.

Но и редко эффективное средство будет мягким, согласитесь 😉

Как я узнала это?

Просто нанесла на кожу. Конечно, не на лицо, а на кожу руки для демонстрационных фото для отзыва. Пока сделала несколько кадров, сначала почувствовался приятных холодок, потом легкое покалывание, а потом ощутимое леденящее жжение. Ощущения непередаваемые, и не сравнимые ни с чем...такое дает только мята, и не спутаешь.

Но вот кожа после этого в месте нанесения изменилась по двум параметрам. Не знаю, насколько удалось это передать на фото.

1. Стала не просто суше, а как бы покрылась белым налетом. Если присмотреться, словно мелкими шелушиночками.

2. Посветлела в месте нанесения - масло мяты "снимает" загар на ура, осветляя кожу. Средство для тех, кто хочет поддержать предельную белизну своего личика но при этом не обладает предельной чувствительностью 😉

Масло попало ко мне в картонной коробочке, в которую спрятался 5-ти милиллитровый бутылек из темного стекла.

Хозяйка магазина заботливо упаковала масло в фирменный пакетик Царства ароматов и положила брошюрку с информацией об ароматических водах этого производителя (с чудесной водой "Слезы зари" я уже знакома)

С коробочки еле-еле улавливался запах, который пробивался через крышечку...но он был очень слаб, и заглушался запахом нового картона. А вот когда сорвала защитное кольцо и оголила дозатор под пробочкой, аромат наполнил всю комнату.

Он очень свежий, тонизирующий. Хочется двигаться.

Аромат-репеллент.

Что означает этот термин? Если верить гуглу,

репеллент делает человека невкусным

Омг...а меня собрались скушать?) Летом, в лесу, дааааа, меня все хотят скушать))) Комарики, мошкара...вот здесь репеллент и пригодится. Но Вы станете еще и "невкусными" для окружающих - это не афродезиак, не притягивающий запах, но, как по мне, это запах, который относится к разряду приятных) хотя, возможно, окружающие со мной и не согласны...)))

Масло по цвету почти прозрачное и очень текучее.

Дозатор, кстати, вполне неплохо работает. С позитивных моментов - наличие красочной, не "аптечной" инструкции по применению. Рисунки мяты, рамочка в листочки. Обновленный дизайн линейки эфирных масел мне нравится 😉

Я применяю пока что его только в том виде, как описала в самом начале отзыва. Хоть список его полезных свойств очень обширный:

Показания: восстановление сил, нервное перевозбуждение, нервозность, жирная и проблемная кожа, угревая сыпь, сосудистый рисунок, бактериальные дерматиты, экземы, ревматические боли, люмбарго, боли в ногах, миальгия, мышечные боли, связанные со спортивными нагрузками, боли в сердце при неврозах, стенокардии, тахикардии, аритмии,тошнота, головокружения, рвота, морская болезнь, головная боль, вызванная гипоксией и переутомлением, боль при кариесе, воспаление десен, стоматит, неприятный запах изо рта, грипп, простуда, лихорадка, ларингиты, кашель, желудочные колики,болезненные менструации.

С описанных способов применения планирую воспользоваться минимум двумя:

Попробую растирать мужу мышцы после тренировок.

И как средство для полоскания полости рта (конечно же, в разбавленном виде).

В шампунь? Пока не планировала, так как уже есть два масла для этой цели...но возможно и попробую.

А вот в аромалампу не буду использовать по той причине, что не все домашние любят этот запах)) Точнее, люблю одна я 😉 хотя я и вхожу в список тех, кому, вроде, масло мяты нежелательно. Но в период обострения ОРВИ потерпят мяту...))

Да, у масла мяты есть противопоказания и особенности применения.

Не применять при бронхоспазмах

Не сочетать с гомеопатическими препаратами, т. к. мята доминирует и «отменяет» их действие.

То есть, если для профилактики гриппа и ОРВИ Вы используете Афлубин, например, то мяту откладываете в сторонку.

Конечно, и Вы, и я хотим купить качественное масло мяты, а не только что-то с его названием и химическим отголоском чудесного аромата.

Самым, мне кажется, известным эфирным маслом мяты есть Аспера. По стоимости получается рублей 70-80 руб. Это 23 грн. по сегодняшнему курсу, что по цене мало отличается от стоимости масла Царства ароматов (информация о ценах ниже). Но у нас эфирное масло Аспера не купить, просто нет в продаже...а доставать тяжело.

А если купить эфирное масло мяты от Стикс? Вот его достать у нас проще...но цена 131 грн. - 160 грн. за 10 мл. Немного кусь-кусь, хоть и качество масла даже не оспаривается))

Так что те аналоги эфирного масла мяты, что подешевле, не достать. А те, которые достать просто, немного в цене высоковаты...почти, как стоимость новой бутылочки моего тоника.

Но я считаю, что качественные крымские масла составят конкуренцию и мировым брендам.

Один из способов, в какой я для себя определила качество масла мяты от Царство ароматов - это запах. И даже запах не самой эфирки, а готового тоника с ним! Потому что получилось очень похоже на тоник-оригинал, значит, или масло качественное, или нас обманывают уже два производителя с разных стран))).

Ароматическое масло Mentha peperita officinalis получают методом перегонки с паром.

Произведено в Крыму.

Строк годности - 2 года.

Цена (в зависимости от сайта):

5 мл. - 27-28 грн. (на официальном сайте выше!!!)

10 мл. - 42-45 грн. (так же)

Поэтому ссылочку на официальный интернет-магазин, конечно, дам...но советую поискать еще, если закупаетесь большой партией.

Рекомендую.

За такую цену хорошее маселко.

Сопутствующие товары:

1. Тоник Andalou naturals Pore Minimizer Aloe + Willow Bark

2. Тоник Thayers, Rose Petal Witch Hazel без спирта

3. Салициловая кислота, помощник в борьбе за красивую кожу.

4. Жидкий витамин А.

5. Жидкий витамин Е.

palmeroрекомендует
обожаю запах мяты! 😊 😉
28.01.2015
Интересно было узнать много нового 😉
28.01.2015
Хорошее масло! Мяту очень люблю, но если переусердствовать, то головная боль обеспечена!
А я добавляю его в шампунь) Очень приятный и ненавязчивый аромат получается)
28.01.2015
Я люблю мяту в настойке 😊
28.01.2015
Жаль, что мята противопоказана моей коже, а так бы я попробовала взять его в эксплуатацию 😉 Тоник можно приготовить еще проще - из дисциплинированной воды и нескольких капель эфирки, которая больше всего подходит типу кожи 😊
люблю масло мяты
28.01.2015
Без масла мяты никуда, добавляю его в шампуни)
28.01.2015
Очень интересный отзыв, обязательно приобрету это масло)
28.01.2015
я сейчас жду масло чайного дерева от этой марки 😊
28.01.2015
Мне такой рецепт не подойдёт 😞 Я стараюсь избегать отбеливающих средств
Это точно не для меня, без особой надобности мяту не использую нигде.
28.01.2015
У меня масло мяты было от марки аспера, в принципе я им очень довольна была)
28.01.2015
Я очень люблю мяту, от этого производителя пока не покупала
28.01.2015
видно, что маслице очень хорошее, а я еще в прошлом году покупала масло мяты в аптеке, намного дешевле чем это, так и не пользуюсь, совершенно мятой не пахнет
28.01.2015
Класс, отличный отзыв. Масло мяты отличное, я иногда добавляю его в маски для лица.
У меня от Царства Ароматов 10-ки видов ЭФ масел и очень много чего еще 😊 . Люблю этого пр-ля. Отличный отзыв получился ❤️ .
28.01.2015
Масло мяты, как и ее саму, просто обожаю.
28.01.2015
Я сейчас прямо подсела на эфирные масла, а вот мятного в коллекции нету, надо прикупить.
28.01.2015
😊 все так подробно расписали, я люблю эфирные масла, мяту еще не пробовала
28.01.2015
Обожаю мяту, очень полезный отзыв! А осветлять кожу мне не надо, а то и так часто спрашивают, не упаду ли я в обморок 😁
28.01.2015
ой я обожаю эфирное масло мяты ❤️ правда и кошка моя тоже 😁
Чудесная эфирка, обожаю мяту!!!! 😂
У Царства ароматов большинство продукции выполнено на очень достойном уровне 😊
28.01.2015
Обожаю мяту, добавляю в самодельный бальзам для губ )
Да вы же настоящий алхимик!)) Спасибо за полезный отзыв 😊
29.01.2015
Люблю мяту, только масло ни как не куплю надо это исправить, теперь знаю что брать!
29.01.2015
ЭМ мяты - одно из моих самых любимых. У меня от Спивакъ, тоже отличное.
29.01.2015
а я использую мятное масло как обогащение шампуней или кондиционеров)
29.01.2015
С мятой нужно очень осторожно.
29.01.2015
Аспера не нравится, а вот крымские масла великолепны 😊
29.01.2015
Мне нравится эфирное масло мяты, очень универсальное. Часто использую его в качестве успокаивающего, ароматерапия и всё такое) покупаю Аспера, оно у нас в каждой аптеке продается, а вот другие реже встречаются..
29.01.2015
Спасибо за идеи применения этого масла. 😊 Я пока такое использую только для ароматерапии, очень нравится ❤️
29.01.2015
Я вот в растерянности относительно выбора производителя ЭМ и базовых. Аспера явно не самый лучший вариант. Где бы информацию про них найти? Я пыталась читать статьи на тему эфирок, и совсем запуталась: очень сложно определить самостоятельно качество масла. Пишут, что чем дороже, тем лучше. Интересно, всегда ли это так?
Какая Вы затейница 😊 ! Отлично придумали !
Я мяту обожаю !!! И аромат , и в кулинарии !
30.01.2015
Не могу найти продукцию царства ароматов
Да уж...я масло мяты в аромолампу, да в бане для аромата добавляю, но чтобы вот так с тоником возиться ... это не для меня... 😕
Вы конечно глобальную работу по написанию отзыва проделали!
30.01.2015
Вот я как раз хочу купить масло мяты, даже знаю, где такая продукция продается
30.01.2015
мята, ой, надо надо посетить магазин ЦА, у меня уже целый список срочно нужных мне эфирных масел 😂
ЭМ мяты всегда на полочке со мной.
Масла от Царства ароматов еще не пробовала, но уже давно собираюсь сделать заказ 😉
31.01.2015
Отличный тоник у вас получился!
Ещё 5 комментариев