Опубликовано 20 Май, 2014 - 08:47

270 руб. / 20014 г.

Каждая мама знает, что как не старайся уберечь кроху от возможной простуды или инфекции, все равно это вряд-ли получится делать всю жизнь...и, рано или поздно, придет нежеланный "гость" в виде температуры, кашля, сопелек, или чего еще похуже...

Вот и мы всю осень и зиму продержались, и смогли сделать так, чтобы малыш не заболел...но вот весна, резкие перепады температуры, когда утром еще надо идти в шубе, а в обед раздеваться до купальника, дали о себе знать. Наверное, я все же слишком доверилась солнышку, которое уже несколько дней так тепло бегало по моей коже, что и малыша решила немножко побаловать лучиками...открыла буквально личико и немного больше оголила ручки, все таки даже не рискнув снимать теплую кофту с капюшоном. Но этого хватило....температура подскочила и начался кашель.

И нам пришлось вызывать педиатра на дом, и подбирать лекарства. которые помогут малышу справиться с начинающим болезненным состоянием.

Полгода - это вообще такой возраст, что при заболевании малыша не каждый препарат можно дать...точнее, почти никакой. Да так, чтобы хоть какая-то возможная польза хоть чуть-чуть окупила и покрыла вред, нанесенный препаратом, этому крошечному беззащитному механизму.

А еще и наш кроха, у которого на даже самые казалось бы "безобидные" препараты, как пробиотики, идет страшная аллергическая реакция вплоть до обструкции легких. Тут и так скудненький список возможного лекарства сокращается почти до нуля.

Вот в такую непростую ситуацию попали мы...и наш педиатр....

И вот когда у малыша подскочила температура до 38 и начался кашель, и врач пришла его осмотреть, то оказалась на распутье - и надо лечить, и любой препарат может вызвать обратную, еще худшую реакцию.

Конечно, красное горлышко, и вытекающая из этого температура подтвердились...еще и картина скрасилась сопельками, все в одном. Но болезнь была на начальной стадии (вечером появился первый симптом в виде заложенного носика и слегка пробивающегося покашлевания, температура подскочила только утром), и в обед врач уже была у нас. Так что было больше шансов обойтись минимумом лекарственных средств, да еще и применить "облегченный" вариант.

**так что советую не затягивать с началом лечения!

Назначили:

• АФЛУБИН® (AFLUBIN) Bittner
  • и спрей для носика

Горлышко "не трогали", так как все возможные препараты, помогающие в этом деле, были или не по возрасту, или точно могли вызвать аллергическую реакцию.

Но забегу наперед: материнское молоко+теплое питье+Афлубин, и кашель прошел тоже...правда, ему на это понадобилась неделя, или около того. Да, это долго, но все шло на угасание, без обострений и перехода в какую-то другую форму кашля. С минимальными потерями для нас....

Горлышко становилось менее красным, кашель стухал, и температура тоже поползла вниз....

Это я сразу заметила по своему шустрику)))

Замечу:

не смотря, то у меня ребенок аллергичный, и любой "не такой" (сомнительный) препарат может вызвать очень сильную побочку, Афлубин им перенесся хорошо. Никаких реакций или обострения замечено не было, и на том спасибо.

Но компоненты Афлубина и правду могут вызвать аллергические реакции, и об этом зазначено в инструкции.

• Противопоказания: Повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата.
  • Детский возраст до 1 года (!!).

А малышу вообще-то года еще нет.....

С осторожностью так же надо к нему отнестись тем, у кого есть:

заболевания печени и почек.

Алкоголизм, черепно-мозговая травма, заболевания головного мозга

- тоже в группе риска.

Состав гомеопатии мне не понятен...точнее, с составом все кристально чисто. Но как ЭТО должно стимулировать организм!!!!? сам механизм пока мне остается загадкой.

Но компоненты и правда очень любопытные...(...и, вполне могут быть аллергенные)

Для сравнения покажу состав Афлубина в каплях, и Афлубина в таблетках.

Они отличаются!

Именно концентрацией действующих веществ и, главное, дополнительными ингредиентами (иногда аллергия идет не на само активное вещество, а именно на "базу")

АФЛУБИН в таблетках / АФЛУБИН в каплях

Acidum sarcolacticum D12 37,2 мг 10 мл/100 мл

Прочие ингредиенты лактозы моногидрат, спирт этиловый 43%

крахмал картофельный,

магния стеарат

Сами капельки - это, как видите, чистой воды чистого спирта гомеопатия;)

Жидкость прозрачная, бесцветная, с едва уловимой желтизной, и практически без специфического запаха....так, слегка спиртиком потягивает!)))))))))

Итак, разбор состава Афлубина:

• горечавка (Gentiana) D1 (Gentiana (Генциана)
  • Трава с очень горькими листьями и корневищем благодаря наличию гликозидов в них....
  • Ее настои также применяют при детских дерматитах.
  • Противопоказание - беременность, язва желудка.

из нее делают неплохие горькие ликерчики, типа биттера;) (а бехеровку я люблю, с кофе, с коллой или с лимонным соком...может, вместо нее Афлубинчик подливать?) Вообще, горечавка стимулирует аппетит и секрецию. Доля истины в этом есть, говорят же "кушай, чтобы поправиться"!!! Побочка - головная боль, как от всех горьких трав.

• аконит D6 (Aconitum, Аконитум)
  • Из него даже в старину делали яд для стрел, отравляли приманку для хищников и питьевую воду при нападении врага. Но в тоже время им вылечивают сибирскую язву, воспаление легких; использовали, как наружное интенсивное болеутоляющее, жароутоляющее, уменьшающее секреторную функцию желез, легких, бронхов.

Аконит, он же борец, он же Гоша, он же Гога....Ядовит....листья, стебли...даже запах ядовит! (всему виною алколоиды) Может вызывать аллергическую реакцию! (это не удивительно при такой токсичности....) Но нас, благо, этот момент обошел стороной.

• бриония двудомная D6 (Bryonia, Бриония)
  • используется для профилактики бронхита, трахеита, пневмонии, плеврита.

Тоже предельно ядовитое растение.

• железа фосфат D12 (Ferrum phosphoricum, Феррум фосфорикум)
  • "Тканевая" соль, обладающая противовирусной активностью на ранней стадии,

...и заметно менее эффективен в разгар болезни, увы.

• кислота молочная D12 (Acidum sarcolacticum, Ацидум сарколактикум)
  • Молочная кислота в высокой концентрации обладает тканеразрушающими свойствами, вплоть до разъедания зубов! (будьте бдительны!)

Кисломолочные продукты, как вы знаете, очень полезны при пищеварении 😉 А тут просто "белый зайчик" - и статический кашель лечит, и диабет... если бы не разрушительное действие.

С опаской отнеслась к приему вовнутрь, так как она иногда и аллергию вызывает. Реакция менее вероятна, чем на молочный сахара, лактозу и т.д., тем более в гомеопатическом разбавлении, но все возможно нашем-то необычном случае.

• Вспомогательные вещества: этанол 43% (по массе) - 59 мл.

В случае с моим малышом спирт менее вреден, чем тот самый молочный сахар в составе. Так что уж лучше так...по 100 грамм, и в люлю. Шутки шутками, но ребенка спаивать, конечно, не хочется.

А теперь не о самом приятном:

• 1. Цена.

С ростом курса доллара и евро цены поползли вверх...за маленький бутылек я отдала порядка 120 грн. (270 руб., 2014 год) Благо, препарат очень экономичный....надеюсь, конечно, он нам больше не понадобится! Но хватит на много раз (на много простуд)...

• 2. Спирт в составе

Как я уже говорила, настойка спиртовая. И это была бы не я, если бы не капнула первые разы малышу, не разбавляя (инструкция это позволяет)...и он с удовольствием пил))) Бабушка уже настояла, что "не спаивайте ребенка", и уговорила разводить в воде, чтобы не обжечь слизистую. Так ребенок стал пить с меньшим энтузиазмом...

Гомеопатические препараты - очень часто это как раз спиртовые настойки...уже не первый раз сталкиваемся, и все спиртики и спиртики.

• 3. Ограничение по возрасту

Все же, оно есть - с одного года. Хотя педиатры говорят, что это ооочень условно, и часто упускают данный факт (как в нашем случае). Но имейте ввиду!

• 4.Не всесильность

Начинающуюся, только давшую о себе знать болезнь я, конечно же, доверю Афлубину....Но разыгравшуюся, с высокой температурой - отдам в руки Парацетамола.

Рекомендую.

Но если температура ползет за 38, я бы не рискнула положиться только на Афлубин, и дала бы ребенку детский Парацетамол.

P.S.: Когда малышу назначали это лечение, то почувствовала, что начинаю заболевать и я....и тоже прибегла к помощи Афлубина, но только в таблетках.

Вот что из этого вышло.

• Принимать только по назначению врача!

Достоинства
  • Подходит беременным и детям
  • Экономичен
Недостатки
  • Аллергенные компоненты
  • В составе спирт, но это не так страшно
  • Не всегда эффективен
palmeroрекомендует
Очень хороший, подробный отзыв 😊
20.05.2014
Хорошее средство, я тоже принимаю)
20.05.2014
для малыша капельки удобнее, действительно 😊
20.05.2014
я в таких случаях водила ребёнка на физиотерапию, хорошо помогает, только без температуры.
20.05.2014
Покупала своему как-то. Но особого действия не заметила.
20.05.2014
А я вот не могу все понять помогает он нам или нет, вроде помогает хотя даю и другие лекарства. Сама пробовала пить, вроде тоже полегче. Аллергию не вызывает.Но могу сказать что он лучше анаферона.
20.05.2014
О, вот этот вот как раз 😊 Он однажды даже в роли антисептика подошёл, когда ничего лучше под рукой не было 😁
20.05.2014
Тоже ни раз приберегла к его помощи. В некоторых случаях помогает. Но вы правы, если ситуация более серьезная, то один афлубин не справится. Вашему малышу не болеть. Моему 1 год 9 месяцев и знаю как плохо, когда малютка болеет.
Все очень дельно изложено.
20.05.2014
аллергия на молоко это, конечно, нечто. прям вот... что кушает то?
а про афлубин. у меня ребёнка ооочень болезненная была. до первого класса мы перенесли 2 или 3 воспаления легких (не в смысле я не помню, а в смысле одно из них не было подтверждено, хотя врач ..бла бла бла). постоянные бронхиты, а простуда вообще..
так афлубин нам не помогал( вот вообще абсолютно! можно было говорить о трате денег впустую
а сейчас она ничего..тьху тьху..переросла.
20.05.2014
Тоже пьем, популярен сейчас (мода что - ли на них). Аллергии не было, эффективен не всегда, как и все противовирусные и иммуностимуляторы
Буду иметь ввиду 😊
20.05.2014
Первые полтора года жизни сынишки лечились только им (по назначению врача соответственно), мне нравилось как препарат работает. Теперь выписывают сироп Цитовир 3, мне показался менее действенным по сравнению с Афлубином. 😊
20.05.2014
Страшно давать малышам лекарство...и самой пить иногда тоже(
Хорошее средство
20.05.2014
Только рекламу видела, но теперь буду знать о нем больше
20.05.2014
У меня стоит такой на всякий случай, но не всегда помогает(
Буду знать 😊
20.05.2014
не принимала такое средство, надо иметь в виду
20.05.2014
Спасибо, всё подробно и понятно!
20.05.2014
Для меня тяжелова-то пить такие средства на спирту
спасибо за отзыв 😊
20.05.2014
Очень хороший отзыв, спасибо!
21.05.2014
Интересное, конечно, расхождение в составах средств, имеющих одинаковое название, и от одного и того же пр-ля! Действительно - загадка 😏 Хорошо, что препарат помог Вашему шустрику 😊 Могу только себе представить, насколько Вам сложно в выборе лекарств, учитывая особенности малыша 😕
21.05.2014
Я уже год собиралась написать отзыв на Афлубин)), но так и не собралась. Нам он очень помогает!
21.05.2014
Очень подробный отзыв. Спасибо за разбор состава
21.05.2014
Всегда в домашней аптечке: капли для себя, таблетки для ребенка.
У меня мужу такие на работе выдают. Зимой пока пил - не болел, но весной пить перестал и тут началась простуда за простудой 😞
21.05.2014
когда только начинаю болеть для профилактики пью,на ранних стадиях помогает 😊
очень хороший отзыв 😊 спасибо
Хорошее средство 😊
22.05.2014
Взяла на заметку,дочка часто простывает 😕
Возьму на заметку!
25.05.2014
Хорошее средство, но да, не всегда помогает
27.05.2014
Проверенное средство.
15.07.2014
Афлубин не нужно ребенку давать. Мало того, что это гомеопатический препарат, а подобные препараты наукой и медициной давно признана как плацебо и пустышки. Ни один серьезный врач, не ангажированный фармфирмой не станет рекомендовать такие вещи. Ни в одних рекомендациях ВОЗ и минздрава нет ни следа гомеопатии. А в афлубине, кстати, если вы используете капли - 43% спирта. Считаю, что ни беременным, ни кормящим, ни детям (а по большому счету вобще всем нормальным людям) это абсолютно не нужно и даже вредно
21.09.2014
Текила, не несите чушь!!! И не пишите о том чего не знаете! Гомеопатия помагает это факт, сто раз уже в этом убеждалась, на себе и своих детях проверено! Переубеждать и что-то доказывать таким как вы безполезно, поэтому просто идите обсуждайте хим препараты, и оставьте гомеопатию в покое!!!
Господи, неужели до сих пор этим лечаться? Это во первых гомеопатия, то есть препарат без доказательной базы, кроме того, врачи его относят к плацебо и препаратам-пустышкам, а в капельках еще и спирта этилового полно, как я вижу сейчас по инструкции. Имхо, это уже совсем плохо для маленького ребенка....Зачем?
14.11.2014
Какая вам доказательная база нужна?! Вы все кто не верит в гомеопатию пишите одними и теми же словами, из википедии что ли все переписываете??? Вам люди простые пишут, что ПОМАГАЕТ !!! Какая доказательная база???!!! Вот так могут рассуждать только люди которые ничего не понимают ни в том что такое гомеопатия, ни в том как она работает, даже больше и писать вам ничего не хочется. Оставайтесь при своем мнении!
30.03.2015
Хорошо помогает афлубин . Но принимать его надо в самом начале заболевания и по схеме. Если все правильно сделать уже к концу первых суток наступает облегчение. Важно не прерывать лечение как только полегчала, иначе все начнется по новой, уж поверьте моему опыту многодетной мамы))) Однажды я через это прошла, теперь не допускаю такой ошибки...
Ещё 4 комментария