После увлечения разбором составов современных средств для кожи, пришла к выводу, что натурального в них ничего нет. И с тех пор начались мои бескомпромиссные поиски полезного для моей кожи средства. Крема выкинула все! Без сожаления. И закупилась натуральными маслами.
В моем городе есть магазин мыловарения "Воображариум", поэтому пишу именно о масле ши, купленном там (я уверена, что от названия магазинов разницы в качестве масла нет). Цена 105 руб. за 100 гр.
Товарищи! Это сказка, а не масло! Я мажу им буквально всё! А ещё варю с ним
мыло для очищения кожи.Для лица масло - вообще находка. У меня комби кожа, капризная - то сухая, то жирная, местами воспаляется. Это масло решило все проблемы! У меня гладкая, упругая кожа, без покраснений. Масло так же имеет свойства лифтинга. Наношу его в комплексе с кокосовым маслом и маслом оливы (соотношения: 3ч.л ши, 1 ч.л. кокос, 1 ч.л. оливы) - и с утра встаю с лицом, которое возможно, наверное, только лет в 16. Причем, наношу на ВСЁ лицо (в том числе брови, веки, губы). Шелушение прошло, кожа матовая, не блестит. Могу отметить, что данный комплекс хорошо заживляет мелкие раны, сглаживает морщинки, УБИРАЕТ ПРЫЩИ (это вообще для меня открытие!!!)
Масло также хорошо влияет на волосы. У меня они вьются, непослушные, сухие кончики. Пользуюсь
этим шампунем, от которого они распрямляются. Но так как я люблю свои кудряхи, сразу после мыться на влажные волосы наношу масло ши на половину длины - и мои кудряшки живые и послушные. Я так рада!
Минусом масла считаю то, что при постоянном его использовании на лице могут забиться поры, поэтому всё-таки не стоит злоупотреблять и комбинировать с другими средствами (или 2 раза в неделю делать пилинг, как я, собственно, и поступаю).
Для дневного использования вышеописанная смесь масел подходит идеально. Впитывается правда не сразу, спустя минут 20. Но так как я не пользуюсь пудрой и прочими декоративными покрытиями, меня это не напрягает.
Я советую всем, кто любит свою кожу, использовать это масло хотя бы иногда. Вы увидите, как она преобразится.
Мама и сестра уже купили килограмм масла и пищат от восторга, когда видят результат в зеркале.