Опубликовано 24 Ноябрь, 2017 - 12:28

один раз

Эклеры – всем знакомое лакомство с детства. Вкусное легкое заварное пирожное…сколько эмоций… Вот вчера захотелось чего-нибудь такого этакого и этим этаким оказались пирожные «Эклеры Eat Me» с помадкой и вареной сгущенкой внутри от КУП «Минскхлебпром» хлебозавод №5.

Они в продаже уже давно, но купили мы их только вчера, обычно покупаем на развес.

Красивая яркая упаковка, на которой изображены аппетитные эклеры аккуратно покрытые шоколадной помадкой. На обратной стороне упаковки состав и информация о производителе.

Срок годности указан на наклейке, которая прикреплена на сам контейнер с эклерами.

Честно говоря, меня это не порадовало. Не внушают доверия подобные наклейки на продуктах, тем более что срок годности всего-то 5 дней, так что надеемся на честность производителя и торговой точки, которая и продает эти эклерчики.

Отдельно о составе. Как по мне для такого простого лакомства здесь уж слишком много пищевых добавок с индексом Е, к счастью не все они слишком вредны и надеюсь на самом деле усваиваются организмом. Но факт есть факт.

В упаковке 5 эклеров почти одинакового размера, а вот помадкой покрыты они не очень аккуратно и одинаково – на одном куда больше и меньше на другом.

Помадка имеет хороший четкий вкус шоколада, правда для меня она слишком сладкая.

Тесто у эклеров не очень воздушное, каким оно и должно быть и, наверное, слишком тонкое. Тесто мне не понравилось.

Начинка у эклеров на основе сгущенки и масла, но мне показалось, что масла там куда больше, чем сгущенки – плохо чувствуется вкус вареной сгущенки, а ведь так хотелось… Не слишком сладкая и слава богу, как по мне хватает и помадки.) Начинка имеет хорошую консистенцию – не слишком забитая, но и не редкая и хорошо держится в самой пирожинке, правда помадка немного размазывается. Порадовало, что начинкой заполнен весь эклер, а не только по бокам).

Сказать, что у меня появилось желание купить их еще раз не могу, не особо впечатлили. Лучше купить те что на развес в кондитерских или побаловать себя вкусными свежими эклерчиками в кафешечке, пусть дороже зато вкуснее).

Галина0988не рекомендует
24.11.2017
в составе растительный крем, а он невкусный для меня вообще... 😞
24.11.2017
Полностью с Вами согласна. Лучше всего самим дома готовить 😉