Доброго денечка:
С эклерами/профитролями нашего Минскхлебпрома знакома давно)
Пирожные выпускаются под торговой маркой «Ит Ми». Позитивный призыв «Съешь меня» предлагает Вам попробовать соблазнительные утонченные десерты
В ассортименте:
эклеры со сгущенкой и посыпкой,
эклеры с шоколадной помадкой,
профитроли со сгущенкой, профитроли с клубничной начинкой, заварные кольца с творожной начинкой.
Сейчас расскажу об эклерах с масляным кремом и вареной сгущенкой:
В честь прошедшего ДР на работу принесла целую коробку этих французских угощений)))
Очень удобно - в коробке порционные эклерчики, всего 16 штук, но в фирменном магазине можно доложить сколько угодно))
Сверху на коробке вся необходимая информация.
Состав:
сгущеное молоко вареное, яйца куриные, вода, масло из коровьего молока, мука, сахар, маргарин, ядро семени арахиса, молоко сгущенное, соль, ванильная пудра, разрыхлитель, консервант, коньяк, вино десертное
Я уж обрадовалась - состав такой хороший)) НО!
Это все большими читаемыми буквами, а чуть ниже шрифт помельче и начинается:
рафинированные масла, стабилизаторы, бензонаты...
Вот сам эклерчик:
На нем тоже нанесен состав (тройной))):
Эклер небольшой, всего 45 грамм.
Указана пищевая калорийность на 100 грамм:
В 1 эклере получается:
белки 3, жиры 10.8, углеводы 17.6, калорийность 180
считаю, что калорийность нормальная, для пироженого - самое то))
Вот эклерчик без одежки:
Золотистый, аккуратный, очень вкусно пахнущий))
Для изучения начинки я его разломала вдоль:
Не особо много, подумалось мне..начинка была однородной, вареная сгущенка с кремом. Вывернув еще больше, я обнаружила достаточное количество начинки:
Вкус: тесто - высшее, заварное, обожаю его, нежирное, сладенькое))
Крем: любители варенки-сгущёнки оценят)) мне понравилось, но я больше по другим кремам (сладковато) И масляного крема не особо-то и чувствовалось) Съела с большим удовольствием, никакого дискомфорта/тяжести не было, приятное насыщение)
Рекомендую!!!