░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ВСЕМ ПРИВЕТ ░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
Кто сейчас не пользуется средством для мытья посуды? Думаю, оно есть практически в каждом доме.
Раньше я всегда пользовалась привычными всем Fairy, AOS, Pril и т.д.
Однако недавно я задумалась, прочитав несколько статей и отзывов (хотя я и раньше видела передачи на этот счет), что они не так безопасны для здоровья.
Решила купить что-то более экологичное. Но ведь у меня нет химического образования, поэтому сходу я ничего не пойму, что в составе. Да и не сходу тоже.
Так что принимаю на веру обещание производителей.
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ ОПИСАНИЕ СРЕДСТВА ░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
Место покупки - Магнит-косметик
Цена - 136 руб.
Объем - 450 мл
Производитель - Россия
От производителя
BioMio — линейка эффективных средств для дома, которые идеально справятся с загрязнениями, оставаясь при этом абсолютно безопасными и экологичными.
- Многофункциональное эффективное средство с мягким и безопасным действием.
- Специальная формула с экстрактом хлопка обеспечивает мягкое и деликатное действие на кожу рук. Клинические испытания проведены в Латвии.
- Идеально подходит для мытья детской посуды, овощей и фруктов.
- Благодаря ионам серебра имеет антибактериальный эффект с дополнительной защитой для всех членов семьи. Подтверждено в НИИ Дезинфектологии.
- Формула «Концентрат» поможет более экономично расходовать средство.
- Безопасно для планеты.
Средства с эфирными маслами подарят эффект ароматерапии, а средство без запаха не содержит эфирных масел, что делает его гипоаллергенным.
Применение
Нанесите несколько капель средства на влажную губку.
Помойте посуду, овощи или фрукты и тщательно сполосните водой.
Состав
5-15% натуральные анионные ПАВ растительного происхождения , менее 5% неионогенные ПАВ растительного происхождения, амфотерные ПАВ, pH-регуляторы, антисептический агент (цитрат серебра), экстракт семян хлопка, соль динатриевая ЭДТА.
НЕ СОДЕРЖИТ: фосфаты, агрессивные ПАВ, SLS/SLES, PEG, хлор, нефтепродукты, искусственные ароматизаторы и красители.
Внешний вид
Бутылка вполне привычной формы, полностью обернутая в пленку, поэтому разглядеть цвет перед покупкой вы можете рядом с крышкой или на дне:
Дизайн наклейки милый, в зеленых тонах, так и навевает мысли об экологичности средства.
Вся информация как обычно на обороте:
Крышка открывается легко и закрывается плотно:
Мне было бы удобнее, если бы носик был более вытянутый, т.к. средство по консистенции очень густое.
По цвету прозрачное, особого запаха не имеет.
Впечатления от использования
Из-за густой консистенции (а производитель акцентирует внимание на этикетке, что это концентрат) необходимое небольшая капля для того, чтобы помыть посуду (тарелки, ложки, вилки, кружки). При условии, что Вы капаете на губку.
Как я упоминала выше, что для меня крышка не очень удобная, то иногда могла немного переборщить. Но если вовремя опомнится, то можно просто перестать нажимать и средство вернется обратно))
Еще минус в том, что флакон достаточно жесткий, поэтому нажимать сложнее, чем на обычные средства. То в целях, чтобы не выдавить много жидкости, то ли просто так.
Если говорить о способностях отмывать посуду, то в принципе средство справлялось отлично с жирной посудой. С кастрюлями и сковородками по-разному в зависимости от степени тяжести загрязнения.
Но что-то такого сверхъестественного не увидела.
Однако, как мне показалось, средство хорошо смывалось.
Овощи и фрукты я не мыла им. Психологически не могу себя заставить. Если фрукт с несъедобной кожурой, то смысл? Я ведь все равно ее очищу. А если со съедобной - то как-так? Это же химия. Возможно я не права и лучше смыть химикаты, которыми фрукт обрабатывался.
Что же касается состава. Я попыталась проанализировать и вроде как он действительно не плох. Но на сколько судить уже точно профессионалам, а мы можем только доверится.
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
ВЫВОД ➠ Само по себе средство мне приглянулось, да почти в 2 раза дороже обычного, но если оно действительно более безопасно, то я готова платить. Однако, из-за не очень комфортной упаковки, я все-таки решила купить другое.
Предлагаю заглянуть в другие отзывы
СРЕДСТВА ДЛЯ СТИРКИ И УБОРКИ:
✽ Ужаснейший детский порошок
✽ Порошок из Фикс Прайс - для чего может сгодится?
Спасибо за внимание! Удачных покупок!
Ваша, вечно в поисках лучшего, Alenochka_kis!