Сегодня хочу Вам рассказать об экогеле для мытья посуды с органическим апельсином. Мое предыдущее органическое средство от BioMio подошло к концу, поэтому на замену ему я предпочла выбрать опять более менее натуральное: к Фейрям и Приллам возвращаться не охота... 😐
Поэтому при заказе в ИМ Apico первым делом положила его в корзину.
По пути ко мне гель не разбился/не разлился, так как был тщательно упакован пленкой. Даже не открывая, можно был почуствовать цитрусовый аромат.
_____________________
● Бутыль объемный, сделан из пластика
● Имеется дозатор, хотя в средствах для мытья посуды я предпочитаю дозаторы другого вида.
● Запах яркий, пахнет свежим апельсинчиком.
● Цвет прозрачный, текстура легкая, гелевая, при контакте с водой дает обильную пену.
Я не трачу на мытье посуды огромное количество средства для мытья, как делает это моя сестра (это просто жуть)), поэтому такие гели у мне тратятся довольно медленно.
Какие обещания у геля?
Эко гель с активными природными ингредиентами — безопасное средство для мытья посуды без химических составляющих. Эффективно удаляет остатки пищи, растительных и животных жиров, не образуя на поверхности несмываемой пленки. Оптимально подходит для игрушек, овощей и фруктов.
Сзади на упаковке дается подробное описание и состав.
Для игрушек я использую другое, специально предназначенное для детской посуды средство, а вот для мытья нашей посуды и овощей как раз очень подходит.
Пена получается хорошая, аромат апельсина при мойке посуды очень бодрит, и этот процесс кажется не таким тягостным..)
Почему такой сильный запах, если нет отдушек? В их роли здесь идут эфирные масла лимона и апельсина.
✳ Что касается эффективности:
С жиром справляется не хуже тех же Фейри. И почему я раньше не обращала внимания на Органик Пипл? По цене примерно такой же, по эффекту не уступает, к тому же намного безопаснее.
Со свежими жирами справляется моментально, если они уже подзастыли, то нужно немного потрудиться-потереть, мне в этом деле помогает щетка из Икеа, она хорошо "отскрабывает" пригорелости. Остатки уже домываю губкой.
Также хорошо отмывает пятна и разводы от чая на чашках, раньше я использовала для этого дела соль, теперь отмываю их "апельсинчиком".
Средство хорошо устраняет запахи, иногда после некоторых блюд с чесноком или луком они долго остаются на посуде, Organic People вымывает их на ура.
Также этот гель не такой агрессивный по воздействию на кожу рук. Конечно, увлажнения и напитанности ждать не стоит, но не пересушит точно, как делают это другие химические средства. Раздражения также не вызывает.