Здравствуйте!
В этом осенне-зимнем периоде бушуют различные вирусы: ОРВИ, грипп, ковид и пр. Многие из них по долгу не проходят. Приходится применять тяжелую артиллерию: антибиотики; так как вирусы вызывают инфекционные осложнения.
Этот препарат был прописан мужу от затянувшегося ОРВИ. Я тоже тогда приболела и принимала этот препарат.
А также недавно пила этот антибиотик при осложнении от ОРВИ в виде синусита.
Антибиотики - рецептурные препараты. Для покупки антибиотиков нужно обязательно обратиться в районную поликлинику для выписки рецепта. Сейчас это легко сделать без очереди, обратившись в специальное отделение ОРВИ. Такие отделения открыты при каждой поликлиники. Работают они 7 дней в неделю. В воскресенье рабочий день сокращен, у нас в Москве такие отделения работают до 16.00.
Внешний вид
Препарат находится в белкой картонной коробке.
На ней имеется информация о препарате.
- Производитель: АО "Авва Рус".
- Страна: Россия, г Киров.
Дата изготовления указана на коробке. Также тут стоит QR код, по которому можно проверить подлинность препарата.
Одна таблетка Экоклав содержит:Амоксициллина тригидрат - 1004,50 мг;
(в пересчете на амоксициллин) - 875,00 мг;
Калия клавуланат + целлюлоза микрокристаллическая (1:1) - 297,82 мг;
(в пересчете на клавулановую кислоту) - 125,00 мг.
Дополнительные вещества:
- целлюлоза;
- в незначительном количестве стеарат магния;
- крахмалгликолят натрия;
- диоксид кремния.
Внутри коробки находится подробная инструкция о препарате.
Показания к применению:
- Инфекции, поражающие ЛОР-органы, а также верхние дыхательные пути: хронические, а также острые синуситы, острая и хроническая формой среднего отита, рецидивирующий тонзиллит, абсцесс, фарингит;
- острый бронхит, при котором наблюдается бактериальная суперинфекция, хронический бронхит, находящийся на стадии обострения, а также ряд других заболеваний, повреждающих нижние дыхательные пути. Сюда же относится пневмония, бронхопневмония;
- инфекции, ставшие причиной появления нарушений в области соединительных и костных тканей/ суставов. Именно поэтому амоксициллин с клавулановой кислотой часто назначают даже при остеомиелите;
- инфекции, поражающие желчные пути (холецистит, а также холангит);
- наличие микроорганизмов, приведших к появлению инфекционного заражения в области мочеполовой системы. Амоксициллин с клавулановой кислотой (таблетки либо другие формы препарата) могут назначать при простатите, цистите, а также уретрите, поражении половых органов у женщин, пиелонефрите, сальпингите, цервиците и ряде других заболеваний;
- инфекции, поражающие кожные покровы и мягкие ткани. Речь идет о вторично инфицированных дерматозах, абсцессах и других заболевнаиях;
- одонтогенные инфекции, а также менингит, сепсис и эндокардит;
- перитонит;
- иные инфекции, относящиеся к смешанному типу (интраабдоминальные, послеродовые, либо послеабортные).
Сам препарат находится в белой пластиковой баночке.
14 таблеток как раз хватает на 1 курс применения для взрослого пациента.
На баночке также нанесена информация о препарате: срок годности и условия хранения.
У баночки есть отвинчивающаяся пластиковая белка крышка. Она была с защитой от вскрытия.
Сами таблетки овальной формы, белого цвета. Таблетки достаточно большие. Но я такие спокойно проглатываю с водой.
Подытожу
Экоклав - это отличный препарат российского производства при различных инфекциях, аналог Амоксиклава. Мужу и мне он помог справится с ОРВИ. А недавно у меня было осложнением в виде синусита. Сначала я стала принимать Синупрет, с помощью которого стала отходить слизь из носа. А вот неприятный зловонной запах был. И когда я начала принимать Экоклав, запах почти сразу же прошел, после второй таблетки и в последующие дни больше не появлялся. Для полного выздоровления требуется пропить курс из 7 дней по 1 таблетке 2 раз в день в дозировке 875 мг. Если дозировка препарата меньше, например 500 мг, то необходимо принимать препарат 3 раза в день и тоже 7 дней. Это схема лечения для взрослых. Во время приема антибиотиков есть одно противопоказание - нельзя принимать алкоголь.
Особых осложнений после курса приема данного препарата у меня не было. Но для профилактики кандидоза я принимаю одну таблетку Флуконазола либо с каждым приемом антибиотика по 1 таблетке нистатита. Также с антибиотиками рекомендуется пропить препарат Бифиформ.
Плюсы:
+ Приятный дизайн упаковки.
+ Аналог Амоксиклава.
+ 1 баночка на 1 курс приема для взрослого пациента.
+ Различная дозировка (для детей и взрослых).
+ Отлично помогает от различных инфекций.
+ Не вызвал у меня и мужа побочных явлений.
+ Сделано в России.
Минусы:
- Необходима профилактика кандидоза и проблем с ЖКТ.
Благодарю за внимание! Заходите в мои отзывы, у меня еще много всего интересного! А я обязательно зайду к Вам! До новых встреч! 🌺🌺🌺
Я обязательно всем отвечу, но чуть позже.