С появлением дома ПММ возник вопрос каким средством пользоваться - чтобы экономично, эффектично и безопасно для здоровья.Дополнит.функция ополаскивания в машине есть, но всё же хочется что то максимально безвредное. Нашла инф. в инете о новинке - экологичных бесфосфатных таблетках для посудомоечных машин.
Приобрела на пробу упаковку 32 шт. Цена 232 руб. Оказались не менее эффективны, чем известные дорогие бренды с фосфатами. На упаковке написано, что формула с активным кислородом растворяет даже трудновыводимые засохшие остатки пищи. Средство не требует дополнительного применения ополаскивателя и соли. Содержит специальные добавки для смягчения воды и энзимы для растворения жиров и крахмалов.
Моющая часть состава на основе активного кислорода с добавлением амилаза + протеаза:
- активный кислород: разрушение белковых и жировых загрязнений;
- амилазы: эффективны в удалении крахмальных загрязнений, таких, как загрязнения картофельным пюре, макаронами, кашами, заварным кремом, соусами и шоколадом;
- протеазы (щелочные): способствуют удалению загрязнений белкового происхождения.
Производитель Дания.
Очень довольна качеством мытья посуды с данным средством. Сами таблетки без ароматизаторов и красителей, без запаха.
Всем рекомендую попробовать.