Опубликовано 17 Август, 2020 - 21:41

Добрый день всем, кто читает мой отзыв! Сегодня хочу рассказать о кулинарной новинки, которую попробовала на днях от Икеи.

Если кто-то читал уже мои отзывы, то наверно знает, что я стремлюсь к здоровому образу жизни, сокращению отходов и переработке уже имеющихся.

Погрузившись в тему экологии я была мягко говоря шокирована к чему мы идем. На создание упаковки, которая прослужит нам несколько минут мы тратим столько ресурсов, загрязняем природу пластиком, масштабно вырубаем деревья и так далее, ведь если начать перечислять, то это затянется надолго.

Во время промышленного производства в атмосферу происходят выбросы углекислого газа (CO₂), масштабы которого давно превышают все максимальные показатели.Из-за это меняется климат, происходят катаклизмы, например, этой зимой в Москве почти не было зимы.

Вы скажете к чему это все в отзыве на экодельки от Икеи?

Во-первых, в самом название есть слово ЭКО.

Во-вторых, давайте разберемся почему же они ЭКО.

Начиная изучать экологию и загрязнение природы я наткнулась, что животноводство наносит экологии больше вреда и выбросов углекислого газа (CO₂) намного больше, чем автомобили и являются одним из источников изменения климата. Также после этого ко мне пришло понимание всей жестокости этой отросли.Поэтому я начала стремится отказаться от мяса, к сожалению мое стремление не увенчалась положительным результатом и полностью от мяса и продуктов животного происхождения отказаться не получилось, хоть попытки и были.

Я стараюсь как можно меньше потреблять продукты животного происхождения, отказалась от сыра, свела к минимуму потребление молока, яиц, полностью отказалась от колбас.

Были попытки сделать свое овсяное молоко, чечевичные и соевые котлеты. Но, к сожалению, я их есть не смогла, что готовила приходилось есть через силу.

Когда вышли "Экодельки" от Икеи я была настроена скептически, но решила рискнуть попробовать, так как видела очень много положительных отзывов от блогеров веганов.

Поэтому, когда на днях была в Икее, решила взять на пробу одну упаковку.

Упаковка весом 500 грамм сейчас стоит по скидке 299 рублей, без скидки 349 рублей.

Состав достаточно хороший, основной ингредиент и источник белка - горох.

Способ приготовления прост и удобен, я готовила на сковороде около 5- 7 минут на среднем огне, переворачивала их с помощью перекатывания по сковородке.

Внешне они чем то напоминают мясо, но в тоже время, если присмотреться, то видно, что сделаны они из растительного сырья.

Вид фрикаделек после разморозки перед жаркой:

 

Вид после приготовления:

Фотография не передает цвет продукта, хоть я и пыталась поймать под разным светом.

Экодельки оказались неплохие на вкус, хорошо жуются и хочется взять еще, чего у меня не было с другими веганскими котлетами. Кто-то может сказать, что у них много специй, но лично мне в самый раз.

Дала попробовать своим членам семьи, которые не поддерживают тему веганства, не говоря из чего они сделаны. Старший сын съел и сказал, что такая же "фигня", как котлеты Петелинка, которые он ел до этого. Поэтому считаю экодельки прошли проверку.

В заключение хочу сказать, что мне понравилась новинка от Икеи, рука так и тянется к ним. Хочу съездить туда еще и закупит прозапас, пока не закончилась акция.

Я не просто рекомендую Экодельки (ХУВУДРОЛЛ), но и прошу дать им шанс убедить Вас, что веганская еда бывает тоже вкусной.

Достоинства
  • Очень вкусные!
  • Очень похожи на мясо, но мяса не содержат
  • Полностью растительный продукт
  • Состав
Недостатки
  • Высокая цена
kores211рекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Даже не сомневаюсь, что вкусные) слышала, что ИКЕА их стала выпускать, но с тех пор не была в икее ещё(
18.08.2020
Рекомендую взять попробовать, когда там будете)
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также