Посудомоечная машина у меня уже почти два года, за это время я перепробовал много разных средств, составила своё мнение о каждом и сделала определённые выводы. Например, я поняла, что таблетки не обязательно должны быть дорогими, соль просто обязана присутствовать, а вот ополаскиватель можно не брать, в нём нет необходимости. Недавно я познакомилась с Tari. Я приобрела соль и Таблетки для посудомоечной машины Tari экологичные, и как раз о последнем продукте расскажу подробнее в этом отзыве.
🌊ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ🌊Цена - 399 рублей за 30 шт.
Купить можно на Ozon, Wildberries.
Упаковка - картонная коробка.
Количество в упаковке - 30/60/90 шт.
Производитель - ООО "Глорус-Норд", Россия, Санкт-Петербург.
силикат натрия ≥ 15%, но < 30%, цитрат натрия ≥ 15%, но < 30%, карбонат натрия ≥ 15%, но < 30%, сульфат натрия ≥ 5%, но < 15% , хлорид натрия , ≥ 5%, но < 15% перкарбонат натрия ≥ 5%, но < 15% , поликарбоксилат ˂5%, неионогенные ПАВ ˂5%, ТАЕД ˂5%, энзимы ˂5%, EDTA ˂5%, краситель ˂5%.
Остальные сведения можно найти коробке.
🌊ВНЕШНИЙ ВИД🌊
Таблетки находятся в коробке из очень плотного картона: такая упаковка надёжно сохраняет содержимое от повреждений. Оформление приятное глазу: зелёные листочки, белая посуда - всё как бы говорит нам чистоте без вреда для экологии.
Сзади приклеен небольшой стикер для защиты от вскрытия. Такую меру предосторожности считаю правильной, так как каждый покупатель, думаю, хочет, чтобы внутри было то количество товара, за которое он отдал деньги.
Внутри упаковки россыпью лежат таблетки. Все целые, нет ни одной раскрошенной. Каждая таблетка в индивидуальном пакете.
Таблетка стандартного размера. Пакет растворимый, так что перед применением можно его не убирать, что очень удобно.
У таблеток три слоя: голубого, белого и зелёного цвета. Запаха от них не чувствуется, что хорошо: посуда это не бельё, и ей после мойки благоухать не следует.
Ну а теперь посмотрим, как средство справляется со своими прямыми обязанностями - очищением кухонной утвари. Есть мнение, что экологичные таблетки моют хуже, чем обычные, ну вот мы сейчас это и проверим.
🌊ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ🌊
Я кладу одну таблетку на одну мойку, так как ППМ у меня каждый раз забита большим количеством грязной посуды. Но если утвари не сильно много и она не очень грязная, то, думаю, можно брать и половину таблетки.
Раз уж у нас эко-средство, то и программу мойки я выберу тоже эко - в моей посудомойке он длится аж четыре часа, из которых два с половиной часа мойка, а полтора часа сушка.
Итак, поглядим на результаты. Первое, что я отметила: посуда после мойки ничем не пахнет и ППМ тоже. Обычно после завершения мойки из машинки идёт какой-то странный аромат, после таблеток Tari он отсутствовал. А теперь смотрим детально: ложки были грязные и мутные, теперь они чистые и блестящие.
В кружках отмылся налёт от чая. Для меня то, как таблетки удаляют чай, это один из главных моментов: если чашки не идеально чистые, то таблеткам я ставлю неуд и больше их не покупаю. Здесь, как мы видим, пятёрочка.
Идём дальше. Тарелки тоже без вопросов, все замечательно: присохшая пища удалилась, на посуде нет ни потеков, ни разводов.
Кстати, в том, что утварь без белого налёта, заслуга не только таблеток, но и соли для ППМ, в данном случае она у меня тоже от бренда Tari. И хоть производитель указывает, что при использовании таблеток Tari соль можно не засыпать, но я всё равно это делаю, так как вода у нас в городе очень жёсткая.
Что ж, как видно по фото, посуда отмылось прекрасно, и из этого делаем вывод, что экологичные теблетки для посудомоечных машин работают ничуть не хуже неэкологичных, разница лишь в том, что они безопаснее для природы и человека.
Мои небольшие итоги относительно продукта:
🌊ПЛЮСЫ И МИНУСЫ🌊
Из плюсов:
- адекватная цена;
- водорастворимая оболочка;
- без запаха;
- экологичный состав;
- отлично отмывают.
Минусы:
- не нашла.
🌊РЕЗЮМЕ🌊
Я рекомендую Таблетки для посудомоечной машины Tari экологичные. Недорогие, действенные и без вреда для экологии. Этим средством я мою даже детскую посуду и не переживаю о том, что это небезопасно для детей.
Благодарю за внимание!
Мой отзыв на Соль для посудомоечных машин TARI экологичная вы найдёте по ссылке. А все мои отзывы находятся на этой странице - заходите, там много интересного)