Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Сейчас так много информации о том какой вред наносят окружающей среде моющие средства с фосфатами и какими последствиями это может отразится на человечестве, что мне очень хочется по возможности отказался от вредной бытовой химии. Но видимо не одну меня волнуют такие проблемы, потому что многие производители теперь предлагают ЭКО-продукцию, не содержащую фосфаты. Я немного сомневалась в хорошей эффективности таких средств, но всё же решила попробовать Экологичный стиральный порошок для цветного белья Freshbubble.
💦 Общая информация. 💦
Описание производителя:
Натуральный порошок для стирки цветного белья Freshbubble подходит для всех типов цветных тканей. Удаляет все виды пятен и сохраняет насыщенность цветов даже после многочисленных стирок. Подходит для детского белья и чувствительной кожи. Без аромата.
Натуральный стиральный порошок Freshbubble:
- не содержит фосфаты; - не содержит оптические отбеливатели; - не содержит хлор, красители и консерванты.
Порошок полностью вымывается из белья, попадая в сточные воды, не загрязняет окружающую среду.
Объем:
Производится он в упаковках по 1кг и по 3 кг. Покупать этот порошок в большой упаковке выходит более выгодно, но я никогда раньше не пользовалась такой продукцией, поэтому решила что на пробу лучше взять упаковку весом 1 кг.
Производитель: ООО "Леврана" (Россия 🇷🇺 )
Цена:
Стоимость зависит от веса и места покупки. Моя упаковка массой 1кг на официальном сайте производителя стоит 430 рублей.
Где купить?
Я заказывала на сайте [ссылка], но можно купить его и в интернет-магазинах, например на Wildberries.
Цитрат натрия, сода кальцинированная, сода пищевая, анионное ПАВ из кокосового масла 5-15%, соль, перкарбонат натрия 5-15%, лимонная кислота, биоразлагаемый комлексообразующий агент, ингибитор переноса цвета, энзимы амилазы и протеазы.
💦 Упаковка. 💦
Упакован порошок в полупрозрачный квадратный пластиковый контейнер.
Экологичный стиральный порошок для цветного белья Freshbubble.
Он довольно прочный и отлично подходит для хранения порошка.
Экологичный стиральный порошок для цветного белья Freshbubble.
Этот контейнер подходит для вторичной переработки, поэтому когда порошок закончится его можно сдать на переработку, а можно использовать этот контейнер например для хранения другого порошка из картонной пачки.
Крышка тут плотно закрывается, поэтому такая упаковка прекрасно защищает порошок от влаги и пыли. Сбоку на контейнере с порошком возле крышки есть небольшое углубление с помощью которого крышка легче открывается.

Экологичный стиральный порошок для цветного белья Freshbubble.

На контейнере имеются целых три этикетки, поэтому вся информация о товаре и его производителе представлена тут в полном объëме.
Экологичный стиральный порошок для цветного белья Freshbubble.
Сверху на крышке написано название и в виде небольших значков-кружочков здесь размещена вся основная информация о этом порошке.
Экологичный стиральный порошок для цветного белья Freshbubble.
Более детально вся информация описана на этикетке сбоку.
Экологичный стиральный порошок для цветного белья Freshbubble.
Тут можно посмотреть описание этого порошка, полный состав, условия хранения, адрес производителя, срок годности, и тут же напечатаны дата изготовления и конца срока годности.
Экологичный стиральный порошок для цветного белья Freshbubble.
Ну и на последней этикетке, которая также находится сбоку контейнера есть очень полезная таблица с рекомендацией производителя по использованию порошка.
Экологичный стиральный порошок для цветного белья Freshbubble.
Внутри контейнера в порошке лежит мерная ложка.
Экологичный стиральный порошок для цветного белья Freshbubble.
Она полукруглой формы и набирать порошок ей очень удобно.
Экологичный стиральный порошок для цветного белья Freshbubble.
Объём мерной ложки 25 мл.
💦 Свойства. 💦
Цвет.
Цвет у порошка белоснежно белый, без вкраплений.
Аромат.
Аромата он не имеет. И никакого даже легко запаха от него не ощущается ни во время стирки, ни на вещах после стирки. На мой взгляд это отличное свойство, поскольку такой порошок прекрасно подойдёт и аллергикам, и для стирки детских вещей.
Консистенция.
На вид это сухой сыпучий порошок с частичками разного размера. Есть совсем мелкие как пудра частички, а есть крупинки покрупнее.

💦 Опыт использования. 💦
Перед первым использованием этого стирального порошка я внимательно изучила таблицу на этикетке с рекомендациями по его применению.
Экологичный стиральный порошок для цветного белья Freshbubble.
Использовать его можно как в стиральных машинках различного типа, так и для ручной стирки. Все дозировки для его использования описаны в таблице. Поскольку порошок гипоаллергенный, то он подходит даже для стирки белья для детей и людей с очень чувствительной кожей. Но я для начала решила проверить насколько эффективно он отстирывает вещи, поэтому выбрала для стирки кухонное полотенце с различными пятнышками.

Экологичный стиральный порошок для цветного белья Freshbubble.
А чтобы хорошо рассмотреть действие порошка решила постирать вручную. Обычно кухонные полотенца я замачиваю перед стиркой на 1-2 часа, но тут мне очень нетерпелось поскорее проверить новый порошок, поэтому этот этап я пропустила. Воду для стирки я сильно не подогревала, температура была 35-40°. Производитель рекомендует использовать при ручной стирке 50 грамм порошка на 10 литров воды. Это 2 мерные ложки, но поскольку у меня воды было 5 литров, то я соответственно положила 1ложку. Растворяется порошок хорошо даже при такой невысокой температуре. Пенообразование у него очень хорошее.
Экологичный стиральный порошок для цветного белья Freshbubble.
Пены получается достаточно много.
Экологичный стиральный порошок для цветного белья Freshbubble.
Вещи не надо долго тереть, потому что отстирывает этот порошок очень хорошо.
Все пятнышки на моём полотенце отлично отстирались.
Экологичный стиральный порошок для цветного белья Freshbubble.
После стирки я два раза прополоскала полотенце в воде комнатной температуры. И хотя пены при стирке было много, двух полосканий оказалось вполне достаточно.
Экологичный стиральный порошок для цветного белья Freshbubble.
Никакого запаха порошок вещам после стирки не придаëт, поэтому моё полотенце просто пахло свежестью. Кроме того что все пятна с него исчезли без следа, оно стало более светлым и белоснежным, при этом все цветные рисунки на нём не обесцветились, а остались такими же яркими и насыщенными, все цвета прекрасно сохранили свой оттенок.

Экологичный стиральный порошок для цветного белья Freshbubble.
После этой стирки я использовала этот порошок ещё много раз и всегда оставалась довольна его качеством.
Одной упаковки хватает примерно на 40 стирок в стиральной машине, но эта цифра относительная, ведь расход зависит от степени загрязнения белья, жесткости воды, от объёма стиральной машинки и от выбраного режима.
Мне также понравилось что этот порошок можно использовать даже в холодной воде от 30°C. Это конечно экономит электроэнергию, но главное что даже при такой температуре он отлично справляется с загрязнениями.
💦 Итог.💦
Стиральный порошок для цветного белья Freshbubble мне понравился. Он отлично справился со всеми загрязнениями на вещах и отстирал все пятнышки на них. При этом вещи сохранили свой цвет, не полиняли, и все цвета остались такими же яркими, как и до стирки.
Оказывается и ЭКО- порошок может быть достаточно эффективным.
💦 Его плюсы 💦
✅ безопасный состав;
✅ эффективен даже в холодной воде;
✅ подходит для детского белья;
✅ не содержит фосфаты, оптические отбеливатели и хлор;