Здравствуйте!
Я очень люблю путешествовать различными видами транспорта. Увы, в поездках продезинфицировать руки не всегда удобно, более того, иногда невозможно вовсе. Антибактериальные салфетки, конечно, дело хорошее, но, как показывают различные тесты, не самый эффективный вариант.
Прекрасный выход из такой ситуации - антибактериальный гель. На данный момент ассортимент таких гелей очень широк от разных производителей в разных ценовых категориях от 50 до 200 рублей за флакончик 30-60 мл.
Антисептический гель "Бархатные ручки" является идеальным вариантом по соотношению цены и качества.
Объем: 50 мл.
Цена: 56 рублей.
Место покупки: магазин "Улыбка Радуги".
Страна-изготовитель: Россия (г. Екатеринбург).
Обещания производителя:
Гель для рук уничтожает 99,99% наиболее распространенных бактерий. Гель обладает антисептическим действием, эффективно и бережно удаляет загрязнения и оставляет приятное ощущение свежести и чистоты. Входящие в состав компоненты увлажняют и смягчают кожу рук.
Применение: равномерно распределить гель по коже рук до полного высыхания. Мыть руки после высыхания не требуется. Не допускать попадания в глаза.
Что ж, разберемся:
Загрязнения удаляет, липкости на руках не оставляет, ощущение свежести действительно есть, но вот увлажнения и смягчения можно не ждать, так как основа такого рода средств - этиловый спирт, который по своей природе сушит кожу.
Тюбик мне нравится, так как удобно носить с собой, удобно выдавливать необходимое количество геля, так как флакон прозрачный, всегда видно, сколько геля осталось.
Запах... Непосредственно при нанесении запах есть резкий запах спирта (но это у всех, испробованных мной, антибактериальных гелей он такой), но после высыхания остается приятный, легкий аромат на руках.
Кожу такие гели действительно сушат, ничего уж с этим не поделать, поэтому часто пользоваться им все-таки не советую без особой нужды. В период поездок приходится этим гелем пользоваться частенько, что бы ручки уберечь свои, я чаще мажу руки увлажняющим кремом.
Содержание этилового спирта 61,2%.
Текстура у геля очень легкая, впитывается моментально.
Очень экономично расходуется.
Вот ЭТОТ антисептический гель считаю своей неудачей, в отличии от геля "Бархатные ручки".
РЕКОМЕНДУЮ ДАННЫЙ ГЕЛЬ!!