Опубликовано 2 Апрель, 2015 - 20:10

Здравствуйте!

Я очень люблю путешествовать различными видами транспорта. Увы, в поездках продезинфицировать руки не всегда удобно, более того, иногда невозможно вовсе. Антибактериальные салфетки, конечно, дело хорошее, но, как показывают различные тесты, не самый эффективный вариант.

Прекрасный выход из такой ситуации - антибактериальный гель. На данный момент ассортимент таких гелей очень широк от разных производителей в разных ценовых категориях от 50 до 200 рублей за флакончик 30-60 мл.

Антисептический гель "Бархатные ручки" является идеальным вариантом по соотношению цены и качества.

Объем: 50 мл.

Цена: 56 рублей.

Место покупки: магазин "Улыбка Радуги".

Страна-изготовитель: Россия (г. Екатеринбург).

Обещания производителя:

Гель для рук уничтожает 99,99% наиболее распространенных бактерий. Гель обладает антисептическим действием, эффективно и бережно удаляет загрязнения и оставляет приятное ощущение свежести и чистоты. Входящие в состав компоненты увлажняют и смягчают кожу рук.

Применение: равномерно распределить гель по коже рук до полного высыхания. Мыть руки после высыхания не требуется. Не допускать попадания в глаза.

Что ж, разберемся:

Загрязнения удаляет, липкости на руках не оставляет, ощущение свежести действительно есть, но вот увлажнения и смягчения можно не ждать, так как основа такого рода средств - этиловый спирт, который по своей природе сушит кожу.

Тюбик мне нравится, так как удобно носить с собой, удобно выдавливать необходимое количество геля, так как флакон прозрачный, всегда видно, сколько геля осталось.

Запах... Непосредственно при нанесении запах есть резкий запах спирта (но это у всех, испробованных мной, антибактериальных гелей он такой), но после высыхания остается приятный, легкий аромат на руках.

Кожу такие гели действительно сушат, ничего уж с этим не поделать, поэтому часто пользоваться им все-таки не советую без особой нужды. В период поездок приходится этим гелем пользоваться частенько, что бы ручки уберечь свои, я чаще мажу руки увлажняющим кремом.

Содержание этилового спирта 61,2%.

Текстура у геля очень легкая, впитывается моментально.

Очень экономично расходуется.

Вот ЭТОТ антисептический гель считаю своей неудачей, в отличии от геля "Бархатные ручки".

РЕКОМЕНДУЮ ДАННЫЙ ГЕЛЬ!!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Нелипкий
  • Приятый запах
  • Удобный размер
  • Хорошо увлажняет
Недостатки
  • Не увлажняет
  • Резкий запах спирта секунд 5
love publicрекомендует
ух ты, гель "Бархатные ручки" еще не встречала
05.04.2015
Маргаритка1982, он обычно в глаза не бросается, но есть во многих магазинах)
05.04.2015
Не видела такого ((
06.04.2015
а я как-то просто возюкать ими не могу...мне сначала надо салфеткой влажной, а потом уж гель или спрей
но это мои внутренние тараканчики))

у нас пока ассортимент Бархатных ручек более ограниченный, гелей не видела...но "галочку в голове поставила")
06.04.2015
palmero, я раньше также делала, а потом стало лень заморачиваться, но перед едой, например, в поезде, на природе, я всегда так делаю.
Вот чем я заменю влажные салфетки.Спасибо!
08.04.2015
Нужная вешь, особенно когда с ребенком гуляешь 😊
13.04.2015
не видела такого геля.
15.04.2015
А я и не знала, что у Бархатных ручек такой гель есть 😊
15.04.2015
Я предпочитаю влажные салфетки, но в походных условиях этот гель незаменим 😊
18.04.2015
Очень полезная вещь, сама стараюсь, чтобы всегда был под рукой
23.04.2015
Очень необходимая вещь) сама пользуюсь)))
16.08.2016
Не знала, что у них есть такой гель)