Сейчас, когда мои домашние ушли на больничный, мы все чаще стали проводить вечера за просмотром фильмов. Вчера, например, добрались до второй части "Оно". Первую мы посмотрели накануне и уже не терпелось узнать чем же закончится эта загадочная история. Так как дома не нашлось никакого подходящего перекуса (почти три часа сидеть смотреть в одну точку довольно скучно), мы решили оформить на дом доставку. Проголосовав, выбрали Додо (все, кроме меня предпочли пиццу). Я же решила воспользоваться своими накопленными додокоинами и выбрать что-то другое. Полистав предложения, свой выбор я остановила на салате "Цезарь".
🥗 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Название: салат "Цезарь"
Вес: 170 гр.
Место приобретения: "Додо-пицца"
Стоимость: 319 рублей (320 додокоинов + 1 рубль)
🥗 УПАКОВКА
При доставке курьер вручил мне пакет, который он использовал для транспортировки моего салата. Сняв его, я обнаружила вот такую вариацию блюда.
Ингредиенты салата находятся в фирменном одноразовом контейнере с прозрачной крышкой, а соус, как дополнение, приклеен к ней сбоку.
Такая упаковка меня впечатлила. Кушать из такой аля-тарелки приятно) К тому же если вы вдруг не доели салат, его можно оставить на некоторое продолжительное время, накрыв крышкой.
На наклейке, как я понимаю, указаны даты изготовления и конечной реализации.
Перед тем, как начать пробовать блюдо, я решила взвесить контейнер на кухонных весах. Мне всегда интересно оценить "честность" продавца.
Итак, порция у нас заявлена как 170 грамм. Делаю для себя первую отметочку.
🥗 СОСТАВ
Состав салата я считаю классическим. Не хватает только яйца. Зато здесь используется два его вида: твердый и полутвердый.
Ну а теперь, пожалуй, перейду к распаковке)
🥗 СОДЕРЖИМОЕ
Выше был скриншот из разряда "ожидание". Теперь же предлагаю посмотреть, как выглядит блюдо "в реальности".
Вполне себе неплохо, не правда ли?) На дно контейнера уложены листья салата айсберг, на них выложены остальные ингредиенты. Они не перемешаны в кучу, каждый из них вы можете легко разглядеть.
Мне понравилось, что сухарики положили на курицу. Они не намокли, остались хрустящими. Размер у них средний - самое то, чтобы удобно было кушать. Помидорки черри красные и оранжевые - выглядят очень ярко, создавая салату настроение) Сыр измельчен соломкой. Курочка мягкая, не сухая. Листья салата свежие, не пожухлые. Сверху вся эта композиция приправлена сухими прованскими травами.
Как я уже отмечала ранее - соус хранится отдельно. Это очень грамотный ход, ведь лучше добавлять его непосредственно перед подачей. Изучив состав соуса, я была ничуть не удивлена наличию в нем огромного количества добавок. Понятно, что некоторые ингредиенты заменены на более дешевые аналоги. Однако, на мой взгляд, именно соус задает вкус этому салату. И он действительно должен быть достойным! Предпочтительнее было бы если бы соус привезли тот, что приготовили сами. Но уже ладно, как есть.
Соус я добавила в тарелку (выглядит он как майонез) и перемешала.
Решила взвесить повторно. Если убрать вес контейнера (его мне пришлось помыть после еды), то чистый вес готового блюда составил 196-22=174 гр. Могу сказать, что он соответствует заявленному 170.
🥗 ДЕГУСТАЦИЯ
В комплект с салатом мне также положили и одноразовую вилочку. Ее я нашла не сразу, так как вторую часть заказа забрали мои мужчины. Когда мне сообщили о ней, я уже взяла свою вилку.
В целом, салат неплохой. Нарезка ингредиентов меня устроила, баланс вкуса соблюдается. Было бы, конечно, намного лучше, если бы соус был не из пакетика. Он немного портит вкус.
Салат легкий, я съела его быстро. Не наелась, конечно, но слегка перекусила.
🥗 ВЫВОД
Салат "Цезарь" я попробовала. Не скажу, что он мне не понравился, но эффекта вау конечно же не было. Если бы мне предложили заказать его повторно за полную стоимость - вряд ли бы взяла. А за додокоины и 1 рубль, как это сделала я, почему бы и нет)
Ранее я так же пробовала и другие позиции блюд в "Додо-пицце":
►►► Мой отзыв о молочном коктейле "Тайна леса"
►►► Мой отзыв о пицце "Сокровища леса"