Опубликовано 25 Февраль, 2019 - 09:09

Привет всем заглянувшим!

Продолжая тему вкусностей из Теремка, сегодня расскажу вам об очередном салатике, а он и правда вкусный 😊

Названо блюдо не в честь Юлия Цезаря, а в честь Цезаря Кардини – американца итальянского происхождения, который в 20-40 годах прошлого века владел небольшим ресторанчиком в городе Тихуана. Эта теория возникновения салата считается самой правдоподобной. Легенда гласит о том, что в 1924 году, на День Независимости США (4 июля), ресторан «Caesar’s Place» принимал гостей. Это были голливудские звезды, бизнесмены, которые приехали отметить праздник. Поскольку город Тихуана находился на территории Мексики, там не было Сухого Закона, поэтому людей пришло больше обычного. Когда на кухне не осталось ничего, а гости требовали продолжения пиршества, Кардини приготовил блюдо из того, что было под рукой – это и был салат «Цезарь». Блюдо от шеф-повара произвело настоящий фурор среди посетителей и теперь в ресторан приезжали все, кто хотел попробовать чудо салат.

И так, как вы уже догадались речь пойдет о салате "Цезарь", правда в Теремке он имеет название "Русский Цезарь".

Попробовать можно в любой точке данной сети, т.е. в Теремке. Я чаще всего захожу в кофейню, усаживаюсь о окна и наслаждаюсь. В этот раз были там с дочкой. Латте - мой не сменный напиток

Цена: 180 рублей.

Порция довольно большая, мне достаточно. Чаще всего этот салат подают в пиале с ручками, но, все зависит от места Теремка, на фастфудных площадках это будет все же одноразовая посуда.

Русский цезарь

Рецептура данного салата в Теремке, меняется. Раньше его подавали с кедровыми орешками. а в последний раз он был с миндалем. Вкусно в обоих случаях.

В состав входит стандартная курица, салатные листья, сыр, сухарики и заправка. Для начала остановлюсь на миндале, о котором уже сказала. Здесь он оказался кругло нарезанным. Если кедровые орешки имеют менее выраженный вкус и в целом лишь дополняют салат, то миндаль "заявляет" о себе довольно сильно. В сочетании с другими продуктами он как бы усиливает их вкус, поверьте, даже стандартная отварная курица с кусочком миндаля не кажется пресной. Миндаля в салате достаточно.

Русский цезарь

Курица довольно мягкая и не сухая, в порции его достаточно.

Сухарики, как мне кажется, делают из блинного теста сами. Они тонкие, румяные и хрустящие. Цезарь без сухариков - не Цезарь, а уж тем более с такими вкусными.

Салатные листья измельчены до средних размеров. Всегда свежие и сочные.

Сыр тертый, его тоже достаточно.

Заправка вкусная, не жирная, имеет слабую кислинку.

Русский цезарь

Салат мне нравится. Он довольно легкий, всегда свежий, сухарики очень вкусные, орешки, будь-то кедровые или миндаль придают особый вкус. Попробовав его один раз, не влюбиться будет сложно 😊

Русский цезарь

Ах да, напоследок на дне пиалы, а салат я всегда съедаю весь до последнего орешка, вот такая позитивная надпись. Приготовлено с любовью, я бы сказала и по истине мастерски!

Плюсы салата Русский Цезарь:

• нормальная порция;
  • бывает с кедровыми орешками или с миндалем;
  • всегда свежие продукты;
  • не сухая курица;
  • приятная не жирная заправка;
  • очень квусные сухарики.

Если вы еще не пробовали "Русский Цезарь" в Теремке, поспешите.

Желаю всем приятного аппетита и спасибо за внимание!

Возможно вас заинтересует мой отзыв на Фастфуд Теремок Салат "Афинский"

Достоинства
  • Вкусно и необычно
  • Не каллорийно
Черёмуха Перваярекомендует
25.02.2019
Еда дня три назад, тоже удивилась, что с миндалём.
😊
Аппетитный отзыв)))
ага 😊
Аж кушать захотелось)
😁
25.02.2019
Раздразнили салатом, выглядит аппетитно и съел бы, тем более вкусно.
очень вкусно)))
25.02.2019
У нас вроде как нет такой сети
жаль(
Вкусный салат!