Наверное каждая из нас хотя бы раз посещала мастера-бровиста, при этом отдав не малую сумму денег за его услуги, в особенности сейчас, когда появилась долговременная укладка, ботокс, коллагенирование и куча других не совсем понятных дорогостоящих процедур. Да одно окрашивание стоит в районе 600 рублей, конечно для себя любимой денег не жалко, но по мне так лучше лишний раз сходить в кино или спортзал, проведя время с пользой.
И в очередной раз задумавшись на эту тему, я решила поискать что-то совсем простенькое, подходящее для домашнего использования, и совершенно случайно наткнулась Levissime. После долгих и мучительных часов выбора, решила остановиться именно на нем, и вот почему:
Во-первых, красители Levissime полуперманентные, а значит не оставят яркого/стойкого следа на коже, то что нужно для новичков и любителей естественного эффекта.
Во-вторых, несомненным плюсом является гипоаллергенность продукции, что значительно уменьшает риск неблагоприятных реакций, а с ними я знакома не по наслышке.
И, в-третьих, конечно же цена. Покупка краски и родного оксида мне обошлась в 758 рублей, что в принципе соответствует одному походу к мастеру. Бюджетненько.
Ну, а теперь перейдем к обзору, и для началанемного общей информации о LeviSsime lush color:
Я смешиваю краситель с оксидантом 1,8% LeviSsime Lash Activator, в равных пропорциях 1:1 до однородной консистенции.
LeviSsime lush color 3-7 и Lash Activator в пропорции 1:1
Запомните, что первые несколько миллиметров краски всегда идут на выброс, потому как уже был контакт с воздухом, и она успела окислиться.
LeviSsime lush color 3-7 и Lash Activator в пропорции 1:1
Дальше наношу полученную смесь на чистую кожу и выдерживаю 7-15 минут. Время варьирую в зависимости от желаемого эффекта. Если окрашивание происходит после долговременной укладки - смываю через 5 минут после нанесения.
Многие задаются вопросом: можно ли использовать оксид другой фирмы и процентовки. Да, можно, но нужно ли. Активные компоненты косметических средств одной и той же марки лучшее и гораздо эффективнее сочетаются друг с другом, что является гарантией более предсказуемого результата.
Меры предосторожности:
Всегда выполняйте тест на аллергическую реакцию за 48 часов перед каждым использованием данного продукта. При попадании в глаза необходимо сразу же промыть их водой.
Опыт использования:
Брови до окрашивания
Брови до
Признаюсь честно, забыла сфотографировать исходник, поэтому пришлось копаться в недавних фотографиях, примерно так выглядели брови до окрашивания:
В некоторых местах присутствуют проплешины, достаточно тонкие волоски, да и общий вид создает впечатление перещипанных бровей.
Применение
Первое использование LeviSsime lush color для меня увенчалось полным крахом: кожа прокрасилась пятнами, и около недели на лице красовался леопардовый принт. Побыла модняшкой?
Проанализировав ошибки, пришла к выводу, что я недостаточно хорошо подготовила кожу. И теперь, когда подготовительный этап включает в себя очищение, легкое скрабирование или пилинг скаткой, краска ложится вполне себе нормально:
Брови сразу после окрашивания
Брови сразу после окрашивания
Как и говорила, нюд без четких границ - моя любовь. Для достижения такого эффекта продукт держала около 10 минут.
Теперь коротко о плюсах:
✅ краска не течет, но этот факт по большей мере зависит от правильной консистенции (1:1, не забываем);
✅ кремовая текстура легка в нанесении;
✅ в отличие от Elan, Levissime требуется больше времени для проявления, а значит больше времени для исправления косяков;
✅ гипоаллергенность, не возникло неприятных или болезненных ощущений;
✅ возможность варьировать насыщенность;
✅ цена;
Из минусов могу отметить:
❌ срок годности и небольшой объем, кстати об этом - моему тюбику 4ый месяц, и как видите - все в порядке. Читала, что некоторые мастера пользовались почти год и никаких негативных последствий не наблюдали. На этот счет смотрите сами.
Стойкость
Спустя неделю, после окрашивания брови выглядят так:
Брови спустя неделю после окрашивания
Брови спустя неделю после окрашивания
С кожи пигмент практически сошел, на волосках все еще держится, и по моему опыту исчезнет лишь с их сменой.
Надо сказать, что стойкость красителя вещь индивидуальная, и зависит от двух факторов:
Тип кожи.Очевидно, на жирной коже след исчезает гораздо быстрее, чем на сухой и нормальной.
Использование в уходе масел и маслянистых продуктов значительно уменьшают стойкость окрашивания.
Помните, если эти факторы присутствуют в вашей рутине, скорее всего окрашивание бровей краской, тем более полуперманентной не для вас. В этом случае хорошо подойдет хна, или же Bronsun.
Ну, а на этом я с нами прощаюсь. Берегите себя и своих близких.
Всем пока-пока и до новых встреч!
? Не забывайте заглядывать ко мне в профиль, там вы увидите много интересного, и узнаете: