Не так давно я обратила внимание на продукцию бренда Чёрный жемчуг. Осталась очень довольна их дневным кремом с гиалуроновой кислотой и решила взять и ночной вариант, тем более в магазине Окей он был по акции и стоил всего 139₽.
*•*•*• Упаковка •*•*•*
Рекламное лицо серии Экстремальное увлажнение - певица Полина Гагарина. По-моему, попадание в яблочко! Нежная певица часто ассоциируется у меня с холодными тонами, такой мне и представляется эта линейка от Черного жемчуга.
Крем убран в кубическую картонную коробочку, запечатан в слюду. На полке в супермаркете упаковка смотрится ровно также, как и крема по 400₽)
Со всех сторон на коробочке имеется информация, а самая главная на дне.
Сама баночка выглядит достойно, но непривычно лёгкая, сделана из тонкого пластика, при этом имеет собственный и необычный дизайн.
Широкое горло баночки было запечатано фольгой.
Слюда, фольга... крем имеет шикарную защиту при транспортировке и от посторонних рук.
Единственное, что мне не понравилось, отсутствие явного визуального различия между дневным и ночным кремами. Если на комоде будут стоять две баночки рядом, то легко можно их перепутать.
Отличие, конечно, есть - цвет полоски под крышечкой, ну и надпись естественно.
*•*•*• Состав •*•*•*
Aqua (содержит ледниковую воду), Hydrogenated Polyisobutene, Ethylhexyl Stearate, Propylene Glycol, Sorbitan Stearate, Glyceryl Stearate Citrate, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Isopropyl Isostearate, C12-15 Alkyl Benzoate, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Glyceryl Stearate, Sodium Hyaluronate (гиалурон), Allantoin, Desamido Collagen, Disodium EDTA, Ethylparaben, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Isohexadecane, Lactic Acid, Methylparaben, Parfum, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Polysorbate 60, Propylparaben, Sea Salt, Sucrose Cocoate, Sodium Benzoate, Sodium Carrageenan, Sodium Chloride, Sodium Citrate, Xanthan Gum.
В составе нет красителя CI, это первое, что бросилось мне в глаза.
Прогоняю через Экоголик:
Помимо 20 зелененьких компонентов имеются парабены(((
Меня также удивило наличие морской соли.
*•*•*• Запах, цвет, консистенция •*•*•*
Запах легкий, парфюмированный, ненавязчивый. В процессе и после нанесения его не ощущаю.
Цвет крема стандартный белый, что, конечно, сразу толкает на размышления о составе. Опытный путь подсказывает мне, крем на натуральных компонентах будет цвета слоновой кости.
Консистенция приятная, лёгкая, но для меня всё-таки жирноватая, я даже немного удивилась, особенно после дневного крема.
Но тем не менее ложится крем легко.
*•*•*• Применение •*•*•*
Крем ночной и использую я его только на ночь. После вечернего душа и, конечно, процедур по очищению лица я использую тонер, а затем и крем.
Наношу исключительно по массажным линиям.
Не стоит брать слишком много крема, чтобы не перегружать кожу.
Стоимость крема очень дешевая, конечно, здесь нет лопаточки, поэтому лучше найти какую-нибудь у себя дома, чтобы каждый раз не лазить в банку руками. Но тут уже кто к чему привык в использовании кремов с широкими горлами)
*•*•*• Результат •*•*•*
За счёт немного жирноватой консистенции лицо после нанесения слегка блестит.
Первое время кожа будет липковата, крему понадобится время, чтобы впитаться.
Мои широкие поры крем забивает.
Если нанести изрядное количество крема, то коже становится прям тяжело, поэтому использую совсем чуточку крема.
Хорошо разглаживает заломы и мелкие морщинки, у меня главный индикатор - межбровный залом.
Кожа на ощупь мягкая и нежная.
Утром лицо более отдохнувшее, потому что нет лишних замятий, не так отчетливо видны заломы, на лице нет жирности.
Можно сказать, что с этим ночным кремом лицо подготовлено к утреннему очищению и быстрому реагированию на основной уход.
В своём отзыве я перечислила аспекты, которые мне не очень понравились, но не криминальны. Так как цена крема невысокая, а результат использования очевиден, то я всё-таки поставлю пятёрку.
Кстати, если сейчас купить любое средство чёрного жемчуга, то можно получить денежный кешбек в приложении Едадил, через которое я вывела уже 3598₽!
~•~•~ Здесь пишу о том, как меня покорил дневной крем этой же серии ~•~•~
? Спасибо за ознакомлении с моим отзывом! ?