Думаю, что я не одинока, в плане хранения вещей, которые и выкинуть жалко, и хранить негде. Хотя я периодически провожу чистку в своих шкафах, но что-то появляется новое.Решила искать способ, как экономить место в шкафу и организовать правильное хранение.
Уже давно слышала про вакуумные пакеты, и про то, как сэкономить место в шкафу с их помощью. Но боялась, что вещи потом будут очень мятыми, да и цена на них была не маленькой. Видела вакуумные пакеты в Fix-price, но как-то доверия особого не было. Недавно разбирала в шкафу, и поняла, что места мне не хватает, а выкинуть часть вещей не поднимается рука. Особенно это касается детских вещей и пелёнок. Решилась купить вакуумные пакеты, и сделала заказ на Озон. Но доставка оказалась долгой, и пока они ехали ко мне, случайно зашла в Фикс-прайс. И там решила попробовать купить вакуумный пакет, тем более цена на него была всего 59 рублей.
Вакуумный пакет Home Time С клапаном, 50х60 см
Он упакован в тонкую упаковку, которую без помощи ножниц открыть мне не удалось.
Вакуумный пакет Home Time С клапаном, 50х60 см
На обратной стороне есть подробная инструкция по использованию вакуумного пакета. Этот пакет без насоса, но мне кажется, что пылесосом гораздо удобнее, быстрее и эффективнее вытягивать воздух.
Вакуумный пакет Home Time С клапаном, 50х60 см
В комплекте есть "застёжка, которая позволяет плотно закрыть zip- ленту на пакете. Но сначала я прошлась по этой синей полосе руками.
Вакуумный пакет Home Time С клапаном, 50х60 см
Пакет достоточно нормального размера. Мне удалось туда засунуть множество ненужных вещей в виде пелёнок, бортиков на кроватку и других детских тряпочек.
Вакуумный пакет Home Time С клапаном, 50х60 см
Сверху на пакете находится вакуумный клапан. Он легко откручивается и закручивается. И закрутить его рекомендуется посильнее, чтобы воздух не попадал в пакет.
Вакуумный пакет Home Time С клапаном, 50х60 см
Клапан как бы двойной, и внутри есть ещё маленький клапан, который можно вынуть, а потом вставить обратно. Почему он не цельно сделан - не понятно.Возможно, чтобы воздух легко выходил из пакета, но не заходил обратно, и для этого необходима раздельная конструкция.
Вакуумный пакет Home Time С клапаном, 50х60 см
Вот такую гору детских вещей мне нужно было уменьшить в размерах. И выкинуть жалко, и отдавать тоже не комильфо из-за поношенного вида. Храню до сих пор, иногда использую в качестве подстилки куда-либо. Но места эти пелёнки занимают прилично в шкафу.
Вакуумный пакет Home Time С клапаном, 50х60 см
Сначала думала, что всё засунуть в пакет не получится. Но постепенно влезло всё. Правда у края уже не осталось 10 см, как указано в рекомендации. Но решила оставить и лично посмотреть, какой будет результат при длительном хранении.
Вакуумный пакет Home Time С клапаном, 50х60 см
И что же получилось? А получился вот такой брикет. Воздух с помощью пылесоса исчезал на глазах. Но что меня немного разочаровало, что брикетик получился неровный. С одной стороны тоньше, с другой - толще. Но это ещё зависит от того, как ровно внутри пакета разложены вещи. У меня с одной стороны (как раз где меньше толщина) лежали бортики с кроватки. И они объемные, но внутри много воздуха из-за синтепона. Поэтому пылесос смог приплющить их сильнее, чем тот край, где плотно лежали пелёнки.
Вакуумный пакет Home Time С клапаном, 50х60 см
Мне кажется, что результат виден отлично. Действительно, теперь вещи занимают в два раза меньше места, чем без пакета. Не на 75%, как пишет производитель, но на 50% точно. Хотя такого результата я примерно и ожидала.
Вакуумный пакет Home Time С клапаном, 50х60 см
Если сравнить "До" и "После", то разница на фото видна. Кроме толщины, гора вещей ещё и по ширине и длине уменьшилась. Да, это не так смотрится красиво и аккуратно в шкафу, как ровно выложенные вещи на полке. Но... Такой пакетик с вещами можно спрятать подальше от глаз внутрь шкафа, а снаружи выложить красиво те вещи, которые используются регулярно.
Однозначно, рекомендую этот способ компактного хранения вещей. Тем более отзывы на вакуумный пакет от Фикс-прайса, в основном, положительные.