Опубликовано 6 Сентябрь, 2017 - 23:48

Счет за электроэнергию подошел к 1000 рублей с нашими льготами и мы задумались на чем же можно сэкономить. Мы не пользуемся микроволновкой, электрическим чайником. Дома два холодильника, довольно старых, три телевизора, один из которых берет больше киловатта в час. Но менять телевизор из-за того, чтобы меньше платить за свет - как-то не очень умно.

Решили сменить все лампы на экономные. Купили 6 светодиодный ламп Онлайт мощностью 12 Вт.

Лампа эквивалентна 100 Вт, как заявляет производитель. Сложно сказать действительно ли лампа светит на сотню, мне кажется что максимум на 60, Первым делом мы заменили лампы в коридоре, где свет горит чаще всего и на кухне. Полностью сменили в одной люстре.

За месяц потребление стало чуть меньше - на 25 Кв, но незначительно, говорить, что это закономерное снижение - рано. Надо сравнить с потреблением в прошлом году в это же время.

Надеюсь, что когда сменим все лампы на сберегающие, то будут счета меньше. Даже 25 кВт - это существенно по деньгам. В общем со следующей зарплаты поеду в Костораму за лампами (там они по 70 рублей).

Ekagrgрекомендует
07.09.2017
Главное, что бы лампы служили долго, не перегорали. А то ведь тогда экономии никакой не получится
07.09.2017
Да, посмотрим сколько прослужат.