Опубликовано 11 Апрель, 2014 - 14:37

В этом году 8 марта наша семья отметила годовщину появления на нашей кухне мультиварки Shivaki SMC- 6551. Выбирали долго и тщательно, в итоге плюнули на именитые бренды и приобрели вполне бюджетный (около 50$) вариант. Очень долго фыркал муж на тему «надо было микроволновку брать, это тупо электрокастрюля и т.д.». Но вскоре мы с мультиваркой (далее МВ) убедительно доказали, что это совсем не так.

вот она, моя незаменимая помощница:)

Итак, моя МВ имеет следующие программы: Выпечка, Каша, Гречка, Тушение, Пароварка, Жарка, + Подогрев, +Отложенный старт.

Считаю эти программы основными, и мне их с головой хватает, я осознанно не выбирала модели с кучей спецрежимов.

На семью из 3 человек, на мой взгляд, вполне достаточно объема чаши 5л, но подробнее о чаше потом. Еще в комплекте к МВ идут пластиковые ложка, половник и тарелка-пароварка плюс металлическая подставка-пароварка. К слову, последняя штуковина еще ни разу не пригодилась. Как и функция "Отложенный старт", которой я, если честно, я еще не пользовалась.

Освоение мультикухни я начала с книжечки рецептов, которая шла в комплекте. Что могу сказать- они не сложные, их немного, и я быстро их освоила. Первым приятным сюрпризом для меня было то, что по этой книжечке я сумела ВПЕРВЫЕ приготовить ПЛОВ так, что он НЕ ПОДГОРЕЛ.

Потом мы жарили картошку-намного приятнее, т.к. в МВ высокие стенки и жир не брызгает во все стороны, еще один плюсик. В режиме «Пароварка» и «Тушение» готовлю чаще всего мясо и рыбу. Все получается нежное и вкуснющее, даже ребенку нравится, хотя раньше его чем-то подобным накормить удавалось лишь путем материнской хитрости.

Особая «фишка» мультиварки – возможность готовить основное блюдо и гарнир одновременно. Я делаю так: в чашу закладываю гречневую крупу, заливаю водой, сверху ставлю паровую тарелку и на нее кладу куриные стейки. Включаю режим «Гречка» и, вуаля, через 40 мин полезная еда готова – и каша, и курочка успевает как следует «пропариться».

Теперь о функции «Выпечка». Я для себя разделяю выпечку на воскресную и будничную. Практически каждые выходные я что-нибудь ваяю в духовке- пироги, пицца, торты по случаю -это «воскресная». А с помощью МВ можно сделать «будничную» выпечку- кексик, шарлотку, запеканку, даже хлебушек (если заморочиться). Вот такая у меня «сдобно-дрожжевая философия»:)

Что касается первых блюд, то лично мне, все-таки удобнее готовить их на плите традиционно.

Еще одним несомненным плюсом моей МВ является наличие кнопок регулировки времени каждого режима"+" и "-". Например, режим «Тушение» стандартно длится 40 минут, но этими кнопочками я могу выставить и 20 мин и 1 час, это зависит от продуктов, которые я решила приготовить, очень удобно.

Теперь о «несовершенствах» моей мультиварки. Возможно, это касается только моего экземпляра, но в процессе готовки, когда МВ уже нагрелась, а мне нужно изменить время какого-нибудь режима, кнопка "-" начинает туго нажиматься, но я уже приспособилась.

Расстроила меня и съемная чаша, антипригарное покрытие которой со временем все-таки начинает облазить. И это несмотря на то, что пользуюсь я только прилагаемыми к МВ пластиковыми приборами, т.е. железным ложкам - ахтунг!

Подытоживая, могу уверенно сказать, что для меня, работающей молодой мамы, мультиварка иногда просто спасенье! Всегда хочется экономить время, проведенное на кухне, и моя Shivaki SMC- 6551 действительно помогает это делать. Рекомендую!

Достоинства
  • Поддерживает самые нужные функции
  • Экономит время, проведенное на кухне
Недостатки
  • Нестойкое покрытие чаши
Salamiaрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.07.2015
А у меня в ней все пригорает.....
Другие отзывы
Смотрите также