Опубликовано 18 Июнь, 2015 - 11:41

Я люблю готовить. Честно-честно. Люблю экспериментировать, пробовать новые блюда, приготовить что-нибудь эдакое…Но я не люблю проводить на кухне много времени. Стоять над убегающим супом или над пригорающим на сковородке блюдом - это не мое. Мне хочется заняться чем-то своим, другими делами. В общем, все, что помогает мне не быть постоянно привязанной к кухне во время готовки, воспринимается как благо. Так что как только я узнала о существовании чудо-горшочков, мультиварок, я сразу захотела себе такое же чудо техники.

Не хотелось сначала покупать дорогую и навороченную модель, а затем разочаровываться (а вдруг, кто же знает?) в мультиварках и в итоге бросить деньга на ветер. Так что выбирала я недорогую, но хорошую. Мой выбор практически сразу пал на Redmond. Ну да, производство Китай. Но они все оттуда. А Редмонд по крайней мере специализируется именно на мультиварках, да и выбор большой. Цены немного кусаются, но качество многих устраивает. Итак, я перелопатила кучу информации и отзывов и остановилась на модели Redmond RMC-M4503. В то время она стоила 3500. Это было 3 года назад. Сейчас в слегка обновленном варианте она стоит столько же.

Почему именно эта модель? Во-первых, все нужные программы тут есть. Если какой-то нет, ее легко заменить имеющимися. Программы: суп, жарка, приготовление на пару, выпечка, гречка, плов, молочная каша, разогрев, тушение. Как по мне, это идеальный набор программ для начинающих мультиваров. Конечно, без мультиповара грустно и скучно. Но три года назад все мультиварки с мультиповаром стоили значительно дороже.

Во-вторых, возможность изменения времени приготовления. Как в большую, так и в меньшую сторону. Это очень удобно. Шаг – 5 минут.

В-третьих, чаша 5 литров. Кто бы что бы ни говорил, а именно такой объем идеален как для двух человек, так и для большой семьи. Либо большой семье на один раз приготовить, либо двум человекам на несколько раз. Удобно.

В-четвертых, хорошая мощность, 860 Вт. Все приготовит если не очень быстро, то и не медленно.

Да, дизайн у данной модели, мягко говоря, так себе. Пластик, пластик, пластик. Однако мне важнее функциональность. А уж с этим у данной мультиварки все хорошо.

!!! Кстати, если перед первой готовкой прокипятить в мультиварке лимон в режиме Приготовление на пару 30 минут, специфичного запаха нового пластика в еде не будет.

Пройдусь по режимам:

1. Приготовление на пару. Отличный режим. Вода быстро вскипает и все готовится в мгновение ока. А получается очень вкусно. До появления у меня мультиварки я даже не подозревала, что еда, приготовленная на пару, может быть настолько вкусной. Очень нравятся котлеты на пару, манты, овощи. Тем более все это можно выложить замороженным. Оно оттает и приготовится без вашего участия.
  2. Жарка. Никогда не пользовалась этим режимом. На сковороду вмещается больше, да и готовить там удобней.
  3. Выпечка. Вот этот режим я использую на полную катушку. Пироги и кексы получаются очень вкусными, хорошо пропеченными и высокими. В духовке у меня никогда так не выходило. Также я делаю вкусную лазанью, запекаю куриные части, мясо и вообще все, до чего моя фантазия может дойти. Все получается нежным, не твердым, с небольшой корочкой. Ммм, вкуснотища.
  4. Гречка. Отличный режим. Гречка получается рассыпчатой, мягкой и очень вкусной. Иногда прямо к гречке добавляю курочку, выходит очень круто и удобно.
  5. Плов. Замечательный режим. Плов рисинка к рисинке, а мясо очень вкусное и мягкое. Вот что-что, а именно рис и крупы мультиварка умеет делать прекрасно.
  6. Каша. На плите такая точно не получится. Как будто томленая в печи. Очень вкусная. И не убегает никуда.
  7. Тушение. Мультиварка тушит отлично. Тушеная капуста тает во рту, как и тушеное мясо. Долго, может быть, зато результат отличный. А супы на тушении изумительны.
  8. Суп. Хороший режим. Относительно быстро сможет сварить вкусный супчик. Вся хитрость в том, чтобы заливать очень горячую воду. Однако я предпочитаю готовить супы на режиме тушение, они более вкусные получаются.
  9. Разогрев. У меня микроволновка есть, этим все сказано.

Пригорание

Да, в этой мультиварке пища пригорает на раз. Покрытие чаши никакое. Если есть возможность, лучше сразу купить другую чашу. А к этой я нашла подход. Бумага для выпечки. Ничего не пригорает, а бумага стоит недорого и хватает ее надолго.

Подытожу вышенаписанное

• Еда не убегает;
  • Отложенный старт;
  • Рецепты из Интернета хорошо подходят, почти без адаптации;
  • Мощная.

Недостатки:

• Нет мультиповара (не страшно, не всем он нужен);
  • Пригорает еда (можно исправить);
  • На некоторых режимах готовит относительно долго (проблема всех мультиварок, даже мощных).

Итог. Отличная мультиварка для начинающих. Так сказать, для ознакомления с темой. Недорогая, много нужных функций, готовить с ней просто и интересно. А самое главное, она вкусно готовит и за процессом приготовления совсем не нужно следить.

Чудо-печка оправдала ожидания, хорошая и нужная покупка. В будущем я приобрету более интересные и функциональные модели.

В общем, если вам нравится готовить, хочется разнообразить свое меню, но при этом вы не хотите много стоять у плиты, мультиварка – это ваша техника. Мой совет, купите сначала модель без наворотов и кучи функций, недорогую с минимальным функционалом. Научитесь на этих функциях изворачиваться для приготовления всех возможных блюд. Поверьте, вы приятно удивитесь. А уж затем, когда вырастите их этой модели, можно приобрести и что покруче.

Мультиварку рекомендую. Отличная и качественная модель для новичков в мультиварении и просто для экономных.

P.S. Простите, что без фото еды. Готовлю я хорошо и вкусно, но некрасиво. так что во избежании вашего эстетического шока, фотографии еды не выкладываю.)))

Моя любимая полуавтоматическая эспрессо-кофеварка, недорогая, но при этом самостоятельно варит капучино и латте. Без нее и дня не обхожусь

Достоинства
  • Безопасная
  • Бесшумная
  • Вкусная пища
  • Вместительная
  • Легкая в управлении
  • Многофункциональная
  • Множество рецептов
  • Недорогая
  • Отложенный старт
  • Хорошо готовит
  • Экономит время
Недостатки
  • Несъемная крышка
  • Плохое антипригарное покрытие чаши
Anna Ravenрекомендует
18.06.2015
Как раз в раздумьях над покупкой
18.06.2015
Хорошая вещь,я все никак не куплю
18.06.2015
у моей свекрови такая, сейчас здесь живем и эта мультиварка пашет у меня как рабочая лошадка, целыми днями.
Не могу согласиться насчет чаши. Возможно, все-таки производитель что-то поменял, мы покупали эту мультю два месяца назад. Все это время она оооочень активно используется, ничего нигде не пригорело ни капли, хотя в ней и жарим тоже. А может вы сами допускали ошибки? Все-таки три года...У меня редмонд м20, покупалась чуть больше года назад, я чашу в ней убила довольно быстро, сама виновата, не смазывала ее маслом при приготовлении каши, потом пожарила картошку с малым кол-вом масла...Теперь мамину и свекровину мульти берегу))) А сама жду, когда меня перестанет душить жаба на новую чашу)

А вот бледные надписи на ее кнопках - это минус(((
Все никак не решусь на мультиварку 😞 Возможно попозже созрею 😁
18.06.2015
Долго хотела мультиварку, но, когда уже почти приобрела - резко передумала 😁
18.06.2015
хороша, но я люблю готовить на плите 😉 сам процесс нравится 😊
18.06.2015
Я тоже обожаю свою мультю ❤️
18.06.2015
У меня тоже мультя редмонд, только другая!очень нравится!
18.06.2015
Я вот тоже слышала, что Редмонд - оптимальный вариант, дочка себе такую купила. А я вот фанат аэрогриля 😉
19.06.2015
СветLana

Выбирайте модель чуть помоложе. Сейчас за 3500 можно найти очень интересный вариант, тоже Redmond.

zlata 28

значит, не сильно и нужна. А я без мультиварки теперь никуда. 😊

Lady Marmalade

Да, конечно, за два года модель обновилась. Думаю, производитель догадался чашу нормальную поставить. 😁 благо, они все дешевеют. а вот старые модели хорошим покрытием не обладают, факт.

funny face

Сейчас такие "вкусные" модели в магазинах, аж глаза разбегаются. Только денег надо много. 😞

Маська91

😁

Lana Vi

А для меня немного муторно на плите готовить, постоянно следить же надо. 😁
а я ленивая и занятая. 😁

NatUla

❤️

OlyaRa

Я сейчас переехала, поэтому у меня теперь тоже другая мультиварка. Но Редмонду я не изменяю. ❤️

Medio

Редмонд, и Поларис тоже неплохие модели выпускает. А аэрогриль и я люблю. Я вообще фанат техники, облегчающей жизнь. 😁
19.06.2015
отличная помощница на кухне!
22.06.2015
Арьята

Это да 😊
07.08.2015
Постепенно созреваю на покупку мультиварки =) Читаю отзывы и складывается впечатление, что лучше брать с керамической чашей, а не с тефлоновой.
10.08.2015
Shannie

Керамика поинтересней будет. Однако у меня сейчас две относительно новых мультиварки. Одна с керамической чашей, другая - с непригораемым тефлоном. В обеих еда не пригорает от слова совсем. 😊
22.08.2015
Купила такую мультиварку и вот вопрос пергаментную бумагу стелить только когда выпечка или на жаркое,плов тоже?
23.08.2015
Awotka

Я стелю только на выпечку, но, думаю, можно и на плов, и на жаркое тоже. 😊 Особенно если блюдо стремится пригореть. 😁
11.09.2015
У меня точно такая же! Очень нравится! Сейчас задумываюсь о покупке еще одной - этой же фирмы, но другой модели.
14.09.2015
Solarstar

Я недавно купила себе более новую модель Редмонда, очень довольна. 😊
06.07.2017
о как у меня)) сижу отзыв строчу 😁
17.07.2017
NATALIA A

У меня сейчас уже другие мультиварки. Эта у родителей осталась. Но Редмонд я не изменяю...почти. 😁