Здравствуйте, если вы задаетесь вопросом покупать вам мультиварку или нет, то вам сюда.
Но для начала хочу написать, о самой фирме производителе.
Продукции фирмы Redmond у нас в семье много и уже давно,
и мультиварка (другая, теперь живёт у мамы),
и чайник,
и мультипекарь
и весы (были, теперь тоже у мамы) и ни один товар Redmond мы не возвращали по гарантии и они все работают до сих пор и делают это на отлично, есть один недостаток, портится внешний вид - облетает, отклеивается декор.
А теперь о мультиварке Redmond m70
В этом отзыве сёк вы узнаете:
о плюсах и минусах этой кухонной помощницы,
различных ее возможностях,
некоторые рецепты приготовленные в мультиварке .
полный список приготовленных мною блюд.
Сможете увидеть мультиварку после более чем 3 лет использования со всех ракурсов.
Ну что ж, приступим.
Основная информация.
Бренд: Redmond.
Зона применения: домашняякулинария.
Обьем: чаша на 5 литров.
Вес: 5 кг.
Мощность: 860 - 1000 Вт.
Цена сейчас: средняя цена 6 500 рублей.
Куплено: 5 000 рублей.
Место приобретения: магазин "М - видео"
Срок гарантии: 2 года.
Страна производитель: Китай.
Упаковка.
Мультиварка была упакована в огромную картонную коробку, которая, понятное дело, не сохранилась.
Описание.
Мультиварка RMC-M70 — топ-модель в линейке мультиварок компании REDMOND.
Обладая внушительным набором функций и программ приготовления, она полностью отвечает запросам самых взыскательных потребителей. Но главным ее достоинством является новая версия уникальной программы «МУЛЬТИПОВАР». Возможность выбора из 26 температурных режимов значительно расширяет функциональность данной модели: «МУЛЬТИПОВАР» позволяет не только воссоздать необходимую программу приготовления любой мультиварки, но и открывает безграничные возможности для кулинарных экспериментов.
Программа «МУЛЬТИПОВАР» также позволяет готовить по технологии су-вид (фр. sous-vide, «под вакуумом»). Продукты готовятся несколько часов при низкой температуре без доступа кислорода. Благодаря щадящей температурной обработке овощи, мясо, рыба и птица сохраняют естественную текстуру и большинство питательных веществ и витаминов, получаются максимально сочными. Для приготовления под вакуумом продукты следует помещать в специальные воздухонепроницаемые пакеты и герметично запечатывать с помощью вакуумного упаковщика.
В комплектацию обновленной модели входят чаша с антипригарным керамическим покрытием корейского производителя Anato® и новая книга «200 рецептов» с добавленным разделом по детскому питанию.
Тип: мультиварка.
Вилка: стандартная
Количество программ: 42 (16 автоматических, 26 ручной настройки).
ЖК - дисплей: есть, монохромный.
3D нагрев: есть.
Предусмотрена ручка для переноски мультиварки.
Регулировка температуры: 35-160 градусов (шаг в 5 градусов).
Поддержание температуры: есть (до 24 часов).
Отложение старта: есть (до 24 часов).
Комплектация:
мультиварка с установленной внутрь чашей,
контейнер для приготовления на парук
Корзина с ручкой для жарки во фритюре
Щипцы для чаши
пастеризация жидких продуктов
стерилизация посуды
подогрев детского питания
подготовка продуктов к консервации
тактильные символы на основных кнопках для слабовидящих людей.
Автоматические программы:
Суп
Выпечка.
Использование.
Каша гречневая.
1. На дно чаши мультиварки налить немного оливкого (любого растительного) масла.
2. Засыпать на дно нужное количество промытой гречневой каши.
3. Залить кашу водой, я заливаю чуть больше чем на фалангу пальца и насыпать соли.
4. Закройте крышку и выберите автоматическую прогламму варка/рис, крупа.
5. Хватает и 40 минут, но и 1 час 20 минут нормально.
6. Получается вкусная, рассыпчатая каша.
Запечённое свинное мясо.
1. Замариновать мясо с соевым соусом, перцем и зеленью, чем дольше, тем лучше.
2. На дно чаши налить масла, можно также переложить дно пергаментой бумагой.
3. Положить в мультиварку кусок замаринованного мяса.
4. Закройте крышку мультиварки и выберите автоматическую программу выпечка.
5. 1 час для моего большущего куска мало, по истечении времени мясо томится на подогреве ещё минут 30-40.
6. Получается очень вкусное, нежное мясо.
Мясо
Суп с картофелем и говяжьим сердцем.
1. Вымойте, очистите и не очень мелко нарежьте говяжье сердце.
2. В чашу мультиварки положите кусочки мяса и залейте водой, что бы вода полностью закрывала кусочки.
Суп с говяжьим сердцем
3. Поставьте на автоматический режим тушение.
4. Пока кусочки сердца тушатся 1 час, нарежьте картофель (в зависимости от куска сердца и ваших предпочтений, у меня сердце - 800 грамм, картофель - 1,5 кг), натрите на тёрке 1 морковь и 2е средние локовицы.
(моя семья не очень любят варёную морковь и лук, поэтому морковь я совсем не добавляла, на лук положила целиком, а в конце приготовления выловила).
Не забываем снимать пленку с сердца.
5. По истечении времени кладём к сердцу картофель и лук и доливаем воды (я налила ещё 500-600 мл).
Не забываем, теперь, снимать пленку с картошки.
6. Ставим на автоматический режим суп. (за 15 до окончания режима кладём натертую морковь).
7. Чем дольше суп готовится, тем вкуснее.
Суп с говяжьим сердцем
Сын любит есть такой суп добавляя в него сметану.
Некоторые фирменные рецепты.
Книга рецептов
Книга рецептов
Мои выводы.
Пользуюсь я мультиварками давно, наверное, около 7 лет.
Эта мультиварка 2ая по счету, первая мультиварка была тоже фирмы Redmond, но чаша была на 3 литра, для 1 или 2 людей отлично, но на семью из 3-4 человек очень мало, поэтому я купила мультиварку большего объёма.
Моя старая мультиварка все ещё жива и здорова, и живёт у моё мамы, так что технику фирмы Redmond можно брать быват мелкие дефекты, но что бы они влияли на работу, у меня такого не было.
И знаете, когда у меня спрашивают нужна ли мультиварка в доме, однозначно, говорю да!
Чего я только в ней не готовила:
1. Различные бисквиты,
2. Рульку в фольге,
3. Омлеты,
4. Запеканки,
5. Супы,
6. Каши
7. Тушёные овощи, мясо.
8. Рыбу и овощи на пару.
9. Запекала картошку, мясо, рыбу.
10. Пекла хлеб.
Правда ни разу не использовала корзинку с ручкой для жарки во фритюре, слишком жирно.
И ни разу не пользовалась функцией мультипекарь, все делала с помощью автоматических программ.
Эта модель отлично подойдет молодым мама, в ней предусмотрены дополнительный функции для прикорма малышей, стерилизации посуды и подогрева питания.
Я безумно довольно мультиваркой, но по истечении 3х лет, с ней, естественно, произошли небольшие изменения:
1. У меня две чаши и обе износились.
2. Кнопка открывания слегко облезла.
Облезла кнопка
Кнопка
3. Внутренняя часть мультиварки подгорела.
Плюсы:
1. Красивый дизайн,
2. Отличная цена,
3. Хороший объем,
4. Много функций,
5. Многие части легко снимаются для мытья,
6. С использованием справится даже ребёнок,
7. В подарок идёт большая книга рецептов, именно, для этой модели,
8. Работает без перебоев,
9. Умеет готовить все,
10. Можно брать на дачу или в деревню.
11. Отличный вариант для малосемеек и общежитий, где нет возможности поставить духовку.
12. При необходимости сробатывает защита, например, когда в режиме суп или тушение мало воды.
13. Большой объем чаши.
Минусы:
1. Тяжёлая,
2. Со временем облетает декор,
3. Кушает электричество, хоть и довольно экономично,
4. Занимает много места.
Однозначно, рекомендую, отличная долговечная мультиварка с множеством прогорам, 5 звезд.