Опубликовано 15 Май, 2020 - 15:23

Продолжаю знакомится с маркой ФИТОкосметик. Уж не знаю патриотизм это или любовь к экономии 😊

Сегодня на повестке дня - гель очищающий. В свое время, когда он только появился в ФиксПрайсе на него был, мягко говоря, ажиотаж. Кто-то в него влюблялся с первого раза, а кто-то довольствовался россыпью прыщей. Так что я не смогла пройти мимо, когда делала заказ в официальном интернет-магазине бренда.

Цена: 109 руб. (в офиц. ИМ)

Объем: 165мл.

Страна: Россия

Обещания производителя:

- Идеально очищает кожу, проникая глубоко в поры
- Предотвращает появление акне и черных точек

Внешний вид:

Небольшой бутылку с большиииим дозатором. Видела до этого его продавали с огромным количеством лишней макулатуры, видимо это было при запуске линейки новинок. Сейчас же ограничились одной бумажечкой.

Цвет и внешний вид имитирует алоэ (если у вас были корейские крема с алоэ, то поймете о чем я).

Запах сильный, свежий, не навязчивый, так же повторяет запах алоэ.

Aloe Barbadensis Leaf Juice (Сок Алоэ Вера), Aloe Barbadensis Leaf Water (Гидролат Алоэ Вера), Aqua, Salvia Officinalis Water (Настой Шалфея ), Centaurea Cyanus Flower Water (Гидролат Василька), Sodium Cocoamphoacetate, Cocamidopropyl Betaine, Camellia Sinensis Extract (Экстракт Зеленого Чая), Mentha Piperita Extract (Экстракт Мяты), Garcinia Mangostana Peel Extract (Экстракт Мангостина) , Decyl Glucoside, Xanthan Gum, Glycerin, Parfum, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Sorbic Acid.

И состав очень даже приятный и натуральный (адепты экоголика даже могут проверить - никаких красный яблочек). А то что соки и гидролаты стоят на первом месте особенно радует.

Использование:

Мне хватает одной порции из дозатора для утреннего умывания. Гель имеет (о боже мой) гелевую консистенцию, немного вязкую, как желе - то есть даже тут будто мажешь на себя настоящий алоэ.

Пены почти нет, если вы любите обильную пенку - не сюда. Наносила и просто руками и щеточкой - и так, и эдак меня устроило.

Легко смывается, убирает весь ночной себум, очищает и даже немного матирует.

Насколько глубоко очистились поры не могу сказать, так как мои не настолько грязные и расширенные, чтобы это можно было заметить невооруженным глазом.

А вот, что меня смутило. После первого использования у меня появились прыщи. Но я не стала сразу выбрасывать гель в мусорку, так как периодически раз в месяц у меня такое бывает. Шальные гормоны. Поэтому я отложила на пару недель гель. Когда вернулась к нему вновь, история НЕ повторилась. Никаких новых дополнительных прыщей. Все чистенько и красиво.

Итог:

+ Это гель не чистит до скрипа, и это хорошо, не люблю стянутость кожи после умывания, кожа дышит. Для более глубокой чистки есть скрабы и пилинги.

+ Немного матирующего эффекта.

+ Натуральные ингредиенты

А вот самый большой минус:

- огромнейший расход. Даже при том, что я использую лишь одну порцию из дозатора, гель просто улетает. И этот момент мне не совсем понятен. Вроде как стандартный литраж для гелей. Но вжух и геля как небывало. То есть мы вроде как сэкономили в начале, но за счет быстрого расхода - переплатим в конце.

Для меня гель отлично подойдет взять куда-нибудь в отпуск (надеюсь это случится :)), благодаря легкости, компактности, низкой вероятности протечь, а главное не жалко будет остатки оставить там на море.

Еще одна зеленая жидкость от ФИТОкосемтик, которую я успела попробовать:

Спойлер - надежда на вкусняшку оказалась напрасной

Достоинства
  • Бюджетный
  • Не сушит кожу
  • Немного матирует
  • Нет стянутости/сухости кожи
  • Низкая цена
  • Приятный аромат
  • Удобный дозатор
  • Удобный формат упаковки
  • Хороший состав
  • Хорошо очищает кожу лица
Недостатки
  • Расход
petropavlovskajaрекомендует