Опубликовано 2 Октябрь, 2019 - 16:41

~450

Привет!
Термошапка - нужная вещь или прихоть? Давайте разберемся вместе!

Термошапка - это модифицированный тюрбан, который нагревается двумя способами - от батареек или от сети. Нужен он для того, чтобы усилить действие масок, как масляных, так и готовых, и сократить время выдерживания их на волосах.

Вообще, эти шапки сейчас продаются не только на Алиэкспресс, но и во всяких парикмахерских интернет-магазинах. Но на Али, разумеется, дешевле.

Шапка состоит из основы, в которую вшиты нагревательные элементы, плотного слоя полиэтилена, который можно отстегнуть, чтобы протереть, шнурка, затягивающего шапку по объему вашей головы,провода с вилкой и переключателя уровня нагрева - их два - средний и высокий.
Средний дает тепло, которое можно сравнить с нахождением в ванной комнате, после принятия ванны. Высокий уровень как раз подходит для прогревания масляных масок.
При выборе модели шапки, вам будет предложено два варианта цвета и два варианта вилки: розовая шапка с евро-вилкой или нашей привычной стандартной и красная шапка с такими же опциями.
Я выбрала розовую (муж подсказал взять ее, потому что красная уж очень похожа на одеяла из 90-х) со стандартной вилкой. Как только моя шапка прибыла, я была готова к ее отвратительному запаху, который выветрился после пары дней нахождения на балконе. Однако, не советую так делать в дождливую погоду, чтобы на вилку или переключатель не попала вода.

Варианты использования шапки мной:
№1 нанесение стимулирующих рост масок. В этом случае я наношу маску на корни, легонько втираю, надеваю пакет одноразовый, и только потом шапку. Мне очень не хочется каждый раз отстегивать родной пакет шапки, стирать его, сушить, поэтому делаю так. Шапка начинает нагреваться уже в первую минуту. Я начинаю с минимального нагрева, постепенно доходя до самого высокого. Сижу "в маске" часа полтора, в то время как без шапки это время растягивалось до 2,5-3 часов. Важно правильно завершить тепловое воздействие - с бОльшей температуры я перехожу к меньшей, затем вообще выключаю шапку, но пока нахожусь в ней, когда чувствую, что шапка стала остывать - снимаю ее с головы.

№2 маски на длину. Наношу на длину волос маску, ампулу, масло, заворачиваю в пакет, включаю шапку, кладу ее на спинку кресла, сажусь в кресло, опускаю в шапку волосы и затягиваю шапку. Минут 20 такого сидения, и волосы напитывают больше состава, складывается ощущение, что ходила с маской не менее часа, настолько волосы пропитались.

№3 окрашивание хной. Как вы знаете, хна лучше отдает пигмент в тепле. После нанесения хны на волосы, покрываю их пакетом и надеваю шапку. Цвет получается более ярким и более стойким.

Шапку я рекомендую, она поможет вам ускорить и улучшить действие многих ваших масок, а для стимуляции роста волос - это находка!

Достоинства
  • Усиливает эффект масок для волос
  • Хорошо прогревает
ADALINрекомендует