Как же хочется уменьшить количество опасной химии в повседневном быту! Особенно это касается средств для мытья посуды. Ну, не будешь же постоянно мыть её содой или горчицей – уже и некомфортно как-то, да и где же взять столько времени, чтобы до блеска натирать каждую чашку или миску? Поэтому ищешь какое-нибудь чудо-средство на витринах магазинов – вдруг попадётся такое? Чтобы и удобное, и безопасное, и эффективное!
И вот однажды, заглянув в «Заодно», я увидела ЕГО, это чудо-средство! Ну, как не чудо, если и называется Экосода, и предназначено не только для взрослой, но и для детской посуды, да ещё и made in Japan, как мне показалось с первого восторженного взгляда! Но сначала всё по порядку…
О ПРОДУКТЕ
Итак, полное название гласит «Бальзам для мытья посуды и детских принадлежностей быстросмываемый ECOSODA original».
Цена: 79 рублей (не так уж и дёшево для магазина-аналога Фикс Прайс).
Объём: 560 мл.
Бутылочка очень удобная, аккуратная и симпатичная. Изготовлена она из прозрачного пластика. Оформлена лаконично и элегантно. В общем, её приятно держать в руках:
Вся необходимая информация расположена, как обычно, сзади:
Вот тут и начинается самое интересное!
Оказывается, состав не так уж и идеален: всё те же ПАВ, неоднозначные консерванты. А сода, которая легла в основу названия, вообще находится на 5-м месте после хлорида натрия, т. е. соли. Вот тебе и раз!
Бальзам для мытья посуды и детских принадлежностей быстросмываемый ECOSODA original (описание, состав)
Но дальше ещё интересное… После слова «изготовитель» стоит Япония, затем Россия – Рязань – Ряжск и в самом конце – Корея. И ведь, штрихкод действительно указывает на Южную Корею. А претензии принимает Москва! Поди тут, разберись…
Бальзам для мытья посуды и детских принадлежностей быстросмываемый ECOSODA original (изготовитель)
Однако не стоит делать поспешных выводов, а надо всего лишь набраться терпения и скрупулёзно изучить информацию. И тогда становится всё понятно – рядом со штрихкодом имеется ещё один невзрачный код. Именно он и указывает на того, кто этот экземпляр произвёл. Думаю, в моём случае понятно, кто…
Бальзам для мытья посуды и детских принадлежностей быстросмываемый ECOSODA original (код)
А лицензия принадлежит, всё-таки, Корее.
Разобравшись с составом и производителем, можно переходить и на само средство. Для его дозирования бутылочка оборудована незатейливым дозатором. Вот он закрыт:
А вот – открыт:
Бальзам имеет обычную гелевую консистенцию и потрясающий цвет морской волны:
Но самое главное его достоинство – это восхитительный свежий аромат, сочетающий в себе и цитрусовые, и яблочные и даже хвойные ноты. Он довольно сильный, но абсолютно не химический (или так хочется думать мне)!
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Когда я только приобрела бутылочку, думала, что бальзам будет плохо пениться. Но ошиблась. Пенообразование у средства отличное. Не знаю, радоваться этому, или огорчаться. Но я всё-таки радуюсь, потому что при этом бальзам действительно быстро и полностью смывается. По крайней мере, я так чувствую.
Кроме этого, средством очень приятно пользоваться – оно не сушит руки, хорошо отмывает загрязнения, да ещё и балует ароматерапией.
А ТЕПЕРЬ – ИТОГ
Плюсы бальзама:
отлично отмывает любые загрязнения;
хорошо пенится;
легко и полностью смывается с посуды;
имеет приятный аромат;
щадяще воздействует на кожу рук;
недорого стоит.
Минус я нашла только один – это состав, не вяжущийся с названием средства.
РЕЗЮМЕ
Мне бальзам для мытья посуды и детских принадлежностей ECOSODA original понравился, несмотря на наличие в составе спорных ингредиентов. Со своей миссией он справляется на «отлично», им приятно пользоваться.
Воздержусь от рекомендации мыть им посуду малышей – тут, уж, вы решайте сами. А, вот, для всей семьи этот бальзам вполне подойдёт и даст фору многим известным средствам похожего назначения.
Если честно, я все равно не очень доверяю моющим средствам, которые вроде как подходят для детской посуды. Стараюсь детворе мыть посуду без всех этих средств.