Экотропа Нижний 800
Всем доброго времени суток! Мой рассказ сегодня об удивительной Экотропе. Которая будет интересна не только горожанам , но и гостям нашего города. Вырваться из города, вдохнуть воздуха, насладиться пением птиц, полюбоваться природой и просто отключить голову! Вам на Экотропу!
И так начнем по порядку. Чудесное место НОТК (Нижегородский областной туристический клуб) о них обязательно напишу ещё статью. Выиграли грант на строительство Экотропы.
Что это такое- "экотропа"?
Это маршрут протяженностью 16 км вдоль реки Линда.
Проходит через следующие населенные пункты: ж/д станция Киселиха – д. Рекшино – д. Линдо-Пустынь – д. Борисовка – ж/д станция Толоконцево.
Можно идти в этом направлении , а так же в обратном. Разницы никакой. Удобство , что можно добраться до места на электричке. 15 минут на электричке и вы в сказке.
Можно совершить пешеходную прогулку или взять с собой велосипед.
Маршрут проходит вдоль реки Линда. Чистая.Красивая.Лесная река.
Летом это устроить пикник( перевал) и накупаться. В межсезонье насладиться цветом и красотой листьев деревьев. А деревья вдоль реки разные. Мы пока были только летом, но думаю осенью это тоже волшебно. Планирую повторить поход осенью и обязательно дополню отзыв.
Лично мне на Экотропе посчастливилось быть дважды. Первый это был водный маршрут по реке с частичным проходом по Экотропе. Сплавлялись на Рафтах . Организатор был НОТК. Думаю в следующем году они повторят такие программы. Объединение двух видов передвижений очень понравилось. С реки открываются новые виды экотропы. Интересно, познавательно и увлекательно.
Второй раз на Экотропе были на официальном ее открытии. Праздник состоялся 20 августа 2022. Всю тропу пройти не удалось, но мы прошли 12 км. Маршрут начинался от деревни Борисовки. Не спеша прошли 12 км за 3 часа, с остановками. Попить чай, посидеть на скамейках. Остановиться в беседках и перекусить.Дорога удобная с местами для перевалов. Что бы не заблудиться, на деревьях идут красно-белые метки. Ну, а для детей и не только) будет интересно тарзанка и качели в лесу. А также навесные мосты через реку.Это все на маршруте .
Всем советую, лично я планирую повторить поход .