Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Уже год, как хотели побывать в деревне Простоквашино. Наманили нас изначально свекры. Они проезжали мимо деревни пару лет назад. Но толком ничего не видели и загорелись идеей туда съездить. Собирались прошлым летом, но не получилось. А в этом году нас уже агитировала подруга, она с семьей ездила в марте месяце и им очень понравилось. Уж больно они были в восторге. Поддавшись уговорам и мы собрались.
Записываться туда нужно обязательно. Запись осуществляется по телефону. Обговорили все детали, назначили день и время. В случае каких-либо изменений можно отказаться или же от туда оповещают сами. Нам же попытались изменить время на более позднее, но к сожалению нам было не удобно их предложение и мы оставили первоначальное. Работники идут на уступки.
Ехали мы одной семьёй - три человека : муж, ребенок и я, ну конечно еще водитель - друг мужа, всего у нас получилось 4 человека. По телефону о количестве человек спрашивают, ибо берут плату за вход с каждого по 100рублей. Плюс договорились, что будет квест, за него отдельная плата. Летом выходит дороже, но об этом чуть позже.
По приезду нас встретил "почтальон Печкин". Кроме нас был еще народ. Большая часть народа приехали просто пофотографироваться - ехали мимо. Почтальон нас всех стал развлекать, но большую часть внимания уделял нам, ибо мы были по записи. Вначале устроили детскую сценку, ибо количество народа позволяло, под шумок попали и те, кто проезжал мимо. Все понравилось, повеселились, посмеялись, дети довольны и довольны те, кто проезжал мимо, они не ожидали такого.
Была еще семья из 5 человек, которая в дальнейшем увязалась с нами, ибо их тоже данное мероприятие зацепило. С почтальоном обо всем договорились, что остальные мероприятия будем проходить все вместе. Квест на одну семью стоит 2500р, но нам поделили на две семьи пополам, поэтому с нас вышло 1250 рублей.
На территории стоят : дом, два шалаша, фигурги героев из мультика и еще что-то начали строить. Шалаши добротные, хорошие. Дом заброшенный, но его немного облагородили, но его не протапливают в зимнее время. Сами фигурки героев сделаны в ручную из дерева и покрашены, под конец нашего мероприятия пришла женщина и подкрашивала их, как выяснилось - жена Печкина. Молодцы, ребята! Все своим трудом - не дают умереть деревне.
Квест начался с палатки. Ребятишек заняли лепкой из гипса - заливали фигурки из него. Деткам очень понравилось. По середине палатки стояла печечка, которую протапливают зимой. В конце заливки фигурок выдалась карта территории, задания и две рации - на каждую семью. Дальше мы выполняли задания, которые были по все огромной территории деревни. Народились, набегались. Было очень интересно. Задания были разные, но все интересные.
Задания были на скорость, логику, внимание, размышления. Учитывая все это, нам удалось полюбоваться и природой.
В конце был был приз - сундук с кладом в виде горсти шоколадных монет, которые поделили по-ровну между самыми маленькими участниками и значку с бобром. По завершению было еще одно задание, за которое нам выдалось по магниту. Так же нам отдали домой фигурки из гипса, которые надо дома раскрасить, их у нас получился целый пакетик. Так же отправили открытку почтой. Открытка была с марками. До адресата она дошла за две недели.
Так же можно было договориться, чтобы привезли собак породы хаски, но это за дополнительную плату. Мы не знали, что нас будет две семьи и поэтому не просили привезти собак. Их привозят из районного центра. В самой деревне их не держат.
Подведу итоги.
Плюсы :
- Интересно;
- Познавательно;
- Весело;
- Красиво;
- Занимательно;
- Вся деревня и территория, по которой проводится квест выкошена;
- Чистенько;
- Организованность.
Минусы :
- Нет связи на телефоне. У меня в телефоне мтс и теле 2, ни одна из связей не работали, ловит только мегафон;
- Нет магазина или кафе, в деревне не кормят. Мы этот факт знали, поэтому перекус мы взяли с собой. Хотя у них в дальнейшем имеется в планах открытие какой-нибудь кафешки или полевой кухни;
- Мало жилых домов - деревни вымирают, присутствуют и разрушенные дома.
В целом нам очень понравилось. Муж с ребенком были в восторге. Даже не знаю, кто из них был больше доволен поездкой. Я отнеслась спокойнее. Хотелось бы туда еще съездить, но через пару лет - посмотреть что изменилось.
По деньгам у нас вышло 3 тысячи рублей вместе с дорогой. У подруги в марте вышло 2тр. Бюджетно, не затратно. Но эмоций было намного больше, чем на 3 тр.