В моем отзыве прежде всего я расскажу об экранировании, как о домашней процедуре, которую можно сделать с помощью набора от Estel.
Вообще такую процедуру предлагают давно во многих парикмахерских, стоимость ее от 500 рублей и выше. Попробовав один раз сделать ее в салоне, результат мне понравился, но не настолько чтобы посещать ради этого салон. Поэтому я решила заказать набор для экранирования.
Скажу сразу, что в свободной продаже, Вам вряд ли удастя найти этот набор, я заказывала через знакомого парикмахера. Стоимость набора примерно 1000 рублей.
У меня наборчик для светлых волос Q3 BLONDE и выглядит он вот так:
Продается он в красивой коробочке, но она очень большая, поэтому я от нее избавилась, в набор входит инструкция по применению на разных языках, в т.ч. на русском.
В наборе: двухфазный кондиционер, масло для блондированных волос, и масло-блеск для всех типов волос ( пахнет очень приятно).
Процедура очень проста. Для начала надо вымыть волосы, желательно шампунем estel, но я мою разными, например, для этой процедуры я использовала шампунь Dove.
Вымыв и отжав волосы полотенцем, наносим поочередно три этапа средств. Между этапами я просушиваю волосы горячим воздухом, для того чтобы средства лучше впитались.
После этого, укладываем волосы и наносим еще раз 3 этап - масло-блеск и получается вот такая красота:
Я пользуюсь этим средством уже около 6 месяцев , с переодичностью 2 раза в месяц, особого восстановления я не заметила, но мнгновенный эффект очень крутой, волосы выглядят как после салона, поэтому чаще всего процедуру экранирования я провожу перед каким-нибудь мероприятием.
Вот так обычно выглядят мои волосы до процедуры:
Да после процедуры волосы блестящие, мягкие, приятно пахнут ( от масла-блеска ), но они не восстанавливаются, как обещает производитель. За это я поставила 4 звезды.
В салон на таке процедуры ходить не реккомендую, своих денег это не стоит, т.к. эффект держится до 1 мытья. Про накопительный эффект - так же могу сказать, спустя пол года процедур - волшебства не обнаружено. 😞
Не смотря на это, я очень довольна этим набором, т. к. цена соответствует эффекту, 1000 рублей , а наборчика хватит очень надолго. К сожалению средства заканчиваются неравномрено. Поэтому потом придется домазывать всё по одиночке, что тоже, кстати, неплохо работает. 😊
И на последок несколько советов :
- расчесывайте волосы после нанесения 1 фазы - кондиционера, с ним это получится легко и просто;
- 2 фазу масло можно наносить достаточно обидно, но с середины волос, впитывается масло хорошо;
- а с 3-ей фазой масло-блеск - лучше не преусердствовать, иначе волосы станут маслянистыми, и получите эффект жирных волос.
Всем спасибо за внимание 😘