Сначала я прочитала роман Даниэля Шпека "Bella-Германия." Потом узнала, что есть экранизация романа, снятая в Германии режиссером Грегором Шнитцлером в 2019 году, так называемый мини-сериал из трех серий, каждая по девяносто минут. Довольно таки короткий сериал. Каждая серия имеет свое название – Любовь. Судьба. Тайна.. Сериал, надо сказать, снят великолепно, красиво, красочно, посмотрела с большим удовольствием.
"Bella-Германия" (по-итальянски "Прекрасная Германия")– сериал, рассказывающий о более шестидесяти лет истории, о трех поколениях семей и две страны – Италию и Германию. Сюжет сериала "Bella Германия" интересный, это семейная сага и жизненная драма.
Сюжет:
Джулия работает дизайнером одежды. Неожиданно в ее налаженной жизни появляется странный пожилой мужчина, который утверждает, что он ее дедушка Александр, а ее отец Винченцо жив. Перед ней разворачивается история семьи, которой она не знала…
Страна:
Германия.
Жанр:
Драма
Премьера
10 марта 2019 года
Рейтинг сериала на КиноПоиске::
7,1
Модельер Юлия, работающая в Мюнхене, ничего не знала о своей семье, жила только с мамой пока не повстречала пожилого мужчину Александра, который оказался её дедушкой. Юлия интересуется семейной историей, начало которой было в солнечней Италии прошлого века. Она хочет найти своего отца, которого видела только однажды и который оказывается жив
Немецкий инженер Александр влюбляется в юную красавицу сицилийку Джульетту, которая мечтает стать модельером и любовь взаимна, но быть вместе им не суждено.
но быть вместе им не суждено.
После этого происходит много событий. Герои переезжают из Италии в Германию, пытаются забыть свое прошлое и начать жить сегодня, но почему-то не получается. Каждое поколение семьи неудачно в любви, не складывается семейная жизнь, дети живут без отцов. В чем причина неудач? Почему они совершают ошибку за ошибкой?
Персонажи и актеры.
Актерский состав сериала "Bella Германия" довольно большой. Играют хорошо, я пока смотрела вжилась в историю этой семьи, так достоверно играют актеры, в том числе и темпераментных итальянцев. Ранее я не встречала этих актеров в других фильмах, наверное просто мало знакома с немецким киноматографом.
Джульетта (Сильвия Басуйок). Она красива, очаровательна, ее нарядами любуешься. Но как персонаж противоречивый. Мне не совсем понятны ее поступки и жизненные решения. Металась по жизни, портила жизнь своим близким. Ошиблась в молодости и жила жизнь не так, как бы ей хотелось. Мне не понравилось то, что главная героиня предала саму себя и свое призвание. Сильвия Басуйок истинная итальянка, смогла передать частичку Италии, придав своей героине особый шарм.
Джульетта (Сильвия Басуйок)
Александр (Кристоф Летковски). Актер играет как юного влюбленного парня, так и взрослого мужчину, пожилого человека, с помощью гримёров. Если сначала эмоции и поступки Александра были понятны, то потом не совсем. Ошибки молодости наложили отпечаток на всю его жизнь, но в ее конце он находит свою взрослую внучку и хочет найти своего сына.
Александр (Кристоф Летковски).
Винченцо, сын Джульетты (его единственного играют два артиста - в молодости Костя Улльман, в пожилом возрасте Штефан Курт).
Винченцо, (Костя Улльман и Штефан Курт).
Неоднозначный персонаж. В детстве умный мальчик.
В молодости Винченцо, слетает с катушек, совершенно неуравновешен, совершает одну ошибку за другой. Мало приятный персонаж.
Юлия (Наталья Белитски). Роль не очень удачная. Юлия мечется, плачет постоянно. Раздражает. Возможно, так было и задумано по сценарию.
Юлия (Наталья Белитски).
Таня, мать Юлии (Марлен Лозе). Персонаж с огненной шевелюрой. Бунтарка, феминистка и эгоистка, ратовала за равноправие полов. Роль интересная, не стандартная для женщины Феминистка с передовыми идеями для своего времени. Но, на мой взгляд, только создала себе проблемы в личной жизни. в том числе и своей дочери
Таня, (Марлен Лозе).
Энцо, муж Джульетты (Дэниз Арора ). Вот кто мне симпатичен в этом сериале. Энцо единственный, кто поумнел с возрастом и ценил семейные ценности. Он был излишне ревнив, что вполне понятно, но позже наблюдать за развитием его персонажа становилось все интереснее.
Энцо, (Дэниз Арора ).
Именно он вызывает у меня наибольшее уважение. Сицилиец (для которых семья превыше всего), сирота, он любил свою жену и её сына. Он держался за них, работал, как мог, дарил подарки, заботился о теще. Вызывает уважение его стойкость за годы брака с ней - он не стал пьяницей, не дебоширил дома и не срывался на близких и сохранил в себе настоящего мужчину. Во всех жизненых обстоятельствах он сохранил человеческое лицо.
Джованни, брат-близнец Джульетты (Денис Москитто) У него очень тесная связь с сестрой. Добрый и мягкий, для него на первом месте семья и именно он помог Юлии познакомиться с семьей, найти отца. На его примере показано, как трудна жизнь гастарбайтеров, как несправедливо относится общество к хорошим людям, которые приехали всего лишь за лучшей жизнью.
Джованни (Денис Москитто)
Впечатления от просмотра сериала.
Снят сериал "Bella Германия" настолько красиво, что невозможно оторваться от экрана. Шикарные виды Италии и Германии.
Я первый раз увидела чудо итальянского автопрома - миниатюрную машинку Иззету, с которой началось возрождение завода БМВ после Второй мировой войны.
Шикарные платья, в которых появляется в кадре Джульетта. (удивительно, как она могла себе их пошить при их бедности, материалы выглядят дорого?).
Джульетта (Сильвия Басуйок)
Музыкальное сопровождение в сериале "Bella Германия" великолепно и цепляет за душу. Романтические мелодии придают очарование, как главным героям, так и великолепным пейзажам. но романтичные отношения быстро сменяются повседневной реальностью.
Мини-сериал показывает жизненную историю. Такие драматические обстоятельства и судьбы, к сожалению не редкость. Дети повторяют в своей жизни ошибки своих родителей. Об "Bella Германия" можно говорить очень долго и каждый со своей точки зрения будет прав. Кто прав, кто виноват, сложно принять решение, но вот так сложилась жизнь.
Интересны быт и образ жизни, настроения в Западной Германии, в самой ее зажиточной части – Баварии. Передано отношение коренного населения к гастарбайтерам- в частности к итальянцам. Именно с Германии началось миграция для заработка в чужой стране, при отсутствии рынка труда в собственной стране.
Что редко случается, мне сериал понравился больше романа Даниэля Шпека "Bella-Германия". Обычно экранизации меня разочаровывают. Живописные виды Италии, великолепные платья Джульетты и более логичное повествование сюжета, более понятные персонажи в своих действиях, чем в книге. Финал сериала более позитивный, при всей горечи совершенных ранее ошибок в жизни главных героев.
Рекомендую к просмотру мини-сериал "Bella Германия"
Семейная сага.
Красиво снятая мелодрама.
Достоверно переданы разные временные отрезки - грим персонажей, локации и детали заслуживают внимания..
Экранизация романа Даниэля Шпека.
Недостатки
Нелогичность действий некоторых персонажей, впрочем, как и в первоисточнике.