Сегодня я хочу рассказать о выравнивающем эксфолианте для лица Nivea Make Up Expert с AHA-кислотами.
У меня комбинированная проблемная кожа и поэтому средства для умывания это обязательный первый шаг в очищении кожи и попробовать новинку от Nivea было очень интересно, тем более эксфолиант пробую впервые. Ну обо всем по порядку.
✨Информация о товаре
Цена около 200 руб.
Где купить - в супермаркетах и интернет магазинах
Объем - 125мл
Произведен - в Германии
Срок годности - после вскрытия хранить 6 месяцев.
✨Обещания производителя
Эх я как все девушки люблю когда красиво написано, и всегда мне очень интересно насколько обещания совпадают с реальностью.
✨Упаковка и дизайн
Эксфолиант находится в мягком пластиковом тюбике с довольно стильным дизайном в черно-розовым цвете, что отличается от привычного цвета продуктов Nivea, только синий значок Nivea остался неизменным.
Внизу тюбика оставлена прозрачная полоса, благодаря которой мы сразу можем увидеть средство, ну и когда оно будет заканчиваться тоже можно будет увидеть.
Крышка у эксфолианта довольно широкая, благодаря ней средство стоит на полке ванной и не падает, открывается и закрывается хорошо, даже влажными руками. Защитной мембраны нет, что в принципе нормально для такого формата.
✨Состав
Aqua, Coco-Glucoside, Coco-Betaine, Microcrystalline Cellulose, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Lactic Acid, Cellulose, Sodium Chloride, Polyquaternium-10, Sodium Hydroxide, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, Linalool, Benzophenone-4, Parfum
Состав конечно не идеальный, но на мой взгляд для средства для умывания не самый страшный, все-таки это не органическая косметика. Меня радует наличие натуральных микрочастиц, молочной кислоты и линалоола.
✨Консистенция и текстура
Текстура - средство гелеобразное, средней густоты с белыми частицами, на руке не растекается. Довольно нежная, на коже почти не ощущается.
Цвет - прозрачный, но за счет частиц создается немного мутный эффект.
Аромат средства цветочный, химией не отдает, довольно приятный и легкий, мне даже чем-то напомнил запах шампуня для волос.
✨Применение и результат
Как советует производитель: Нанесите на влажное лицо, нежно помассируйте, избегая области вокруг глаз и губ. Смойте водой. Используйте регулярно.
У меня комбинированная кожа, проблемная с черными точками,так что очищение это необходимая и обязательная процедура.
До:
Сперва я просто умываюсь, а потом наношу эксфолиант, распределяется он очень легко пальцами, можно воспользоваться специальной щеточкой- главное активно ей не тереть. При использовании средство немного вспенивается, но пена мгновенно оседает.
После просто смываю теплой водой. Смывается средство легко и полностью.
Эксфолиант очень бережно очищает кожу, пощипывания во время и после использования не ощущаю, наверно потому что содержание молочной кислоты всего 1%. Иногда бывает небольшое покраснение, которое сходит за 5 минут.
Итог применения- кожа чистая, поры сужены. На ощупь более гладкая, даже наблюдается выравнивание рельефа за счет отшелушивания верхнего слоя клеток и очищения комедонов, а также черных точек. Именно эффект выравнивания был очень интересен для меня, так как это одна из проблем моей кожи. Ну цвет лица конечно не выровнялся- этот эффект наверно не с моей кожей, она слишком тонкая и капилляры мои друзья навек, так что не стала за это снижать звезду.
После использования эксфолианта я наношу легкую увлажняющую сыворотку, так как после использования возникает чувство стянутости.
Расходуется средство очень экономично, для очищения всего лица требуется совсем немного средства.
✨Итог
В целом средство мне понравилось с поставленными задачами оно справляется, нежно очищает кожу лица, черные точки становятся менее заметные. Устраняется сальный блеск кожи, она более матовая. Ну и благодаря отшелушивающему эффекту, меньше шелушений на лице. Единственное обязательно использование чего-нибудь увлажняющего, так как кожу немного подсушивает.
Рекомендую попробовать.