Опубликовано 5 Декабрь, 2020 - 14:26

Новая умывалка на моей полочке - выравнивающий эксфолиант с aha-кислотами MAKE UP EXPERT. Находится в солидной неминиатюрной глянцевой тубе, которая устойчиво стоит на полке благодаря широкой крышке.

Задняя сторона пестрит информацией.Тут и описание,и состав:

Назначение: очищение перед макияжем.

Подходит для всех типов кожи, в том числе чувствительной.

Страна-изготовитель: Германия.

Объем: 125 мл.

Срок годности: 2 года 5 месяцев или полгода после вскрытия упаковки.

Дата производства и срок, до которого эксфолиант годен - на шве: На тубе есть прозрачный участок, через который видно, что из себя представляет консистенция.

Крышка флип-топ с узким горлышком.

Замечу, что защиты первого вскрытия не было, и это большой минус. Очень удобно, когда сама туба с крышкой затянуты в пленку. Тогда никакие любопытствующие носы и ручонки до содержимого не доберутся.

Консистенция - прозрачный гель,

не текучий с нейтральным химозным несладким ароматом, напоминающим запах мыла. Мне не нравится, в том смысле, что аромат не привлекает, но и отторжения не вызывает, но это, как сейчас принято говорить, вкусовщина.

Моя кожа: нормальный тип, купероз, пигментация. Возраст: 40 лет. Так выглядит мое "грязное" лицо утром до умывания.

По инструкции эксфолиант следует нанести на увлажненную кожу, помассировать, избегая зон вокруг глаз и губ и смыть водой.

Мне всегда интересно, как умыться, не затронув эти зоны. Ну, понятно, что сам эксфолиант я на них наносить не буду, но умываясь, я не смогу не коснуться и не умыть их. Соответственно, вода со средством так и так на эти зоны попадет.

Вода с эксфолиантом, благодаря его скользящей гелевой консистенции, легко распределяется по коже. Для умывания я беру две маленькие горошинки. Твердых частичек у эксфолианта немного, и они не острые: кожу не травмируют. Гель слегка мылится.

Легко массирую и смываю водой. После полного высыхания на коже ощущается стянутость, она становится суше. Я всегда пишу, что это нормально, потому что вместе с загрязнениями с кожи смываются жировые выделения. Поэтому совершенно естественно чувствовать легкую сухость. Производитель наобещал нам золотые горы:

и очистит, и рельеф выровняет и тон улучшит, причем моментально.

Я пользуюсь эксфолиантом две недели. Хочу отметить, что ни моментально, ни спустя много дней использования мой тон лучше не стал. Впрочем, я не знаю такого средства, который бы его улучшал одним очищением. Очищает классно. Выравнивание рельефа - это не ко мне: надо смотреть работу на жирной коже. Мой рельеф вроде и так ничего. Свое основное назначение эксфолиант выполняет. Им приятно умываться. Эффект ДО/ПОСЛЕ выглядит так.

Кажется, что не изменилось вообще ничего, но если увеличить фото, видно, что в варианте "после" морщинки под глазами обозначились резче, то есть кожа стала суше. В остальном же, никаких изменений. Только чистая, слегка стянутая кожа. Стянутой она конечно остается ненадолго: наносим дневной крем и эффект исчезает.

В общем, эксфолиант Make Up Expert - неплохая умывалка перед макияжем и не только. Это легкий скраб, который можно использовать и утром, и вечером, и перед макияжем, и не имея цели накраситься. Я бы не стала рекомендовать её для сухой кожи, а вот для жирной и нормальной она неплохо годится. На чувствительной - надо пробовать: читала в одном из отзывов, что у автора с чувствительной кожей пошло раздражение. У меня таких "бонусов", к счастью, нет.

От себя эксфолиант рекомендую. Спасибо за внимание. Удачных покупок!

Цибулярекомендует
05.12.2020
Вообще тепло к Нивее отношусь, надо посмотреть в продаже, очень эффект на Вас приглянулся 🤝
05.12.2020
Интересная новинка 😊
06.12.2020
Не видела еще такой. Интересно 😊
07.12.2020
очередное баловство Нивея придумала. оформление очень привлекательное, но пробовать - не пробовала...
14.12.2020
У меня чувствительная кожа, так что не стану рисковать, наверное.
У меня кода негативно в последнее время на Нивею реагирует, но подруга пользуется многими средствами этой марки, ей нравится
20.12.2020
Неплохая умывашка. Я бы такую попробовала.