Добрый день, всем! Сегодня хочу поделиться отзывом об экскурсии с дегустацией на завод Абрау Дюрсо. По стоимости совсем не дорого, я заплатила 1500 рублей, думаю эта сумма по карману каждому. Как всегда были как плюсы, так и минусы.
Начнем с плюсов.
1. Экскурсовод рассказывала на одном дыхании о работе завода с самого его основания. Мы с группой посмотрели даже фильм, с чего все начиналось. Фильм короткий, поэтому перегруза информации не было.
2. Мы спустились в подвал, где были весьма прохладно и сыро, но обстановка напоминала фильмы про царей и рыцарей. Тусклый свет, бутылки с вином, на них пыль и паутина. Всю экскурсию чувствовала себя героиней какого-то крутого фильма, не хватало только платья времен царей. Было очень круто.
3. Далее нам показали современный цех с розливом вина в бутылки, интересно, но уже без "вау" эффекта.
4. Далее была дегустация нескольких игристых вин и одного коньяка. Было вино и брют и полусладкое. Здесь уже конечно на любителя. Но так как была жара на улице около 35 градусов, а шампанское пришлось как раз кстати, мне было очень вкусно.
Далее перейдём к минусам.
1. Когда шли по подвалу, мы видели что в некоторых местах на полу было битое стекло. Как нам объяснили, что это нормально, так как дно в бутылке часто вываливается, так как брак в производстве вина это совершенная норма. Я всю экскурсию боялась, что это самое дно бутылки вывалится и полетит в мою сторону. Маловероятно, но тем не менее чувствовалась опасность.
2. Темп экскурсии слишком быстрый. Понятно, что у них все расписано по минутам, но хотелось подольше задержаться у экспонатов для фото, да и для прочтения информации. Так же в дегустационном зале выпить шампанское нужно было весьма быстро, а я так не могу, поэтому приходились выливать из бокала больше половины. Хотелось бы более спокойно распробовать вкус игристого.
3. На экскурсию нельзя с детьми по технике безопасности. Поэтому муж остался с нашими детьми на улице, они гуляли возле озера. Хотелось конечно пойти всем вместе, но увы правила есть правила.
Хочу сказать, что экскурсию однозначно рекомендую, интересно будет каждому. Где вы еще увидите производство вина, шампанского. Впечатления будут просто невероятные. Надеюсь мой отзыв был полезен. Всем отличного настроения и хорошего дня!