Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 11 Декабрь, 2013 - 07:02

Здравствуйте!!!

Как всегда все не унимаюсь найти натуральное средство для закрашивания волос с сединой. В помощь как всегда интернет:-)!

И вот нашла статью о том что, шалфей, чуть ли - не единственное растение способное закрасить седину в коричневый цвет.

Так же там писалось на сколько полезен отвар шалфея для волос. Это укрепление, питание и.т.д.

Ну думаю вот оно..... нашла:-)

Рецепт был следующий:

*** Для русых волос нужно взять 5 ст. ложек любого вида шалфея залить двумя стаканами воды и кипятить на маленькой температуре один час. Затем процедить, маленько остудить и добавить столовую ложку96% спирта,10 капель масла шалфея и 2 ст. ложки глицерина. Полученную смесь нанести на волосы на один час. После смыть шампунем.

***

Я немного изменила состав добавив туда пакетик бесцветной хны. Что бы было маленько погуще.

Нанесла на волосы, особо тщательно промазала корни волос. И под утепляющий колпак оставила на два часа.

На следующий день процедуру повторила.

В ИТОГЕ:

НИЧЕГО С СЕДИНОЙ НЕ ПРОИЗОШЛО, как серебрилась так и серебрится:[

(Фото волос делала, но разница только в потемнении общей массы волос, а единичные седые волосы фотоаппарат не улавливает. Поэтому выставлять не стала)

А по обещанному рецепту.......седина закрасится и только раз в неделю нужно повторять процедуру.

Сами же волосы немного потемнели, появился блеск и все на этом.

ИТОГ: КАК ПОКАЗЫВАЕТ ПРАКТИКА ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ СРЕДСТВ ТОЛЬКО ХНА ЗАКРАШИВАЕТ СЕДЫЕ ВОЛОСЫ(ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ МОИ).

Может кто научился справляться с сединой без химического окрашивания, поделитесь, буду благодарна!

Со своей стороны продолжаю поиски натуральной краски.

*************************************************************************************************************

НЕСКОЛЬКО ОТЗЫВОВ ОБ ОКРАШИВАНИИ ВОЛОС ХНОЙ:

Шоколадный цвет здесь

Темный шоколад здесь

Okeankiне рекомендует
11.12.2013
Интересный отзыв спасибо!
12.04.2014
седину может закрасить только аммиачный краситель. вроде взрослые люди,а всё в сказки верите
01.05.2014
Могу добавить...амиачный краситель или натуральный краситель хна. Вот ей сейчас и крашу волосы 😊
Я шалфеем волосы никогда не красила, ничего не могу сказать. Но в Вашем случае могу предположить, что на результат может повлиять использование хны. Мой парикмахер перед окраской или иным химическим воздействием на волосы всегда спрашивает о предыдущем использовании в уходе хны. Говорит, что после воздействия хной на волосы, они могут не покраситься или приобрести неожиданный цвет. Причем даже однократное использование оставляет свой след навсегда - только срезать 😊
22.04.2015
впервые такой способ применения вижу 😊
31.10.2015
Евдокия, ну как, нашли что-то для закрашивания седины? У меня пока тоже только хна закрашивает. Но мои волосы она очень сушит (пористые), и остаточный цвет тоже не люблю(((. А муж тем временем периодически так напоминает: может, покраситься? 🤪 😢
07.11.2015
one-by-one2013, увы. Из натуральных средств только хна ;). Все эскперименты это доказывают.
13.12.2015
И я пока тоже пришла к такому же выводу. Успела попробовать кофе и какао за это время (не однократно, курсом). От какао цвет не очень понравился, какой-то серо-коричневый. А от кофе обалденный, глубокий, вкусно-шоколадноый. НО СЕДИНУ НЕ ЗАКРАШИВАЕТ, только чуть оттеняет, на столько чуть, что шкурка выделки не стоит (зато, кстати, от перхоти избавилась). Решила делать раз в неделю кофе, т.к. оч полезные аминокислоты в нем, + скраб получается (я молотый делаю сама), а скрабирование мне советовали для роста. А для закрашивания седины вот еще коньяк мне посоветовали... но что-то не верю... пока не испытывала... Недавно смешала 2 басмы + 1 хны, а чтоб волосы не сушило, добавила масло. Итог - цвет не такой кирпичневый, как от хны, до "кофейного" не дотягивает, но все-же шоколад. А вот седина хуже закрасилась. Мб от басмы, мб от масла. Сейчас выжидаю месяц, попробую без масла то же самое проделать))
24.12.2015
one-by-one2013, кофейный скраб для волос можно попробовать. Как раз сейчас мечтаю отрастить быстрее волосы). Про коньяк как то не верится, да и волосы будут сухие ведь крепкий напиток.
14.04.2016
Было очень и очень интересно почитать!
09.11.2016
Недавно чай из шалфея пила)
28.06.2019
Спасибо за отзыв!