Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 4 Декабрь, 2013 - 20:24

Наступает момент, когда ты понимаешь, что грудь для твоего ребенка становится больше игрушкой, баловством, нежели едой! Тяжело конечно принять решение о прекращении кормления грудью, но тем не менее рано или поздно все к этому приходят!

Я кормила грудью ровно год, как и планировала изначально! Когда в рацион были введены все продукты я задумалась об отмене грудного вскармливания! К тому же ребенок стал отказываться от основной еды в пользу тити и начал терять в весе! На семейном совете было принято решение - отлучаться))

В этом деле главное заручиться поддержкой близких - папы или бабушки.. Одной не справиться.. Ребенок будет требовать от вас грудь до самого конца! Главное не сдаваться, если решили бросать это дело, ни в коем случае не давайте грудь, как бы ребенок не орал..В противном случае он будет этим пользоваться и дальше) Так вот.. наш золотой папа нам очень помог! Три ночи я спала спокойным сном, наконец-то!!!, в то время как наш папа прыгал с ребенком - спит она в своей кроватке с рождения! На удивление доча спокойно давала ему себя укачивать (раньше при малейшем писке ночью она получала грудь и дальше спокойно засыпала на ней)! Днем я продолжала ее укладывать спать с грудью, как мы и привыкли! Далее, после этих 3х ночей, стала пробовать укачивать ее и я ночью! На удивление у меня тоже стало получаться! Потом мы стали с ней воевать днем! И тут нам помог папа..По возможности он укладывал ее спать, так же качая.. Она поорала с недельку, потом стала поддаваться) На все про все ушло недели две и вуаля - ребенок забыл про грудь! Моему счастью не было предела))

Теперь по теме)) С того дня, как я перестала давать грудь доче, начала пить шалфей! Покупала обычный в фильтр-пакетах в аптеке! Стоит в пределах 30руб.! Заваривала утром один пакетик на стакан и пила этот стакан 3 раза в день, частями! В это же время сцеживала грудь, когда начинала чувствовать дискомфорт, до облегчения! Первые сутки было ужасно неприятно! Грудь раздувалась и болела, на второй день стало значительно легче! Через 4 дня, с начала употребления шалфея, я перестала сцеживаться, грудь значительно уменьшилась в размере и была уже абсолютно мягкой! На вкус приятный! Никакой побочки!

Поэтому, милые дамы, если вы решили убирать грудное вскармливание, задумайтесь тысячу раз о приеме гормональных препаратов для прекращения лактации! Все не так сложно, как кажется на первый взгляд! Молочко быстро перегарает! Я очень наслышана о побочке, которую дают эти таблетки! Лучше не рисковать!

Всем рекомендую ШАЛФЕЙ!

Достоинства
  • Идеален для прекращения лактации
  • Недорогой
  • Приятно пахнет
МексиканаМамарекомендует
11.12.2014
спасибо за отзыв. очень полезен. как раз раздумываю сейчас над выбором средства прекращения лактации. гармоны боюсь.
Damiana , через эту травку прошли все мои подружки-мамочки, результат у всех один - молочко отступило, смело пробуйте 😉
20.12.2016
с помощью шалфея лактация полностью прекратилась через пару дней !! обалденное средство !!!