Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Обожаю баклажаны. Я их настолько сильно люблю, что готова кушать их постоянно. Летом пытаюсь выращивать их у себя в теплице, но почему-то именно с ними мне катастрофически не везет. Ладно хоть летом цены на них мизерные, можно позволить их себе хоть каждый день. Вот только зимой купить их становится проблематично именно из-за ценника. Я, конечно, понимаю, что не сезон, но как же тогда спокойно дожить до сезона-то? Тут на помощь могут прийти баклажаны замороженные. У меня на этот раз баклажаны от бренда 4 сезона.
Общая информация:
Цена варьируется в зависимости от магазина, от акций и подобного. Минимальную цену я видела около 50 рублей за упаковку, бывает и дороже, соответственно.
Продаются во многих продуктовых магазинах, даже на Озон видела в продаже продукцию данной марки.
Вес 400 грамм.
Баклажаны 4 сезона отзыв
Пакет небольшой, имеет желтые цвета фирмы, как основной привлекающий элемент дизайна упаковки, а также симпатичную картинку нарезанных полосочками баклажанчиков.
Если некоторые пакеты с заморозкой я могу открыть совсем аккуратно, так как не использую за один раз весь пакет, то баклажаны вскрывала слишком активно и даже без помощи ножниц разорвала пакет, так как знала, что использую овощи за один раз.
Баклажаны 4 сезона отзыв
Баклажаны не имели лишней наледи, выглядели очень хорошо и даже в замороженном виде вполне аппетитно. Нет, конечно с таком виде есть их не хотелось, но желание поскорее их приготовить было большим.
Запаха от продукта не было сильного, хотя баклажаны имеют такое свойство, как отдать свой аромат любым хранящимся рядом продуктам в морозильной камере.
Информация на упаковке:
Способ приготовления:
Где-то чисто случайно увидела, что можно приготовить баклажаны по-корейски. И в этом блюде будет всё, что я люблю - и баклажаны, и острота, и прекрасный терпкий аромат. Но днём времени случилось как-то мало, поэтому мудрствовать я не стала, приготовила баклы по собственному рецепту, а для меня это чаще так - что вижу, то и закидываю в сковороду или кастрюлю. В итоге у меня получилось найти следующее - баклажаны, перец красный болгарский, немного лимона, кориандр молотый, чеснок, зелёный лук, перец чёрный молотый.
Баклажаны 4 сезона отзыв
Пока фотографировала упаковку, увидела, что баклажаны нужно 30 минут вымачивать в воде перед приготовлением. Удивилась, думала, что замороженные овощи не дадут горечь, которая им присуща. Но всё-таки сделала так, как просят. Но вымачивала в холодной солёной воде всего минут 15-20.
Баклажаны 4 сезона отзыв
Затем слила воду, закинула баклажаны на сковороду, жарила минут 15. К ним добавила нарезанный соломкой перец, жарила буквально 4 минуты, затем выключила огонь, овощи ещё чуть постояли под закрытой крышкой.
Баклажаны 4 сезона отзыв
Затем я их переложила в салатник, добавила порубленный чеснок (свежий), перец молотый, чуток соли, лук зелёный, кориандр и немного лимонного сока. Все перемешала и блюдо готово.
Так как получилось нечто непонятное, вроде не салат, вроде не гарнир, что-то среднее, поэтому каждый ел так, как ему хотелось. Я выбрала эти баклажаны в качестве гарнира и кушала их с тушеной свининой.
Вкусовые качества:
Сразу обращу внимание на то, что меня очень удивила нарезка. На фотографии представлены довольно крупные кусочки баклажанов, а по факту они похожи на мельчайшие полосочки, и по ассоциации мне даже напомнили чипсы в виде картофельной соломки. Этот факт меня даже расстроил, потому что мне хочется, чтобы фото на упаковке было идентичным тому, что находится внутри неё. Тем более, что такие крупные кусочки в магазине можно ухватить под определённые рецепты, а уже дома окажется вот такая ерунда. Благо что мне не повлиял этот момент на моё блюдо, даже лучше, что баклажаны оказались мелкой нарезки.
Баклажаны 4 сезона отзыв
В упаковке много разной величины полосок овоща. Есть и крупные, и совсем мелкие, которые при приготовлении превратятся в кашу. Хотя удивляться нечему с такой нарезкой.
Баклажаны при жарке издают очень приятный аромат. А когда добавляешь к ним и болгарский перец, то запах вообще становится волшебным, сложно удержаться и не съесть овощи ещё до их полного приготовления.
Баклажаны 4 сезона отзыв
Вкус у баклажанов приятный, хотя и не очень насыщенный. Всё-таки свежие овощи очень сильно отличаются вкусом. Хотя когда я замораживала свои баклажаны, они почему-то приобретали в морозилке посторонний привкус, а от баклов 4 сезона такого совсем нет.
Овощи приготовились очень быстро, буквально за полчаса получилось вкусное овощное блюдо. При этом даже заморачиваться не пришлось. Правда, хотела я баклажаны по-корейски, но получилось совсем другое, ладно хоть вкусно.
Влияние на организм:
Баклажаны очень насыщают, они для меня как картошка, правда легче по усвояемости.
Негативного влияния на организм эти овощи не оказали, а в сочетании со свежим чесноком так и вовсе "убили" всех вредных микробов в организме, что очень нужно в настоящее время.
Вывод:
Возьму на заметку такую форму нарезки и попробую летом опять заморозить баклажаны на зиму, уж очень я их люблю. А вот овощи 4 сезона поругаю лишь за неинформативность фотографии на упаковке, которая по факту всё-таки врёт.
В целом, и приготовленное блюдо получилось вкусным, и сами баклажаны отдельно не подвели. И не смотря на мелкую нарезку не развалились при готовке сильно, большинство так и осталось своей формы.
Эти нарезанные баклажаны от 4 сезона станут очень универсальным продуктом, сколько можно придумать вкусных рецептов с их использованием даже считать сложно. Поэтому однозначно рекомендую, но балл за несоответствие фотографии реальному виду продукта всё-таки сниму.