Если не сезон, а баклажанов очень хочется, то можно приобрести нарезанные баклажаны от производителя "4 сезона".
Где купить: в продуктовых сетевых магазинах - "Магнит", "Линия", "Лента" и т.д. Есть на "Озоне".
Цена: на "Озоне" сейчас 66 рублей.
Есть дороже, есть дешевле - 61 рубль.
Масса нетто: 400 грамм.
Баклажаны.
Никаких посторонних добавок.
И в упаковке только ровные кусочки баклажанов без инея.
Способ приготовления:
Я так и сделала - отправила их в холодную подсоленную воду на полчаса, потом откинула на дуршлаг и немножко отжала.
Попробовала такой полуфабрикат на вкус.
В чём отличия от свежих - замороженные более нежные.
- в них нет ни малейшего намёка на горечь (хотя свежие иногда горчили даже после вымачивания в солёной воде);
- они не такие острые, как свежие баклажаны. В них тоже есть острота, но она очень умеренная, "мягкая".
Как я готовила баклажаны от "4 сезона".
Такая нарезка больше всего подходит для баклажанной икры, но в январе со свежими овощами тяжеловато.
Поэтому я сделала что-то вроде запеканки.
Я делала для себя, поэтому получилось "не слишком красиво".))) Но при желании можно выкладывать её на тарелку через кольцо или делать в индивидуальных формочках.
Итак,
- Разогреть растительное масло, добавить разрезанную пополам дольку чеснока, чтобы отдала свой аромат. Как только станет светло-коричневой - вытащить.
- Высыпать подготовленные баклажаны и 2 мелконарезанных в крошку очищенных грецких ореха (без скорлупы, естественно).
- Обжаривать минут 6. Сначала из баклажан выйдет вода, и только минуты через 3 они начинают жариться, а не тушиться. Поэтому и времени столько.
- Посыпать зеленью, если есть.
- Выложить на тарелку и посыпать сыром, чтобы расплавился (можно дополнительно прокрутить в микроволновке).
- Есть сразу же! А то остынет, и будет не так вкусно.
Вот такая овощная запеканка получается. Её можно съесть много, т.к. она не острая.
Баклажаны "4 сезона" рекомендую к покупке:
- твёрдые, аккуратные, неслипшиеся кусочки
- нет инея в пакете
- маленькие семечки - для заморозки берутся молодые плоды
- идеальный состав