Приветствую вас в своём отзыве!
Я раньше не пробовала ничего от Gliss Kur до этого спрея (было у меня какое-то предвзятое отношение к марке), но, когда отдыхала на море, у меня кончился спрей для волос. В ближайшем магазине был только экспресс-кондиционер этой марки. Я прочитала отзывы, они были положительными, и я решила приобрести это средство.
Простите, почти все надписи на упаковке на турецком.
- Цена - 6 долларов (около 350 рублей, в России стоит примерно так же)
- Место покупки - аптека в Турции
- Объём - 200 мл
- Срок годности после вскрытия - 12 месяцев
P.S. Купила недавно набор с таким же спреем на подарок, в чеке отмечен набор.
Спрей находится во флаконе среднего размера. Дизайн яркий, привлекает внимание цветом и крупными надписями.
Дозатор представлен в виде распылителя. Он направляет густое облачко, которое не успеет осадиться до того, как дойдёт до волос. Спрей работает исправно, не заедает и не стреляет мощной струёй.
Флакон с надписями на русском, чтобы примерно было ясно, что нам обещает производитель:
Aqua · Cyclomethicone · Phenyl Trimethicone · Paeonia Lacti flora Root Extract · Amodimethicone/Morpholinomethyl Silsesquioxane Co polymer · Tocopheryl Acetate · Panthenol · Hydrolyzed Keratin · Prunus Armeniaca Kernel Oil · Dimethiconol · Cetyl PEG/ PPG-10/1 Dimethicone · Polyquaternium-16 · Lac tic Acid · Parfum · Glycerin · Cetrimonium Chlo ride · Sodium Benzoate · Linalool · Benzyl Salicy late · Trideceth-5 · Limonene · Benzyl Alcohol · Hexyl Cinnamal · Citronellol · Phenoxyethanol · Coumarin · CI 17200
Состав ожидаемый для средства этой марки. Я не возмущаюсь, мне такие средства с силиконами подходят хорошо.
Спрей двухфазный, тут он уже немного перемешан.
Спрей водянистый, не масляный, имеет беловатый оттенок. Он совсем не липкий и после использования не оставляет плёнки.
Аромат мне нравится. Он яркий, сладкий, цветочный, но нет резкости и навязчивости. На волосах он остаётся примерно один день.
Я использую спрей после мытья волос, когда они чуть подсыхают. После него я использую либо масло, либо кремовую несмывашку.
Я распыляю его, отступая от корней всего пару сантиметров, так как мои волосы повреждены и там. Он совсем не жирнит их, чаще мыть волосы не приходится.
Спрей быстро впитывается и не оставляет после использования плёнки или липкости.
Также я использую спрей не только после мытья на влажные волосы, но и по утрам на сухие. Они часто путаются, пока я ворочаюсь во сне. Спрей хорошо распутывает их и не склеивает, тоже быстро впитывается.
Спрей я использую уже 4 месяца.
Расходуется спрей не так быстро, хоть я и много брызгаю его. Я чередую этот спрей с другими, если бы использовала только его, то думаю, что хватило бы его месяца на 2.
Мои волосы:
- жирные у корней
- поврежденные
- осветлены несколько раз
- сухие и пористые
- ломкие, с секущимися кончиками
- тонкие
- длина до лопаток
- объём небольшой
♥ Я не использую спрей без других несмывашек. Мне ни один спрей не обеспечит такой уход, как последующее использование масла или эликсира для волос. Если использовать всё вместе, то эффект очень хороший.
♥ Спрей хорошо показал себя летом на море, где волосы склонны к сухости. Сейчас, зимой, он так же хорошо работает. Волосы не электризуются после шапки и не образуют колтуны.
♥ Волосы более легко расчесываются, без спрея по мокрым волосам даже нормально нельзя провести расчёской по волосам - они либо вылезут в большом количестве, либо расческа застрянет.
♥ Волосы смягчаются, становятся приятными на ощупь, пропадает жёсткость на кончиках волос. Но спрей не даёт увлажнения - это уже функция несмывашки.
♥ Волосы не пушатся, не торчат. Они лежат ровно, аккуратно.
♥ Когда наутро я просыпаюсь с запутанными волосами, хватает пары пшиков для распутывания и лёгкого расчёсывания. Да и в течение дня узелки и колтуны практически не образуются.
♥ Спрей не съедает объём, не делает волосы более жирными, не утяжеляет их. С ним невозможно переборщить.
♥ Волосы становятся менее тусклыми, появляется блеск и яркость волос.
♥ Кончики приглаживаются, выглядят неплохо.
Фото после использования спрея и кремовой несмывашки:
Фото кончиков:Экспресс-кондиционер Gliss kur Безупречно длинные мне очень понравился. Все мои требования к подобным средствам он выполнил. Мои слишком повреждённые волосы он не увлажняет, но всё остальное делает отлично. Рекомендую и ставлю 5 звёзд! Я обязательно повторю покупку.