Всем привет, красотки ❤
Я, как и многие, часто использую гель - лак в маникюре. Но решила как-то дать своим ногтям отдохнуть. Забросила это дело и перестала делать покрытие даже обычным лаком. Поставила целью - напитать пластину витаминами, уходовыми процедурами и прочим. Нужно было хотя бы немного привести свои пальчики "в чувства ".
Так и ходила продолжительное время, пока вдруг меня не пригласили на одно очень важное для меня мероприятие, точнее на котором должна была состояться встреча с дорогим мне человеком. И конечно я понимаю, естественная красота и все дела. Но мне хотелось быть незабываемой, по мере своих сил конечно.
Вот так встал вопрос: как минимально наносить всякой химозы и при этом быть с красивыми ноготками. Уже давно видела у американских блогеров твердый лак для ногтей Kiss «imPress маникюр», стала искать у нас и купила на сайте Ozon.
КОРОТКО О ГЛАВНОМ
Упаковка : Прозрачный пластиковый кейс, в котором 30 шт ноготков. В теории хватит на 3 маникюра, на практике расскажу дальше.
Страна - производитель: США; для сравнения хочу в будущем попробовать и китайские аналоги - возможно, это будет выгоднее по цене. Главное, чтобы качеством не уступали.
Состав покрытия: ABS plastic. Состав клея: Acrylates, Ethylhexyl Acrylate, Copolymer.
Клей уже нанесён на ногтевую пластину , отдельного тюбика там нет и докупать тоже ничего не нужно. Все уже готово к эксплуатации.
Каждый ноготок защищён плёнкой с обратной стороны, где идёт липкий слой.
В комплектации также : салфетка для обезжиривания своего ногтя, пилочка, деревянная палочка для корректировки
Водостойкость : как таковая не заявлена, но из практики могу сказать, что спокойно мою посуду и полы, если не тереть с большим усердием, то ничего никуда не отвалится. И душ я с ними тоже принимаю.
И урожай собираю, и вещи разбираю и ничего. Главное, без резких движений.
Как ведут себя в деле :
Держатся до 7 - ми дней относительно стабильно, если случайно не зацепиться за что - то.
Например, в моем варианте есть ноготки со стразами. Вот именно ими я и умудрилась задеть за край стола и ноготь слегка отошёл от родной пластины.
Я просто прижала его заново поплотнее, и он продержался ещё пару часов. А потом снова отклеился до середины. Поэтому мне пришлось снять конкретный ноготь и заменить на другой.
Вот именно такие случаи я имела в виду, когда говорила, что 30 штук только в теории рассчитаны на 3 маникюра.
Дольше носить не рекомендуется, так как ноготь " не дышит"
Ещё один нюанс : между ногтем и родной пластиной, если инородных материал прилегает неплотно, может что - то попасть в виде грязи, например, и тогда есть вероятность, что ноготок отклеится.
Также некоторые ногти мне оказались узковаты, кому-то то наоборот : могут быть большими. Но если во втором случае это легко исправить, у меня сложнее.
Инородность : её я не ощущаю, ногти чувствую как свои. Это связано не только с тем, что они достаточно крепко держатся. Но и с пластичностью материала. Ноготки легко гнутся, но не ломаются. На них не остаются трещины и заломы. Очень похожи на натуральные. Нет ощущения пластмассы.
Повторное использование : не предусмотрено, я пробовала клеить на специальный клей по второму разу - у меня лично на держится. Может надо как-то очищать остатки старого клея. Но для меня это лишние заморочки.
Форма и длина: выбрать можно как короткие, так и длинные варианты.
С формой сложнее, вроде как сделано все по стандартным размерам. А вот подойдет не всем. Просто анатомически может не совпадать с Вашей ногтевой пластиной и ноготь не во всех местах будет плотно прилегать.
Со стороны не видно, а вот вблизи смотрится " не айс" , если честно.
Поэтому для начала разложите все ногти и примерьте "насухую ". И только после этого снимайте плёнку и приклеивайте.
Также пластины можно подпиливать , обрезать под себя. Я так делала, всё отлично с этим. Единственное, металлические пилочки лучше не использовать - неудобно и долго.
Поэтапное использование :
Для начала ногти надо нагреть, я делаю это так : просто мою руки в тёплой воде. Знаю, что кто - то использует фен, я пока не тестировала такой способ.
1. Обезжириваем поверхность салфеткой из комплекта или обычной жидкостью для снятия лака;
2. Раскладываем ногти по размеру, корректируем форму, если нужно ;
3. Снимаем плёнку и плотно прижимаем.
На такой экспресс - маникюр у меня уходит не больше получаса.
Снять тоже не сложно, зацепляем в одном месте и тянем на себя. Мне легче и приятнее такую процедуру проводить в тёплой воде.
ВЫВОД И ИТОГОВАЯ ОЦЕНКА
Для меня твердый лак для ногтей Kiss «imPress маникюр» стал абсолютной находкой. Это просто, быстро и очень удобно. Смотрится, как салонный маникюр и очень напоминает знакомый гель - лак.
Кстати, это отличная альтернатива для тех, у кого на них аллергия. Экономит время и результат практически идеальный. Есть конечно свои недочёты, но для меня больше плюсов.
Понравился симпатичный дизайн и большой выбор расцветок. На работе заметили и сделали комплимент.
Ноготочки чудесные и внешне, как натуральные. Качество на высоте, даже не ожидала, что в них будет так комфортно. Привыкла воспринимать подобные ногти, как что-то жёсткое с чувством тяжести на собственных руках. Но тут этого нет, совсем
Рекомендую не для каждодневного использования, а когда нужен быстрый вариант : на мероприятие, допустим, сейчас актуально - на корпоративы ; фотосессию и подобные.
Моя оценка 5 из 5.
Возможно Вам будет также интересно прочитать:
❌ Накладные ногти, которые я не рекомендую
Зеркальный лак для ногтей
Гель лак для домашнего маникюра, как в салоне