Здравствуйте!
Я очень люблю морковь по-корейски. У нас по городу даже есть несколько точек, где продают корейские блюда, но я там не покупаю, так как блюда там очень острые. Поэтому предпочитаю делать салат самостоятельно. У меня даже есть проверенный рецепт, но как-то в Чижике увидела в продаже Приправу Sen Soy / Сэн Сой Заправка для морковки по-корейски, которую купила на пробу и сегодня готова поделиться впечатлением.
Основная информация:
- где купить: я купила в магазине Чижик, но думаю продается в любом сетевом магазине;
- цена: примерно 50 рублей;
- масса: 80 грамм;
- срок годности: 18 месяцев;
- изготовлено: ООО "Состра", Россия, Московская область, г.Искра.
Упаковка
Заправка находится в пакетике, в каких обычно продают приправы, только пакетик плотный, фольгированный, выполненный в темной цветовой гамме с яркими элементами.
Название товара и торговой бренда представлены на лицевой стороне упаковки, здесь также указана степень остроты и количество порций, которых получится с использованием приправы.
Также изображена аппетитная морковь по-корейски.
На обратной стороне представлена подробная информация о заправке, о способе приготовления салата, а также составе заправки и производителе.
Состав у заправки средненький, ожидать натурального состава было бы не правильно, хотя очень бы хотелось.
Состав: масло подсолнечное, сахар, вода, глюкоза, чеснок сушеный, кориандр, перец Чили красный маринованный (перец Чили красный, вода, соль); растительный белок, регулятор кислотности: кислота уксусная, кислота лимонная; стабилизатор: ксантановая камедь; антиокислители: Е319; Е321; ароматизаторы.
Состав очень даже неплохой, за исключением трех последних ингредиентов. Но так как у заправки длительный срок хранения, поэтому Е-шки и добавляют.
Способ приготовления
Приготовить салат с помощью данной приправы очень просто.
Нам понадобится
620 гр. моркови;
80 гр. заправки Sen Soy по-корейски.
У меня было 500 гр. сладкой сочной моркови.
Трем морковь на терке по-корейски.
Встряхиваем заправку в пакетике и добавляем к моркови.
Заправка жидкая, масса жирненькая за счет добавления подсолнечного масла и при вскрытии упаковки сразу ощущается запах уксуса.
Все хорошо перемешиваем и отправляем на 2 часа в холодильник.
По истечению времени салат морковь по-корейски готов!
Впечатление
Я особо не пользуюсь такими заправками, но в этот раз почему-то захотелось экспресс-вариант, тем более, что результат меня в целом порадовал.
Даже несмотря на уксусный запах, заправка придала моркови интересный яркий вкус.
Производитель заявляет, что степень остроты
низкая.
Но мне сначала так не показалось. Я не люблю слишком острое, и данный салат мне сначала показался острым даже больше, чем хотелось, но позже я к остроте привыкла, и вкус стал более приятным.
Так как у меня морковь сочная и сладкая, сам салат получился с приятной сладостью, также во вкусе соль ощущалась в меру.
После добавления заправки морковь стала идеальной мягкости, но при этом не потеряла своего хруста.
Надо сказать, я даже не ожидала, что вкус заправки мне понравится, особенно после того как я прочитала негативные отзывы про нее уже после покупки, но до приготовления.
За счет заправки морковь получила очень приятно-островатый вкус, в котором все ощущается гармонично. К шашлыку такая морковочка подошла идеально!
Если бы не Е-шки в составе, то была бы точно твердая пятерка!
Но так как я все за более натуральные продукты, но такую заправку можно использовать именно как экспресс-вариант. Когда нет времени готовить по рецепту, то можно воспользоваться и заправкой, тем более что морковь получается вкусной и уже сразу после применения заправки, не обязательно ждать два часа.
Итог
Приправа Sen Soy / Сэн Сой Заправка для морковки по-корейски меня порадовала гармоничным вкусом, не думала, что можно сделать вкусную морковь так быстро и без заморочек. Если для Вас состав не слишком важен, то смело можно покупать такую заправку. Получается вкусно и быстро!
Спасибо за внимание!