Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Блесков для губ у меня много. Есть и яркие, и прозрачные, с шиммером и без. На любой случай, так сказать. Но всё же чаще всего рука у меня тянется именно к прозрачным. Они не перетягивают внимание на себя, но при этом придают губам красивый глянец. Одними из таких являются блески Essence Crystal wet look.
Общая информация:
Цена - 235 рублей.
Объём - 3,5 мл.
Срок годности - 24 месяца после вскрытия тубы.
Производство - Италия.
Где купить? Подружка, BeautyHome, Золотое яблоко, Randewoo.
Упаковка - обычная прозрачная пластмассовая туба. Хоть надписи на ней блестящие, но дизайн в целом выглядит довольно невзрачно.
На крышке имеется наклейка с номером и названием оттенка. Надписи на ней быстро стираются.
Блеск для губ Essence Crystal wet look lipgloss отзыв
polybutene, octyldodecanol, bis-diglyceryl polyacyladipate-2, octyldodecyl stearoyl stearate, silica dimethyl silylate, calcium sodium borosilicate, mica, ethyl vanillin, pentaerythrityl tetra-di-t-butyl hydroxyhydrocinnamate, tin oxide, benzyl alcohol, aroma. may contain/ [+/-]: ci 77491, ci 15850, ci 77491, ci 77499, ci 77891.
Аппликатор стандартный - гибкая и упругая "подушечка" (или лопаточка, кому как больше нравится) с коротким ворсом. В использовании аппликатор очень удобен, за раз набирает достаточное количество блеска.
Блеск для губ Essence Crystal wet look lipgloss отзыв
Ограничитель хороший. Излишки блеска на нём не скапливаются.
Палитра
В линейку Crystal wet look входит всего 3 оттенка. У меня 02 Love Stone и 03 Soul Crystal. 02 Love Stone- холодный бледно-розовый.03 Soul Crystal в тубе выглядит как бледно-лиловый с шиммером. На губах он смотрится прозрачным, но мне такие оттенки нравятся.
Блеск для губ с экстремально сверкающим финишем подарит твоим губам восхитительный влажный блеск! Светоотражающие перламутровые частицы в текстуре блеска (прозрачной, розовой или лиловой) обеспечивают магическое кристальное сияние. Легкая гелевая формула не оставляет ощущения липкости.
Блеск для губ Essence Crystal wet look lipgloss отзыв
Текстура у блесков густая, гелево-маслянистая. Шиммера много, но на губах он совершенно не ощущается.
Блеск для губ Essence Crystal wet look lipgloss отзыв
Отдушка ванильная, приятная. На губах она долго не задерживается.
Вкуса блеск не имеет.
Покрытие прозрачное, не перекрывающее естественный пигмент губ.
Пигментация слабая (даже при наслаивании).
Финиш глянцевый, влажный.
Свойства оттенка 02 Love Stone
Оттенок смотрится словно хайлайтер и визуально выбеливает губы. Мне, если честно, такой эффект не нравится.
Имеет свойство забиваться в складочки и скатываться в белую полоску.
За счёт густой текстуры не растекается.
Липкость умеренная.
На губах ощущается комфортно, смягчает губы после нанесения.
Стойкость около 2 часов, сходит блеск постепенно, приём пищи не выдерживает.
Демакияж простой - блеск можно удалить мицеллярной водой либо простой салфеткой.
Свойства оттенка 03 Soul Crystal
Если говорить в общем, то оттенок практически беспроблемный. Он легко наносится и распределяется; зеркало при этом не требуется.
Блеск не обладает ни охлаждающим, ни разогревающим эффектом, но визуально губы выглядят объёмнее.
Липкость у блеска умеренная - распущенные волосы будут липнуть, но при смыкании губ дискомфорта нет.
Оттенок не растекается за контур и не затекает в складки губ.
При нанесении блеск увлажняет губы за счёт своей "жирненькой" текстуры. На улице в холодную погоду он защищает губы от обветривания.
Стойкость стандартная - около 2 часов. Но есть нюанс - по мере того, как блеск стирается, он образует белую полоску на слизистой губ. Возможно, это из-за густой текстуры.
Демакияж простой - мицеллярная вода удаляет блеск целиком и полностью.
в тениБлеск для губ Essence Crystal wet look lipgloss отзыв
Итог
Неплохие бюджетные блески. Но мне всё же больше понравился оттенок 03. Он хоть и почти прозрачный, но, на мой взгляд, довольно симпатичный. На губах достаточно комфортно ощущается. Общая оценка блескам - 4.