Приветсвую!
29 сентября 2023 на Netflix вышла новинка о выживании беременной женщины в контейнере в море. Режиссёр - Альберт Пинто.
Год: 2023 / 109 мин.
Жанр: триллер, драма
Страна: Испания
Главная героиня Миа со своим мужем отдают последние деньги, чтобы перебраться на фуре, а потом в морском контейнере на грузовом корабле в другую страну. Но случается ужасное событие, и Миа оказывается совершенно одна, в контейнере, плывущем в открытом море. Миа пытается выжить ради своего будущего ребёнка.
В фильме одна сюжетная линия - девушка пытается выжить. Шторм, голод, 26 дней без помощи, вокруг никого. Миа ищет всевозможные пути, латает дыры, добывает себе еды и тд. Фильмов о выживании последнее время выходит много (Вышка, SOS). "В никуда" не имеет оригинальной линии, но смотреть интереснее, потому что героиня беременная, а когда рожает ребёнка, то ответственности становится больше. Съёмочная команда не скупилась на откровенные сцены, и зрителю покажут сам процесс родов, а потом уже выкармливание ребёнка. Лично меня это тронуло.
Роль Мии исполнила
Анна Кастильо. Кино одного актёра всегда сложнее играть, от героя зависит все. Мне кажется, Анна хорошо справилась с ролью.
Её муж
Нико (Тамар Новас) снимался только в начале фильма. Эти сцены отыграл хорошо).
Фильм снят вполне нормально, не отлично, но смотреть можно. Все действия происходят в тёмном контейнере, иногда из дырок льётся свет, и главная героиня пытается что - то разглядеть.
О сюжете.
Мне кажется, что режиссёр хотел показать безграничные ресурсы человека, на что способна мать в почти невозможных условиях. Честно говоря, мне кажется, что в таких условиях вообще нереально выжить. Сможет ли младенец прожить месяц, находясь в холодной воде, без нормальной медицинской помощи? Да вряд ли.
Одна сцена вызвала у меня панику. Ну как так - то? Люди же не скот, чтобы так поступать.
В фильме не объясняется, почему отбирают детей и что происходит (думаю, это связано с в-ой), этот вопрос остался открытым. Хотелось бы поменьше жестокости. Как по мне, перебор...
Стоит ли смотреть?
Ну, беременным точно нет. Фильм не страшный, но есть несколько жестоких моментов, которые можно пропустить. Обычное кино о выживании, ничего оригинального, интригующего. Финал предсказуемый. Но, в целом, остались хорошие впечатления от фильма.
Спасибо за внимание!
🍿 Новинки кино здесь