Для меня кино про выживание вызывает особый интерес. Естественно, увидев фильм «В никуда» от «Нетфликс», не смогла пройти мимо и выбрала его на вечер. Разочарована ли я выбором? В принципе, нет.
|| 🎬 сюжет ||
Беременная женщина, бежавшая из тоталитарной страны, пытается выжить в дрейфующем в море контейнере грузового судна.
С самого начала начинаются вопросы, на которых ответов вы и не дождетесь. Мне совершенно не хватило нормальной предыстории и что вообще произошло в стране, из которой главная героиня бежит.
Единственное, что понятно - дефицит людей, поэтому беременных и просто молодых девушек вербуют, но, при этом, злодеи буквально ликвидируют беженцев, которые должны представлять для них ценность.
Мия сбегает с мужем, с которым ее разделили и его судьба также где-то за кадром. Он как-то вышел, потом попал под обстрел, а ничего из этого нам не покажут, что смотрится дико странно. Все внимание концентрируется на жизни в контейнере.
За бытом в таких условиях мне было интересно наблюдать, хоть все время пытался включиться здравый смысл - все происходящее смотрелось дико неестественно. Даже сам факт того, что продырявленный контейнер не пошел ко дну.
Роды и дни с новорожденным в таких условиях вызывали бурю эмоций, моментами волнение, отвращение, страх и облегчение, когда девушка справлялась с очередной трудностью. По сути, это главный плюс фильма - он заставляет волноваться за судьбу матери и ребенка.
|| 🎬 актеры ||Практически весь хронометраж мы видим одну актрису. Она не режет глаза, играет на высоком уровне, лично я верила в ее игру, поэтому и переживала. Хотелось для нее счастливого конца.
Новорожденная малышка - умиляет, даже не вспомню, где еще я видела такую молодую актрису.
Второстепенные герои либо появлялись на несколько минут, либо были за кадром (как муж), поэтому не вижу смысла на них останавливаться.
|| 🎬 картинка ||
Фильм снят качественно, правда, локаций мало и в основном действия происходят в полутьме.
Показаны такие интимные сцены, как роды и кормление грудью, выглядит естественно, но было немного неуютно лицезреть это на экране. Спецэффекты сделаны качественно, операторской работе только восхищение.
||🎬 финал ||
Не хочется спойлерить, скажу только, что финал такой же неправдоподобный, как и весь фильм. Не хватило ложки дегтя, чтобы было похоже на реальность.
|| 🎬 идея ||Хоть сам сюжет абсурдный, но посыл сильный - в любых условиях и в любом месте с материнской любовью ребенок будет чувствовать себя в безопасности, так как женщина сделает для этого все… и даже больше. Дети дают силы бороться за лучшую жизнь и светлое будущее.
|| 🎬 итог ||
Фильм сумбурный, о деталях не беспокоится, из-за чего много сюжетных дыр и вопросов. При этом, времяпровождение главной героини в контейнере показано подробно, все трудности и их преодоление мы наблюдаем, проникаемся ее безнадежным положением и сопереживаем. Картина снята качественно, конечно, сложно представить такие события в реальной жизни, но отторжения я не испытала. На вечер вполне подойдет, правда пересматривать желание вряд ли возникнет.